82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방에 미세석회가 있어 수술하라고..

미세석회 조회수 : 6,991
건강검진을 이번 11월에 했는데
유방촬영에서 미세석회가 있다고 나왔어요.
작년에 처음 발견됐는데 1년 후 좀 더 선명해지고
크기는 아주 작으나 군집성으로
암인지 확인해야 한다고 합니다.

대학병원에서는 수술로 떼어내서 조직검사해야 한다고해서
유방전문 개인병원에 가서 재진료를 받았어요.
거기에선 맘모톰으로 떼어내서 조직검사를 한다고 해요.

대학병원에서 말한대로 수술을 해야할지
아니면 맘모톰으로 해야할지
서울 큰병원으로 가서 해야할지..고민이예요.

맘모톰으로 제거하고 조직검사결과 암이라면 어찌 되나요?
암이라면 주변을 깔끔하게 제거해야 하는데
제대로 제거될지도 모르겠구요.
수술로 제거한다면 흉이 더 크게 남겠고
입원날짜도 길어지겠죠?

대학병원은 진료시 자세한 안내를 안해주고
무조건 수술결정을 한후에 얘기하자고만 하네요.
유방전문개인병원에서는 맘모톰 비용으로
미세석회제거130, 결절(몇년간 크기변화없는)까지 제거하면
추가로 50 더 들어서 180 얘기하는데 비용도 적절한건가요?
실비청구해서 다 받을 수는 있나요?
경험자 분들 얘기 좀 해주세요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.15 12:20 AM (123.108.xxx.39)

님아.. 보험보다 암인지 여부가 더 걱정되지 않으세요?ㅜㅜ

• 2. 보험은..
    '17.12.15 12:22 AM (116.47.xxx.138)

그냥 추가로 여쭤본거구
    당연히 암인지가 더 걱정이죠ㅠ

• 3. ...
    '17.12.15 12:25 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

이런 경우에는 당연히 수술하셔야죠. 혹시
    암인 경우 맘모톰은 오히려 더 나빠질 수 있다고 들었어요. 저는 맘모톰도, 부분 절제수술도 다 해봤거든요.

• 4. 현직
    '17.12.15 12:33 AM (211.192.xxx.237)

실비는 당연히 돼요
    걱정하지 마시고 필요한 수술 받으세요

• 5.
    '17.12.15 12:36 AM (175.223.xxx.219)

미세석회는
    여자들 많은데??

• 6. 비정형결절
    '17.12.15 12:39 AM (14.36.xxx.114)

초음파에서 모양이 안좋다하여
    유방전문 병원에서 맘모톰으로 검사했습니다
    결과는 비정형유관증식?
    오래되서 잘기억이 안나네요
    의사왈
    수술해도 되고 안해도 되고~
    알아서해라 하길래
    당신 가족이면 어찌하겠냐 물어보니~
    혹시 변형될수있으니 하겠다 하길래
    이틀입원하고 수술했어요~
    표시는 전혀 안나요~

• 7. 수술
    '17.12.15 12:55 AM (125.252.xxx.6)

저도 같은 결과로
    유방 전문 병원에서 맘모톰 했어요
    결과는 다행히 양성이었어요
    당일 수술이라
    당일 실비보험밖에 못받았지만
    실비 청구는 됩니다

• 8.
    '17.12.15 1:06 AM (211.210.xxx.216)

맘모툼으로 하는게 아니라고 해서 마취하고
    수술했어요
    간단히 전날 저녁에 입원하고
    다응날 수술후 퇴원했어요
    대학병원에서요

• 9. ㅡㅡ
    '17.12.15 8:05 AM (182.221.xxx.13)

제발 대학병원 가세요
    제대로 검사하고 수술받으세요
    유방암 남일 아닙니다

• 10. mm
    '17.12.15 11:49 AM (39.116.xxx.194)

이번에 수술햇어요 대학병원에서
    석회가 잇다고..

석회는 맘모톰으로 안한다던데요

• 11. 디디
    '17.12.15 3:17 PM (211.178.xxx.177)

돈이 문제가 아니고 일단 대학병원이나 종합병원가서 하세요. 미세석회는 많이들있어요.
    모양이 안좋아서 재진이 나온거면 큰병원가셔야죠