82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버지니아울프 등대로 읽울만한가요?

가고또가고 조회수 : 591
이책 어떤가요
처음읽으려하는데 진도가 안나가서 중지할까 고민중
재미를 못느끼네요
읽으신분들 어땠나요?
그럼에도 불구하고 읽을까말까 고민중~
왠지 책읽다포기하면 기분이 썩좋지않아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울프는
    '17.12.14 7:43 PM (122.38.xxx.28)

어려워요. Popular novel과는 달라서 지식을 갖고 읽어야 하는데..학부에서도 울프소설은 많이 안 다루니까..

• 2. 나마스떼
    '17.12.14 7:47 PM (59.12.xxx.56)

전 영문과라 학부때 읽었는데 좀 어려웠어요
    전공교수님이 작품 해설 해주셔서
    끝까지 읽고 나니..좋았다는 느낌은 남았지만..

혼자 읽었으면 포기했을 것 같아요.^^;;

• 3. 비전공자가
    '17.12.14 7:58 PM (122.38.xxx.28)

울프 읽으려면 읽으려면 더 쉬운거부터 읽으세요. 델러웨이 부인이 조금 더 쉽나? 고3말에 읽었었는데 기억이 하나도 안나고..중간 중간 깔려 있는 표현을 지나치면 어려우니까..작품비평을 먼저 읽고 읽는게 괜찮을 거에요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.14 8:20 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

울프 어렵다고 할까 지루하다고 할까
    세월 읽다가 몇장 못넘기고 꽂아만 두다가
    이사하며 버렸어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590821 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 19:20:42 7
1590820 다음 생애 만약 태어난다면 살아가는게 .. 19:19:34 30
1590819 시누랑 안보는 사이면요. 시누 시모상 3 시누 19:17:28 115
1590818 지인의 선 넘는 말.. 3 . . . .. 19:17:04 152
1590817 여기서 추천하는 쌀로 백진주 듣고 Koo 19:11:16 143
1590816 7시 알릴레오 북's ㅡ 지리가 나라의 운명을 결정한다? 지.. 1 같이봅시다 .. 19:09:57 71
1590815 이혼을 먼저 하고 2 19:09:27 329
1590814 금나나도 서미경처럼 기싸움 하려나요? 3 ㅇㅇ 19:05:19 606
1590813 선재 선재 선재 7 선재 19:03:38 322
1590812 욱하는 남편하고 같이 있기가 싫어요 2 19:02:56 294
1590811 신파김치 요리 2 파김치 19:01:25 145
1590810 살다 살다 이런 시끄러운 고양이는 처음입니다…;; 5 ㅅㅅ 19:01:21 357
1590809 과거의 어느 시점으로 돌아가고 싶으세요? 9 전 별루 18:58:20 266
1590808 오트밀 미니바이트 어떤가요? 9 ㅇㅇ 18:55:52 243
1590807 "난 세계적 조각가" 청도군 속여 3억대 '꿀.. 1 .... 18:50:19 596
1590806 구글 회장 전처도 웬디 덩이랑 비슷한듯 00 18:43:52 492
1590805 40중반에 치아 교정 3 ㅇㅇ 18:42:14 464
1590804 비빔면에 콩나물 잔뜩 넣으니~~ 8 ㄷㄴㄱ 18:39:52 1,424
1590803 오늘 9호선 에스컬레이터 캐리어 사고 15 .. 18:37:32 1,378
1590802 시누이 시댁어른 돌아가시면 저도 가야하죠? 7 18:35:29 737
1590801 너무 효자 아들 징그럽네요 10 .. 18:32:13 1,470
1590800 하정우는 동생 잘 키우고 있나요? 9 ㅡㅡㅡ 18:28:55 1,472
1590799 아........K패스 카드................ ㅠ.ㅠ.. 13 K 패스 18:16:28 1,858
1590798 엑셀잘하시는분 도와주세요!! 8 엑셀 18:11:42 426
1590797 일반인 연애프로에 어떻게 나올까요 진짜 연애할라고 나와요? 1 연애 18:09:25 675