82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주니어, 성인용 방수부츠는 어디서 파나요?

..... 조회수 : 451

아이가 미취학일 때는,
캐릭터 방수부츠 사다가 잘 신겼거든요..
왜, 마트에도 팔고, 인터넷에도 수두룩한..
겨울왕국부츠, 소피아공주 부츠, 키티 부츠.. 그런 거요..
겉표면이 맨질맨질한 비닐 재질에, 안쪽은 털이 있고, 밑바닥은 눈에 안 미끄러지게 요철있는 바닥면...
방수, 방한 완벽해서 잘 신겼는데..

애가 초등 3학년 즈음되니
캐릭터 부츠는 거부해서 ㅠㅠ
그냥 방수 된다고 써 있는 보그스부츠를 사서 신겼더니만
이게 인터넷에는 방수된다고 써 있긴 한데
겉 재질이 아무리 생각해도 방수는 아닌 거 같아
눈썰매장이나 스키장 가기 전에 실험용으로 스윽 겉에 물 부어봤더니 아니나 다를까 스며드네요 ㅠㅠㅠ

인터넷에서 방수라고 쓰여진 또다른 부츠 하나 사봤다가
받아보니 재질이, 도저히 방수될 것 같지 않은 재질이라,
열어만 보고 그대로 닫아서 왕복 택배비 물고 반품하고 ㅠㅠㅠ

뭘 사야 초등 중학년 아이가 쓸만한 캐릭터 아닌 방수부츠일까요..
MLB 키즈, 베네통 키즈, 네파 키즈, 뉴발란스 키즈 뭐 이런 데 가면 방수부츠 있나요?
캐릭터 아닌 방수부츠 보신 분 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ
그리고, 성인용 방수부츠는 어디가면 있나요? ㅠ
애 데리고 가면 저도 신발 젖을 듯 해서요 ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휠라키즈
    '17.12.13 10:31 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

백화점매장 한번 둘러보세요. 의외로 인터넷품절이라든지 가격보다 더 좋은 상품이 싸게 세일로 나와있을떄까 있어요.
    개인적으로 휠라키즈 신발이 좋아요.

• 2. 휠라키즈
    '17.12.13 10:32 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

성인용도...스키용부츠 있지않나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589351 공공화장실 변기커버좀 없앴으면 1 ... 23:17:26 133
1589350 지방 건물이나 상가는 매수 비추인가요 1 23:16:20 66
1589349 다른 동네 성당 다니면 안되나요? 3 ㅇㅇ 23:15:09 95
1589348 부모님댁에 보내드리면 좋은 밀키트 추천해주세요 1 밀키트 23:11:31 167
1589347 소고기먹고 힘난다는 말 진짜네요 3 세상에 23:10:03 642
1589346 피부과요 1 현소 23:07:11 234
1589345 50대에 영어학원 보조강사 취업도 쉽지 않네요 5 ,,, 23:05:26 568
1589344 갑자기 정말 잘 외우고 있던 번호가 기억이 안난다면 1 기억 23:00:53 258
1589343 작가가 이상한데 6 짜증 22:55:06 1,625
1589342 아무리 훌륭해도 저런사람이 스승이라면 내 자식 안맡김 1 궁금해요 22:55:05 608
1589341 불치병낫고 감옥에서도 나오고 차에 치여도 살고. 4 숨차다 22:48:33 1,852
1589340 제가 음식에 설탕을 안쓰는데요. 33 ... 22:45:47 1,827
1589339 예쁜지갑 어디로 사러가요? 2 ㄴㄴ 22:42:08 717
1589338 잘 나가는 드라마에 똥을 투척하네 10 헐.. 22:41:56 3,119
1589337 하....차가 치뿌리네.. 18 ㅎㆍㄹ 22:40:03 3,170
1589336 테무 가입하지 마세요 2 .. 22:39:03 2,242
1589335 김수현 멋디네요 우와 22:38:16 1,185
1589334 김지원이 김수현 만나러갈때 10 아휴 22:38:03 2,963
1589333 일산 동국대병원 장례식장 가보신 분 계실까요? 3 ㅇㅇ 22:37:47 410
1589332 ㅇㅎㅎㅎ 17 .. 22:37:11 2,088
1589331 눈물의여왕 김지원 립 이쁘네요 3 ㅇㅇㅇ 22:35:48 1,547
1589330 7살 아들 짝사랑 3 22:31:06 673
1589329 국어 잘 아시는 분들 4 oo 22:30:15 313
1589328 이번주 늦둥이 금쪽이 엄마 역대급이네요 8 .. 22:28:28 3,022
1589327 이혼소송중 부부상담 받아보신분 있나요? 2 .. 22:21:22 413