82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민카드 쓰시는 분 계세요?

이제 조회수 : 2,890

이 카드 새로 발급받았는데요..

지금 현대m카드 주로 쓰고있는데..,

이 국민카드가 일상생활이나 마트에서 할인율이 높다고 하던데, 정말 그런지요..

두개중 더 괜챦은걸로 몰아서 쓰려구요...

주로 용도는 마트나 일반상점, 인터넷으로 구매하는 편이구요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.9.18 9:43 PM (114.202.xxx.62)

국민카드 good shopping 카드예요..

그런데 원글은 수정이 안되나요??
    전에는 되었었는데 안되네요..

• 2. 추억만이
    '11.9.18 9:45 PM (121.140.xxx.174)

kb 카드 굿데이 카드 쓰는데요
    할인 많이 되요
    주유 할인 ( 전LPG 인데 리터당 60원할인이라 가장 크고 )
    휴대폰 10%
    버스.지하철 교통비 10%는 기본이고,
    거기다 KB 굿데이 랑 계약된 식당은 5%인가 10%인가 할인 되더라구요
    대충 한달에 1-2만원 이상 세이브 되는 듯

• 3. 그지패밀리
    '11.9.18 9:46 PM (1.252.xxx.158)

국민카드 괜찮아요.저 쓰거든요.영화나 서점 우리애 필요한쪽에 할인이 많이 되어서 써요

• 4. 양배추
    '11.9.18 9:55 PM (59.8.xxx.165)

전 국민 악어(?)카드인데 할인 받아 본 경험이 없어요...

• 5. --
    '11.9.18 10:22 PM (119.70.xxx.169)

저도 굿데이카드쓰는데 주유는 안해서 패스, 휴대폰 10%인데 5000원한도에요.
    추억만이님이 핵심적인건 써주셨네요ㅎㅎ 구간별로 할인율 틀린데 20만원, 60만원 100만원으로 틀릴거에요.
    전 매달 100만원 넘게 써서 구간별할인 고민할거없이 해택은 다 되더라구요.
    참, 약국이랑 휘트니스업종도 10프로 할인이에요. 택시도 티머니로 결제하면 10프로 할인이네요.
    특히 음식점 5~10프로 할인은 참 크더라구요.
    저도 매달 최소 1~2만원 이상 해택보고 있어요.

• 원글
    '11.9.18 11:00 PM (114.202.xxx.62)

굿데이카드가 제가말한 굿쇼핑카드랑 같은건지요....
    카드 정면에 주황색 네모로 굿쇼핑 이라고 되어있어요.,

• 6. 조 위에
    '11.9.18 11:00 PM (119.64.xxx.19)

악어카드님. 그거 오래된 카드라구 은행직원이 계속 갖고 있으랬어요. 위에 다른분들이 말씀하신 카드들은 전월 30만원이상 써야 혜택이 있는데 악어카드는 조건없이 할인이예요. 스타벅스 500원 극장이나 패밀리 레스토랑. 서울랜드 에버랜드. 이런데 할인 꽤 있어요. 저두 악어카드 있는데 간혹 스타벅스가서 써요. 그리구 전 와이즈 홈카드 새로 받았는데 이거 관리비 10% 하고 마트니 전화요금 이런거에서 한달에 2만원이상 할인받라요. 이건 전월실적 30만이상이고 80만 이상이면 관리비 좀더 깎아주구요. 전 요즘 이걸로 몰아써요