82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치까진건 원래 이렇게 잘 안낫나요?

새신발 조회수 : 1,446
새신발 신어서 뒷꿈치가 까졌는데
보름됐는데 아직 딱지앉은 그대로예요
원래 이렇게 오래가나요
노화일까요?
40후반나이에 벌써 상처가 잘아물지않는
노화라면 슬플거같아요ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.12.17 10:57 PM (119.195.xxx.202)

발뒤꿈치는 우리 몸에서 가장 혈관이 없는곳입니다.
    혈관이 많은곳은 혈액순환이 잘되므로 혈액속에 산소가 상처를 낫는데 역활을 하는데 발뒤꿈치는 당연히 상처가 늦게 아물수밖에 없습니다.
    입속 점막은 깨물면 금세 피가 나는데 반면 상처도 금세 낫는거처럼 반면 발뒤꿈치는 그런이유로 더디 나으므로 감염되지 않도록 조심하셔야하고 노화가 주원인은 아니므로 슬퍼하지 않으셔도 됩니다.
    빨리 나으시길요~

• 2. 아~그렇군요
    '17.12.17 11:02 PM (223.62.xxx.140)

좋은 정보 너무 감사해요
    정말 도움이 되었어요~윗님 최고~♡♡♡

• 3. 엄지척!!
    '17.12.18 12:25 AM (116.123.xxx.168)

첫댓글님 정보 넘 감사해요 !!

• 4.
    '17.12.18 2:57 AM (61.83.xxx.48)

진짜 아프고 안낫더라구요

• 5. ...
    '17.12.18 6:36 AM (14.1.xxx.100) - 삭제된댓글

후시딘이나 바세린 꾸준히 발라줘야하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591108 미간 주름 보톡스 부작용 부작용 20:35:30 40
1591107 쑥개떡과 돈나물 열~무 20:28:48 140
1591106 왜 여행이 재미 없었을까요? 8 l 20:27:48 379
1591105 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 3 혼자인데 20:25:57 198
1591104 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 5 서울아파트 20:18:42 744
1591103 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 9 . . . 20:17:02 1,096
1591102 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 5 ... 20:16:43 725
1591101 선재업고튀어 12 ... 20:07:58 638
1591100 아카시아 꽃이 활짝 피었어요 4 아카시아철 20:04:55 448
1591099 뻔질나게 청와대를 쓰고 있다는군요.(펌) 4 이렇다네요 20:03:08 1,170
1591098 인디아나존스 같은 영화 추천 좀 해주세요 3 .. 20:02:33 236
1591097 혹시 어서와 한국은 처음이지 작가님이나 피디님 이메일 주소 알수.. 3 ㅇㅇ 19:56:48 859
1591096 세상에서 제일 부러운 사람이 생겼어요 8 저요 19:56:40 1,607
1591095 80대 엄마가 강직성 척추염 이라고 하는데요 7 ........ 19:56:12 671
1591094 2종 주방세제로 설거지 하면 안 좋은가요? 1 주방세제 19:53:54 404
1591093 남편이 억지부려서 아이 혼내는 경우 개입은 어디까지 하세요? 19:53:39 148
1591092 팥찜질 부작용이 있나요? ㅜㅜ 19:52:33 117
1591091 아일릿 뉴진스랑 다른데요 8 19:49:46 716
1591090 다래끼 났는데 쉬어도 될까요 1 다래끼 19:47:29 178
1591089 부모님 이 사무치게 그리울때 듣고 싶은 노래 알려주세요 5 .... 19:36:32 540
1591088 의사들 안하무인 행동, 너무 싫네요. 25 19:33:34 1,609
1591087 불맛와퍼도 전 안맞아요 3 새우만 19:28:23 506
1591086 60대 뭘 배워야 할까요? 11 용돈 19:28:18 1,259
1591085 스파티필름 북동향 방에서도 잘 클까요? 1 ㅇㅇ 19:28:15 124
1591084 핸폰 버전 업뎃을 했더니만 1 오호 19:27:58 267