82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마티즈중고차 이정도면 어떤건지 좀 읽어바주세요...

중고차가격 조회수 : 2,188

자주가는 지역까페에 자동차 벼룩이 떴는데요...

제가 동네에서 애들 등하교도 하고, 마트도 가고할 용도로 살살 몰고다닐 그런 차로 어떤지 함 봐주세요.

(장농면허예요~ 차사면 연수해야죠...)

98년식 마티즈 / 오토 / 금색 / 10만키로 좀 넘음 / 베터리,제너레이터,오토밋션,브레이크패드,에어컨등 정비 끝

이분도 중고로 사서 3년 몰았고, 다시 파는거임.. / 130만원

어때요?

울 신랑은 그거 샀다가는 수리비가 더 들수도 있다고 반대하는데... 정말 그럴까요?

130이면 가격은 사기에 큰 부담이 없는 가격이라 전 솔깃했는데...

제가 뭘 모르는걸까요?

조금만 귀띔해주세요~~~~!! ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.9.24 1:27 AM (121.140.xxx.174)

타이밍벨트 수리가 없고,가격이 좀 의심스럽습니다.
    사고내역 확인해보시고 없으면
    130이면 자차 가입하지 마시고, 걍 타세요
    중고차에 수리비 없이 타기는 거의 무리라고 보시면 됩니다.

• 2. ..
    '11.9.24 1:32 AM (112.148.xxx.45)

사지마세요................................... 저 2002년식 10만키로 안되게 몰다가 팔았는데 몇달에 한번씩 쏠쏠하게 수리비 깨지고 cvt인데다가 차가 갑자기 서버린경우가 두번있었네요.. 원인을 못찾았다는.. 근데 98년식에 두번이상 주인바뀐거면 더 안좋아요..

• 3. 사지마세요
    '11.9.24 1:39 AM (122.40.xxx.41)

300주고 마티즈 산 친구 처음엔 좋다고 하더니
    얼마안돼 괜히 샀다고 후회..

여기저기 고장 잘나고 안나간다고요

• 4. ..
    '11.9.24 1:55 AM (112.159.xxx.77)

98년식 마티즈면 거의 폐차 직전 아닌가요? 보진 않았지만 상태가 그리 좋지는 않을것 같은데...
    저도 03년식 차 합리적인 가격에 나와서 중고로 작년에 샀었는데 주행 도중 갑자기 멈춰서 엄청 위험한 순간이 있었어요 -_ㅜ 괜히 싸게 나온게 아니구나 싶더라구요...

• 5. 11
    '11.9.24 8:15 AM (114.206.xxx.212)

06소나타도 소소한 고장이나서 작년에 한 50-70만 들여 고쳤는데 14년된건 어떻겠어요?

• 6. 독수리오남매
    '11.9.24 9:43 AM (222.236.xxx.122)

마티즈 98년식 가격 비싸네요. ㅠ,ㅠ

• 7. ....
    '11.9.24 9:53 AM (180.64.xxx.174)

97년식 액센트 50만원 주고 사서 8개월 타고 36만원 받고 폐차 했습니다.
    10만 조금 넘게 탄 차였고 고속도로에서 확 멈춘 후 목숨 걸 갓 길로
    밀었어요. 수리하러 갔더니 폐차 권하더군요.

• 8. 중고차는
    '11.9.25 2:12 AM (118.33.xxx.15)

소형차 안돼요.... 저도 팔기도 해봤지만 정말 수리비 더 들구요. 게다가 마티즈는... 연비가 절대로 좋은차가 아닙니다. 예전것은 정말 그랬어요. 저 마티즈 이용했던 사람. 아반떼 연비랑 똑같아서 깜놀했던 8년전.

차라리 잠깐 타실 중고차라면 준준형이상 사세요. 가격은 비슷하구요.

단지 탄 사람이 관리가 다르죠. 구입가가 다르니까 탈 때 관리가 달라요.

저 99년식 ef소나타 110만원에 사서 잘 타고 다녀요. 겉에 찍힌 자국은 몇 군데 있지만 타이밍벨트며 오일을 때마다 맞춰서 갈았더라구요. 1년만 탈 생각이었는데 요즘 봐서는 더 탈 수 있을것 같아요.