82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사 그리고 고사성어

알려주세요 조회수 : 1,238

요즘 책도 안 읽고

그냥 막 살았더니

고사성어도 하나도 생각 안나고

국사도 가물가물 하네요

전에 게시판에서 국사에대해 잘 알수 있는 책을

댓글로 추천한 글이 있었는데

못 찾겠어요

아니면 예전게시판이었을지도 모르겠구요

잘 쓴 한국사 책이랑 고사성어가 만들어진 유래까지 있는 책 좀 알려주세요

아이한테 하나씩 얘기해주려구요

미리 감사드려요 ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '11.9.17 9:23 AM (147.4.xxx.67)

따개비 한문숙어 어릴때 재밌게 읽었던 기억입니다..ㅎㅎ

• 2. ..
    '11.9.17 10:03 AM (125.152.xxx.77)

아이가 몇살인지 모르겠는데......한국사......아이들이 볼 수 있는 수준으로 요즘 많이 나와 있어요.

서점가셔서....아이랑 같이 골라보세요.

우리아들녀석이 5학년인데.....3학년 때 부터 한국사 사 줬더니....5학년 사회간에 많이 써 먹네요...ㅋㅋㅋ

선생님께서 통지표에....역사에 관심이 많고.....역사에 대한 지식이 풍부하다고 쓰셨어요....ㅎㅎㅎ

뿌린 만큼.....거둡니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604463 홍감자는 삶아서만 먹나요? ㅇㅇ 13:35:53 10
1604462 나솔 15기 변호사무용녀 커플도 잘 사나보네요 ........ 13:35:22 83
1604461 며칠전 서울교통공사에서 같은날에 벌어진 일 ㅇㅇ 13:35:08 61
1604460 유기농 콩은 어떻게 구분하죠? ... 13:34:58 8
1604459 군산 수제맥주 페스티벌 맥주 사랑 13:31:57 67
1604458 고3 딸아이가 가출을 했어요 도와주세요 11 걱정 13:31:00 382
1604457 이동건은 미우새에 봐도 사람 괜찮아보이는데 2 13:30:56 168
1604456 카드갱신됐는데 토스에서 기존카드는 삭제해야되나요? .., 13:30:54 31
1604455 한국이 가만히 있는게 나아요? 3 13:29:56 103
1604454 전공의 공백 메우려…100일간 혈세 1조원 썼다 5 13:28:36 147
1604453 인천공항에 차를 3박4일 주차시 4 정보 13:28:11 128
1604452 남자들의 질투 어마무시하네요 14 .. 13:19:57 960
1604451 기사제목에 기사주인공앞에 'ooo 하트' 이렇게 붙이는거. 2 이상 13:19:54 184
1604450 나솔)20기 광수 입만교정하면 닮은 배우 5 13:19:24 436
1604449 입천장이 까졌는데요 현소 13:16:17 57
1604448 사이비스러운 댓글들 왜 그런거예요? 8 13:14:52 180
1604447 이국종, 의대증원 첫 비판 "의대생 늘린다고 소아과 하.. 5 ... 13:13:30 518
1604446 롯데리아 데리버거 3500쿠폰 gs편의점 만원 이상 5천원 할인.. 1 점심 13:12:45 308
1604445 국회 행안위 마스크맨 강제퇴거 13:11:23 195
1604444 50대란 나이는 50대 비하아님 2 ㅇㅇ 13:09:33 635
1604443 북러 전쟁상태 처하면 지체없이 군사 원조..조약문 공개 2 .. 13:07:01 170
1604442 이국종 교수, 200만명 늘려도 소아과 안한다. ㅋㅋ 11 ... 13:03:53 879
1604441 고구마에 환장하는 울집 댕댕이 8 .. 13:03:37 461
1604440 요즘 초당, 삶은 거 말고 생찰옥수수는 안파나요? 4 ... 13:03:04 200
1604439 가수 Eartha Kitt 에 대해 아시는 분 2 이히 13:00:13 173