82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 인기있는 등산브랜드나 옷브랜드는 뭔가요?

창업 조회수 : 2,901
이곳은 서울보다 한 두 템포 느린 지방인데요. 부모님께서 한 번 알아봐달라고 하셔서요. 물론 요즘같은 시기에 창업 안하는게 최선이란 거 아는데 그냥 일단 알아봐달라시니 알아만 보려구요.^^;; 괜찮으면 실제로 시작해 볼 마음도 있구요. 노스페이스 바람막이 한참 인기 있었던 것처럼 요즘은 어떤 브랜드가 인기인가요? 등산브랜드로 알아봐달라는데 꼭 등산브랜드 아니여도 옷 브랜드도 좋구요. 중고생들에게 인기있는게 좋을지. 중년층을 대상으로 하는게 좋을지.. 아직 못 정했어요. 참고할 수 있게 아무 정보나 좀 알려주세요.~ 고맙습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안니옹
    '11.9.17 4:30 PM (211.218.xxx.234)

중고생 돈 쓰는건 한정되 있고요.
    중장년층 돈 쓰는건 장난 아닙니다. 게임이 안되요...
    등산장비에서요...

중고생들 기껏해야 겨울에 그 교복같은 잠바가 다 지만
    중장년층은 온몸을 휘감아요...보통 한사람이 200만원정도 걸치고 다녀요.
    옷뿐만 아니라 베낭, 스틱..장갑 등등

저는 블랙야크, 노스페이스,레드페이스 등등 다니다가(집 주변에 있는 매장이기에....)
    요즘은 코오롱 다녀요.
    비싸도 그값 한다고 생각해요.

언론에서는 등산복 거품에 대해서 말하는데
    뒷동산 가는게 아니고 1500m급 산 갈때는 장비도 정말 중요하고요.사치 아니고요.
    등산인구 폭발적으로 늘었기때문에 1500m 이상 산에도 사람들 바글바글하게 많습니다.

• 2. ..
    '11.9.17 4:31 PM (211.173.xxx.76)

몽벨. 라퓨마, 네파.

• 3. 안니옹
    '11.9.17 4:32 PM (211.218.xxx.234)

시부모님 반찬이 부실해서 마음이 아프면 그 마음아픈 딸이 해다 드리라고 하세요.

원글님 지금부터 차곡차곡 리스트 만드세요.

나는 딸이 되어서 나를 낳아서 길러주고 가르쳐주신 친정엄마한테 따듯한 말 한마디 못 한다.
    나는 내 살림하기 바빠서 친정부모님이 굶는지 안 굶는지도 모르고 반찬이 부실한지 아닌지도 신경도 못 쓰고 살아왔다. 이제와서 시누이가 그런 말을 하시니 내가 우리 부모님한테 정말 무심했다는 생각이 든다. 불효녀도 이런 불효녀가 없다.

등등의 얘기를 눈물 뚝뚝 흘려가면서 하십시요.

그리고 [입으로 하는 효도는 나도 끝내주게 잘 할 수 있다. 내가 시부모님 반찬이 부실해서 참 가슴이 아프다. 음식솜씨 좋으신 큰형님이 반찬 좀 해다 가져다 주세요.라고 말하면 내가 효부가 되는거냐? 아니면 형님이 입에 거품물고 뒤집어 질 일이냐?

라는 말도 해 주세요.

요즘 입만 들고 나불대면서 공으로 먹을려는 인간들이 왜 이렇게 많습니까?
    지 손으로 할거 아니면 입도 나불대지 말라고 하세요.

막말로 남편이랑 헤어지면 두번다시 안 볼 넘이잖아요 시부모라는 존재는!

• 4. ...
    '11.9.17 4:36 PM (219.241.xxx.29)

네파 몽벨

• 5. 원글
    '11.9.17 4:43 PM (122.202.xxx.17)

몽벨? 첨 들어보는 브랜드네요
    언급되어진 다른 브랜드는 다 들어온 것 같고..
    근데 원글 쓸 때 저는 줄바꾸기 했는데 왜 다 붙여서 나오는지.. 글 읽기 불편하게ㅠㅠ
    또 어떤 브랜드 있을까요? 하나씩 차분히 알아보게요.
    그리고 중장년층들 등산용품 하면 꼭 옷 뿐만 아니라 다른 것(?)도 많이 구입하시나요?

• 6. 아이더
    '11.9.17 4:44 PM (121.130.xxx.78)

전 아이더 사려구요. ^ ^
    잘 모르지만 모델 보고요.

• 7. 플럼스카페
    '11.9.17 4:48 PM (122.32.xxx.11)

음... 저는 마운틴 하드웨어. 아크테릭스. 하글로프. or. 뭐 그렇긴 합니다만
    부모님 세대에 맞춰야 돈이 된다고 생각하긴 해요.
    블랙야크, 코오롱, 영원(노스페이스 수입사), 네파, 몽벨 등등 되겠네요.
    그런데 특성상 산을 좀 아셔야 장비안내도 합니다.

• 8. 건새우볶음
    '11.9.17 5:04 PM (82.145.xxx.67)

지방 창업이시면 대표성 있는 브랜드 빼고는 좀 위험하실텐데요. 느스페이스 네파 정도 빼고는 비추에요. 본사가 마케팅을 얼마나 적극적으로 하는지 잘 살펴보시고 결정하세요

• 9. ..
    '11.9.17 6:34 PM (119.202.xxx.82)

요즘 중고딩들 사이에서 노스페이스는 한물 갔다네요.
    이승기 영향으로 코오롱이 대세라나 뭐라나...

• 10. kris
    '11.9.18 1:27 AM (218.39.xxx.213)

몽벨은 일본브랜드인걸로 알아요.