82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 사시는 분들께 여쭈어요(야탑-이매-서현 부근)

.. 조회수 : 3,268

야탑 장미 
 이매 한신 시범단지
 이매 아름마을 한성아파트 아니면 삼호

이 아파트중에서 20평이나 26평을 구해서 전세를 갈까 생각중인데..
 혹 저아파트 살아보셨거나 가보셨던 분 , 혹은 아시는 분
 무슨 말씀이든 좋으니 알고 계신 것 있으면 좀 말씀주셨으면 좋겠어요.
 층간소음, 아파트시장 유무라던가. 녹물이 나오는지, 나라면 여기가 좋다든지..
 아까 분당/잠실 전세 여쭈었던 사람인데^^;;;
 저 사실은 과외강사해요. 언어나 국어류. 그래서 아까 일자리는 크게 안 탄다고 한 거에요.
 이런 점까지 고려하면 어디로 가면 좋을까 저는 오늘 밤도 고민이 크네요.
 2억 2천정도까지 있고.. 조금 무리함 2억 5천까지는 가능해요. 
 어디로 가면 좋을지 조언 좀 주셨으면 좋겠어요.
 미리 감사드리고 다시 한번 더 감사드릴게요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.9.18 11:22 PM (116.35.xxx.146)

원글님 그맘 동감 합니다,,,삭힌 홍어 발효 음식의 지존이죠,,,,,아마 처음에 느끼는 기분 알 것 같습니다,,,한번 먹고 나면,,,처음에 불쾌한 기억이 먼 후일 음미해 보고 싶은 맛으로 스멀스멀 뇌리르 깨우는 날이 올겁니다,,,제경 우에는요,,그랬어요,,,우리가 김치나 된장을 찾는 이유도 한번 맛본 발효 음식은,,,,미각 체험의 기억이 부지불식중에 오래 가나 봅니다,,동서양을 막론하고 발효음식은 개인의 호불호에도 불구하고 그 맛에 퐁당 빠져 버리는.. 한번 도전해 보세요,,,당장은 아니더라도,,,그맛을 추억하며,,,찾는날이 반드시 오는 남편분과 추억을 얘기하며 같이 즐기는 날이 반듯이 올거라 이,,연사,,,ㅋㅋ

• 2. ..
    '11.9.18 11:43 PM (59.9.xxx.175)

아. 감사합니다. 근데 이매한신하고 시범단지랑 다른 아파트인가봐요..?

• 3. 동판교 아줌마
    '11.9.19 12:20 AM (110.10.xxx.158)

저도 근처 살아서 보탭니다.
    분당은 잘은 모르지만
    대외적 인지도가 윗분 말씀하신 순서대로인 것 같아요.
    이매촌 한신아파트랑 시범단지는 별개의 아파트이고
    시범단지도 삼성/현대/한양 각 아파트 단지마다 가격차가 있다고 들었습니다.

• 4. 탕슉
    '11.9.19 2:31 AM (76.114.xxx.255)

아이가 있으시면 윗님들 말씀대로. 아니라면 야탑도 좋아요.
    야탑은 서울이랑 제일 가까와서 지하철, 자가용으로 서울 가시기 좋거든요.
    시범단지가 가장 오래된 아파트인듯 한데 (확실하진 않아요..) 많이 낡았다고 들은 것 같거든요.

• 5. 분당맘
    '11.9.19 9:20 AM (122.35.xxx.250)

쪽지 드렸어요

• 6. 분당맘
    '11.9.19 9:22 AM (122.35.xxx.250)

아..글구요..시범단지(서현동)에도 한신이 있고 이매동에도 한신이 있어요.

가격차이가 별로 나지 않는다면 이매동 보다는 시범단지 쪽이 나을거예요.