82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스케3 TOP10에서 이탈자가 나왔네요.

슈퍼스타 조회수 : 5,321
예리밴드라고 어제 라이벌 경연할때 
다른 밴드랑토닥토닥하고 조금은 4가지 없이 말하던 분이 있었는데 
그게 다 약의적인 편집때문에 그렇게 보여진 거라고 하네요.

일전에 슈스케2에서 옥주현이 현미 말하는거 따박따박 끊어먹는것도
 절묘하게 현미 말 끝날때마다 편집으로 이어 붙인거라고 해서 
옥주현이 너무나 고생하고 결국은 엠넷 사장이 직접 전화를 해서 사과하고. 

또 어떤 피디는 이번에 자기보다 15살이나 많은 임재범보고  
 자기 트위터에다 공개적으로 또@이라고 비난하고 
 나중에 하는 말이 사적인 공간이라 이럴 줄 몰랐다고 하고.   

휴 피디들 방속국 권력힘믿고 엄청 힘자랑하나 본데 정말 일반인이 이렇게 일방적으로 당하면너무나 속상할듯. 
http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20110918224104524&RIGHT_ENT...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sandra
    '11.9.18 11:57 PM (27.115.xxx.161)

전 그냥 박장현 이란 청년과 버스커버스커가 더 보고 싶을 뿐..

• 동감
    '11.9.19 9:40 AM (203.130.xxx.98)

버스커 버스커의 탈락은 너무 아쉬워요.
    노래 잘하는 리드보컬이 김예림양에게 홀딱 반해서 눈에서 하트가 뿅뿅 ♥♥

• 2. ...
    '11.9.19 12:01 AM (211.247.xxx.226)

슈스케는 참 그게 문제예요. 괜히 악마의 편집 그러겠어요. 있는 그대로를 보여주는 건 괜찮은데 악의적인 편집은 아니지요. 사람을 매장시키는데. 옥주현 때도 난리였는데 원본 보면 바로 말 끊고 맞받아친 게 아니라 각자 여유를 두고 한 말인데 참 편집을 교묘하게 했더라구요. 그런데 뭐랄까 슈스케는 일부러 그걸 즐기는 게 문제예요. 노이즈마케팅도 정도껏 해야 하는 건데. 한 사람씩 매장시키려 드니까.

• 3. ...
    '11.9.19 12:31 AM (122.42.xxx.109)

이탈자가 나왔다는 사실보다, 예리밴드가 top10에 들었다는 사실이 더 놀랍네요. 잘 하는 사람들 다 떨어뜨리고 남은게 예리밴드라니.

• 그쵸~?
    '11.9.19 9:42 AM (203.130.xxx.98)

울라라 랑 버스커버스커 정말 잘하던데...

• 4. zoo
    '11.9.19 12:47 AM (119.71.xxx.75)

전 이래서 슈퍼스타케이 보면서 불편해요.
    방송힘으로 일반인 바보 만드는 것.
    악마의 편집이고 나발이고 그냥 있는 그대로 보여줘야죠.
    근데 그러면 위탄처럼 심심하다고 아우성치는 사람들 나올듯.으휴..

• 5. ㅇㅈ
    '11.9.19 12:55 AM (220.86.xxx.89)

예리밴드가 탑10이라니 222 오디션때는 잘했다고 그러는데 전 전혀 모르겠더라구요. 팅팅스 원래 안좋아하지만서도 그렇게 오그라드는 셧업앤렛미고는 처음이었어요..

• 6. 어쩔
    '11.9.19 1:27 AM (118.223.xxx.230)

슈스케 안빽고 다 본 1인 ㅋㅋㅋ
    예리밴드가 누군지 기억안남 ㅠㅠ
    난 뭘본건지 ㅎㅎㅎ

• 7. 19일기자회견
    '11.9.19 1:50 AM (211.211.xxx.170)

한다고 하는데, 배상까지 받아냈으면 좋겠습니다.
    방송국은 그 악마의 편집으로 엄청난 이익을 봤으니 그 만큼의 이익을 피해본 모든 사람에게 돌려줘야 이런 일이 없어지지않을까 싶습니다.

예리밴드 처음 나왔을 때 음지(?)에서 열심히 음악해왔구나라는 인식을 받았습니다. 상대적으로 잘하고 못하고를 떠나서 인정해주고 싶은 팀이었는데 결국 찍어놓고 피해자를 만들었던 거군요.

이 기사를 보면서 첨에 문제를 일으켰던 여자아이가 홈피에 PD가 시켜서 기물파괴를 한 것이라고 한 것도 사실이었겠구나 싶은 생각까지 듭니다.

전 이런 조작은 조중동만큼 나쁜 방송이라 생각합니다.

• 8. 궁금해서
    '11.9.19 2:06 AM (124.51.xxx.130)

예선 때 루프스테이션인가하는 악기들고나와서 셋팅하는데 한참 걸렸던 청년은 그 뒤에 떨어졌나요?

• 바람이분다
    '11.9.19 11:42 PM (58.236.xxx.8)

엇! 저도 그 남자 궁금한데 안나오는 거 보면 떨어졌나봐요-.-

• 9. 예리밴드가
    '11.9.19 6:21 AM (112.154.xxx.233)

top 10에 들었다는게 전 신기한데요. 같이 붙었던 팀에서 의견분쟁있었던 것 사실이고 예리밴드 주장대로 경연했다는데요 뭘...

• 10. 저도
    '11.9.19 6:39 AM (220.86.xxx.175)

예리밴드가 탑텐에 들었다는게 신기해요. 더 잘하는 팀 많았거든요. 글쎄요. 악의적인편집으로 당한것에 대한 단점보다 슈스케에 나와서 대중에게 인지도도 생기고 팬도 생기고 장점이 더 많았다고 생각해요. 그런거 따지는 사람은 슈스케 참가안해야지요. 그프로그램이 악마의 편집으로 유명한거 다 알잖아요. 그래서 재미도 있구요. 원래 방송은 인위적인 조작이 많아요. 시청률을 높이기위해선 리얼리티보다는 진심을 원하니까요. 그래서 피디와 작가가 있는거구요. 공영방송도 그렇답니다. 공영방송 출연하고나서 허탈해하는 시청자들도 많아요. 그게 방송인거죠.

• --
    '11.9.19 8:19 AM (110.14.xxx.151)

이분 은근히 즐기시네요. 피해자입장이 안되보셔서 그런듯.

• 11. 놀랍네~!
    '11.9.19 9:26 AM (58.224.xxx.49)

예리밴드가 탑텐이었다니.....

예리대신 버스커버스커가 들어왔으면....

그 밴드 떨어져서 완전 어이없었다는....

• 12. ...
    '11.9.19 9:37 AM (211.36.xxx.130)

악의적인 편집이 얼만큼인지는 모르지만.. 안 한 말을 한 건 아닐텐데.. 예리밴드 의견을 따라서 경연한 밴드 얘기도 들어봐야 할 거 같네요.
    그나저나.. 정말 버스커버스커가 떨어졌는데 예리밴드가 top10에 들어 갔다는 게 놀라울 뿐...

악의적 편집이라면, 신지수와 투개월도 그럴까요?
    처음에 조별 콜라보레이션 할 때는.. 저거 저거~ 또 편집을 저딴 식으로 한다.. 하면서 봤는데.. 그래도 말투가 참.. 별로라는.. 신지수 말 할 때 조원 표정도 참 안 좋았고.. 리더쉽은 있지만 독단적인 것도 사실이고.. 그래도 편집이 저래서겠지 했는데, 투개월이랑 라이벌 미션 할 때 보니까, 자신감이 하늘을 찌르고 너무 자기중심적이어서 별로 보고 싶지 않더라고요.

• 13. ..
    '11.9.19 9:52 AM (125.128.xxx.172)

버스커버스커랑 투개월이랑 같이 했잖아요
    두 팀 중 한팀 떨어트려야 할때
    윤종신인가, 이승철인가 이런 말을 했어요
    얘네는 한계가 있다고.. 그래서 떨어트린거 같은데요..
    탈락자들 부활할때 될 줄 알았는데 정말 이렇게 실력 있는 밴드가 떨어지는게.. 좀 어이상실..했어요

• 14. 악의적인 편집??
    '11.9.19 10:53 AM (110.8.xxx.175) - 삭제된댓글

그 리더 남자분 진짜 까다롭고 피곤한 스타일이던데..멤버들도 비호감.
    저도 탑텐이 들었다는게 신가하네요.
    버스커버스커도 안타까웠는데 울라라도 떨어진건가요?
    울라라세션 정말 잘하던데요.

• 에구
    '11.9.19 11:26 PM (121.166.xxx.233)

버스커버스커 탈락 아쉬워들 하시네요.
    저도ㅠㅠ

• 15. 바람이분다
    '11.9.19 11:45 PM (58.236.xxx.8)

저도 버스커 버스커 왜 떨어졌는지 잘 모르겠습니다-_-

전체적으로 점수 매겨서 점수순대로 붙이는게 공정한게 아닌가요?

탑10에 버스커보다 못한 사람들도 있다고 보는데..

• 16. 그런데..
    '11.9.20 12:04 AM (211.200.xxx.54)

제가 예리밴드 원본 봤는데요..
    저는 오히려 슈스케 본방에 편집 후 장면들이 보기 편하던데요..
    원본엔 그 리더가 몰아 붙이는게 더 했어요.
    헤이즈 리더는 그만큼 자기들이 양보해 줬는데 뭘 더 바라나 하고 엉엉 우는 장면도 나오고..
    정말 보기 불편했어요.

슈스케가 편집때문에 말도 많고 이슈도 많이 되긴하지만..
    예리밴드는 원본 보시면 더 했음 더 했지 덜하진 않던데 말이지요.
    마치 마녀사냥 당한듯하는 거 보니.. 참...
    예리밴드.. 3차전에 확 꽂히던데 그 이후론 참 별로네요...

저도 버스커버스커가 보고 싶을 뿐..