82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년쓴 휴대폰 충전이 잘안되네요

노란참외 조회수 : 1,279
스마트폰 약정 2년 다 되니..
이제 좀 할부금 싸겠다싶었는데... 충전이 됬다 안됬다 하네요.
헐겁게... 접지가 안된다 해야 하나...?
약정은 딱 휴대폰 수명 만큼인지..
밤새 충전해놔도 57% 충전되있네요
이건 서비스센터 가서 수리받아야되나요
스마트폰 수명이 넘 짧아요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.15 8:58 AM (223.39.xxx.25)

증상이 접지 문제 같아요.
    폰접지 부분이 상했거나 줄접지 부분이 문제가
    있거나 한 거 같으니 수리점 찾아가 보세요.

• 2. ..
    '17.12.15 8:59 AM (124.111.xxx.201)

접지불량은 수리비용 얼마 안나올걸요?
    일단 견적은 받아본다에 한 표.

• 3. 수리
    '17.12.15 9:04 AM (175.223.xxx.5)

2년쓴거면 아직 오래쓸수있어요

전 아직 갤노트2로 쌩쌩하게 써요

• 4. ..
    '17.12.15 9:09 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

밧데리를 새로 바꾸면 됩니다. 서비스센터 가서 사면 됩니다.
    밧데리 수명이 2년 정도 되면 부풀고, 금방 닳더라구요.
    핸드폰 기능에는 이상이 없을 겁니다.^^

• 5. 하늘
    '17.12.15 9:13 AM (61.253.xxx.52)

일단 충전기를 다른 걸로 바꾸어 보세요.
    충전기 문제일 수 있어요.

그래도 안되면 서비스센터가서 문의해요.

• 6. ...
    '17.12.15 9:27 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

충전기는 소모품인데 바꿔주며 쓰고 계시죠?
    만약 새 충전기를 꼈는데도 접지가 헐렁하고 불량인 느낌이 든다면 서비스센터에서 교체하시면 되요.
    저는 lg폰이었는데 3만원 주고 접지 부분 고쳤어요. (고친지 1년 지났는데 또 약간 헐거운 느낌이 들긴하네요. 접지부분도 소모품인지)

• 7. 그거
    '17.12.15 9:30 AM (180.70.xxx.78)

제 폰은 3년 되니 폰 보면서 충전이 안되길래 드뎌 맛이 갔나 했는데 데이타케이블 바꾸니 폰 보면서도 충전이 가능해요. 폰 자체 접지 문제일 수도 있지만 저처럼 케이블 단자의 문제일 수도 있으니 충전기를 먼저 바꿔보세요.

• 8. ..
    '17.12.15 9:39 AM (218.148.xxx.195)

충전기의 선이 끊어져있을 가능성있구요
    소모품이니 2년이면 뭐 바꾸기도 할 때에요

• 9. ^^
    '17.12.15 10:00 AM (183.97.xxx.241) - 삭제된댓글

전 G2 아직도 싸용해요.
    남편이 핸드폰 좀 바꾸라고 볼 때마다 말해요.