82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스콘이 쓴 이유 가르쳐주세요 ㅠ.ㅠ

00 조회수 : 3,780

밤중에 스콘이 넘 먹고싶어서

시금치베이컨 스콘을 만들었어요

넘 맛있게 보이는데 써요 ㅠ.ㅠ

인터넷레시피 검색해서 대강

박력분 300그람 쓰는 일반적인 반죽으로 만들었는데

제가 컴화면으로 대충보고 왔다갔다하면서 만드느라

레시피 실수가 좀 있었어요

설탕을 1/4로 줄였어요

반티스푼정도 들어간거같아요

베이킹 파우더를 두배로 넣었어요 ㅠ.ㅠ 7-8그람 넣으라는데 1Ts넣었으니 15정도 넣은듯요

나머지는 계량이 정확했어요

반죽 절반만 써서 나머지 절반이 남아있는데

설탕을 좀더 넣으면 살릴수 있을까요?

베이킹파우더는 줄일수 없으니까요 ㅠ.ㅠ

쓴맛만 빠지면 넘 맛있는 스콘일듯 한데 아까워 죽겠네요 ㅠ.ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.12.19 2:07 AM (116.117.xxx.73)

베이킹파우더 많이 넣으면 써요

• 2. 초보
    '17.12.19 2:08 AM (124.111.xxx.114)

부족하지만 제 경험으로는 베이킹 파우더가 원인인 것 같네요.

• 3. 아깝네요
    '17.12.19 2:09 AM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

베이킹파우더가 쓴맛을 낸다고 해요.
    근데 설탕 너무 줄이셨다. ㅎㅎ

• 4. 건포도나 크랜베리등
    '17.12.19 2:11 AM (1.238.xxx.39)

달콤한 건과일을 섞어 보세요.
    근데 베이킹소다가 많이 들어가서 못 살릴듯...

• 5. ㅜ.ㅜ
    '17.12.19 2:11 AM (116.33.xxx.189)

흑..낼 설탕 좀 더 넣어도 여전히 쓰겠네요 ㅠ.ㅠ
    우째야 할까요..

• 6. 아...
    '17.12.19 2:12 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

플레인 아니고 시금치스콘이라니....건과일 추가하기가....

• 7. 다른 반죽
    '17.12.19 2:24 AM (223.62.xxx.79)

베이킹 파우더 빠지고 설탕 든 반죽을 만들어 섞으세요.
    지금 그 반죽을 버리기 정 싫으시면요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.19 2:28 AM (39.7.xxx.58)

중화시켜려면 식초넣음 안될까요?

• 9. 포기
    '17.12.19 5:13 AM (58.226.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 그런 적 있는데 일찍 맘 비우고 새로 도전하심이 좋아요.
    다음엔 더 맛있게 성공하시 겠죠.

• 10. 베이킹파우더
    '17.12.19 5:40 AM (211.104.xxx.184)

알루미늄 프리 베이킹파우더가 있어요.
    소량 넣을 때는 표가 안나는데 많이 들어가는 비스킷,스콘류에는 알루미늄프리 베이킹소다 사용하셔야 쓴맛이 안나요.
    다음엔 알루미늄 안들어간 베이킹파우더로 도전해보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.19 6:45 AM (121.165.xxx.77)

베이킹파우더 두배가 원인이 것 같구요

• 12. 설탕은 왜 그렇게까지 줄이나요?
    '17.12.19 7:02 AM (223.62.xxx.131)

갯수를 덜 먹음 되죠

• 13. ..
    '17.12.19 7:17 AM (124.111.xxx.201)

버리세요.

• 14. 아이
    '17.12.19 7:24 AM (122.38.xxx.135)

버리는게 정답! 베이킹파우더를 줄일수 없으므로...

• 15. .....
    '17.12.19 9:28 AM (115.161.xxx.119)

베이킹은 한식하고 달라요.
    먼저 많이 만들어본 사람이 이렇게 저렇게 조절하는게 좋고
    처음만들땐 무조건 !그람수 대로 따르는게 유용해요.
    안그럼 정말 멍멍이도 안먹어요...