82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1.2학년 영어방과후 금지 반대 청원 같이해요.

초1엄마 조회수 : 756
초1아들 학교 방과 후 영어 하고 있어요.
선생님도 좋으시고 부담없이 잘 보내고 있는데 내년부터 선행학습 금지법으로 방과후수업 영어를 못한다해서 2학년부턴 어찌해야할지 걱정이 많이됩니다.

영어학원 비용이 만만치 않은데 학원 사교육은 안건드리고 방과후만 금지한다고 해서 법이 실효성을 거둘 수 있을지요.

아래 청와대 청원글이 있어 저도 한 번 적어봅니다.
같이 청원하실분은 동참하면 좋겠습니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/45022
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함께 해요
    '17.12.13 3:43 PM (220.119.xxx.75)

https://www1.president.go.kr/petitions/45022

• 2. 저학년은 없지만
    '17.12.13 3:52 PM (210.220.xxx.245)

서명했습니다
    저희아이들은 도움많이 되었습니다

• 3. 제목만 보면
    '17.12.13 4:21 PM (223.62.xxx.58)

방과후를 금지하자는것 같아요 방과후 금지를 반대하는 청원이라고 하심이...

• 4. 저는
    '17.12.13 4:33 PM (218.237.xxx.241) - 삭제된댓글

고학년 엄마인데요 청원에 서명하였습니다
    선행학습금지차원이 아니고 아이들 특기적성차원에서라도
    방과후 영어가 있어야 합니다 어차피 아이들은 영어학원으로 가기 때문이지요
    꼭 방과후영어 1,2학년이 시작되었으면 좋겠네요

• 5. 아이구
    '17.12.13 7:55 PM (211.186.xxx.179)

제목 수정했어요~~ ^^ 고학년 어머니들께서도 참여해주시니 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590444 문의합니다 14:58:21 82
1590443 말 할까요? 말까요? 2 친구관계 14:57:34 256
1590442 (여자) 두피문신 하신분 계세요? 4 ........ 14:54:41 186
1590441 브래지어 헌옷 수거함에 넣어도 되나요? 16 ㅓㅏ 14:53:16 625
1590440 지방선거 선출직 비리 고발하려면 .... 14:51:49 58
1590439 성남 아트 센터 만원 연극 자주 보시는 분~  .. 14:51:18 67
1590438 마마보이는 엄마탓 3 ... 14:51:16 216
1590437 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ 14 d 14:45:53 836
1590436 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 2 초딩맘 14:44:46 82
1590435 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 5 성형 14:40:38 683
1590434 채상병 특검법 촉구 진보당 의원에 버럭 호통친 김진표 국회의장 .. 11 !!!!! 14:35:05 671
1590433 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 2 걱정 14:32:05 192
1590432 대나무숲이다 여기고 쓸게요 5 ㅣㅣ 14:29:16 1,400
1590431 같은 직장 남편 직업들 12 하니 14:28:50 822
1590430 알뜰쇼핑했어요~~ 잔뜩 짊어지고 가는중.. 10 ㅎㅎ 14:25:28 1,203
1590429 이혼하기로 했습니다. 27 싱글맘 14:22:44 2,879
1590428 북유럽 패키지 어떠셨어요? 4 질문 14:21:56 646
1590427 인생이 뾰족한 수가 없네요 4 456 14:20:59 810
1590426 베란다에 시래기 놓을 자리 있나요 7 ^^ 14:19:57 309
1590425 생선찜 사서 전철 타면 냄새 많이 날까요? 7 생선찜 14:17:23 446
1590424 왜 말은 할수록 지치고 허무할까요 6 말말말 14:12:46 714
1590423 친정엄마가 수면제 처방 받아 드시는데 7 ... 14:07:31 639
1590422 재준이 드라마중 원탑. 미모는 6 ㅇㅇ 14:06:19 1,364
1590421 속보] 배 103%·사과 81% 등 농산물 10.6% 상승…4월.. 6 14:00:07 1,513
1590420 제주 시내 저녁식사 할 곳 2 12월 13:55:43 310