82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거만큼 맛있는 라면 없는 것 같아요~

라면 조회수 : 4,389

삼*에 장수면요~

요거 여기서 맛있단 말 듣고 사먹기 시작하다가 이제 다른 거 못먹겠어요.

애들도 여러 라면을 구비해놔도 이것만 먹네요.

4개만 들었는데 일주일에 두세트(8개)정도는 먹게된다는....주로 주말에.

5개 들은 나가사키짬뽕라면은 +1해서 주는데 장수면은 한번도 +1해주질 않네요.

근데 대형마트에도 안 갖다 놓는 곳이 많아서 ㅠㅠ

온라인에서 좀 싸게 구입할 방법 없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.9.17 10:09 PM (175.193.xxx.148)

라면중엔 너구리가 제일 좋던데 ㅎㅎ

• 2. ...
    '11.9.17 10:10 PM (118.216.xxx.17)

장수면은 생라면으로도 맛있던데요...

• 3. ..
    '11.9.17 10:11 PM (119.202.xxx.124)

일주일 8개는 너무 과하지 않나요? 줄이세요^^*

• 4. ...
    '11.9.17 10:11 PM (121.140.xxx.185)

G시장, 인터*크, 11* 등에서 파네요.
    저도 조만간 맛보고 싶어요 ^ ^

• 5. 히히
    '11.9.17 10:17 PM (180.69.xxx.59)

이글 땜에 로긴하네요.. 저도 얼마전에 우연히 먹게 되어 그 옵티머스? 한 맛을 느껴보고 이제 우리 아들놈과 이것만 먹게 되네요.. 건표고 말린것 먼저 넣고 끊이다가 면을 끊이고 금방 끄면 면발이 제대로 쫄깃쫄깃~~~ 라면치고 국물도 맑고 깨끗한 맛.... 근데 이 나이에 줄여야 되지 않나? ㅎㅎ

• 6. 긴수염도사
    '11.9.17 10:18 PM (76.70.xxx.99)

라면은 비만과 질병을 가져오는 유해 식품입니다.

저도 방금 라면을 먹기는 먹었지만요.

• ..
    '11.9.17 10:22 PM (112.152.xxx.150)

몸에 해로운게 참.. 맛있더라구요ㅡㅡ;;
    나가사키를 언제 먹어봐야 할텐데...

• 7. ..
    '11.9.17 10:37 PM (218.52.xxx.216)

제목읽고 '장수면'이라고 얘기하며 들어옴...

• 8. 라면은 라면일뿐
    '11.9.17 10:38 PM (82.8.xxx.110)

아무리 맛있는 라면이라해도 역시 라면입니다.
    그런데, 이 라면을 끓일때 살아 있는 것이 확인된 홍합을 한주먹 넣고 스프를 좀 줄이면
    맛이 급격히 업그레이드 됩니다.
    한번 시도해보세요.

• 9. ...
    '11.9.17 10:38 PM (121.161.xxx.59)

저도 여기 게시판에 올라오는 것들은 모두 구입해서 먹는데요.
    장수면도 글 보고 주문해서 먹어봤는데..
    삼양라면하고 별 다른 맛을 모르겠던데요? 건더기만 조금 많을뿐...ㅠㅠ
    제 개인적으론 장수면은 실패 ^^;;;

간짬뽕, 나가사키는 성공 ^^

• 10. 장수면 최고
    '11.9.17 11:35 PM (125.142.xxx.122)

우리 애들도 장수면을 무척 좋아해요.
    전 일반 삼양하고 큰 차이를 모르겠는데
    애들이 장수면하고 포장마차 우동이 제일 맛있다고

• 11. 시절인연
    '11.9.18 12:41 AM (118.176.xxx.233)

몇년만에 또는 몇달만에 먹는 라면이 제일 맛나죠 ㅋㅋㅋ
    어쩌다 먹는 라면이 유일하게 신라면입니다...
    그냥 신라면만 먹어 왔기에 앞으로도 신라면만 먹을꺼 같아요...

• 12. rrr
    '11.9.18 8:17 AM (122.34.xxx.15)

저도요. 나가사키면은 솔직히 넘 별루였거든요. 너구리에서 매운맛만 뺀 맛? 농심라면 느낌? 이었는데 장수면 완전 맛있어요. 근데 좀 비싸서... ㅠ

• 13. 82에서
    '11.9.19 9:15 PM (218.155.xxx.223)

장수면 넘 맛있대서 팔랑귀인 저도 먹어 봤는데 ....
    먹고나서 몸이 나른해지는 느낌이 들어서 재구매는 안할거임 ( 저만 그런가? )