82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라섹수술 해보신분들 많이 아프시던가요..??

... 조회수 : 1,731

내년쯤에 라섹수술 할려고 요즘 블로그들 후기들 찾아보는데 수술후 아픈것 같던데

82쿡님들은 어땠어요..???

많이 아프시던가요..?? 그리고 통증이 오면 몇일정도만에 괜찮아지시던가요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.12 8:52 PM (125.177.xxx.82)

처음 이틀은 참기 힘들 정도로 아팠어요.
    꼭 진통 오듯이 고통이 파도처럼 왔어요.

• 2. 저는
    '17.12.12 9:16 PM (219.251.xxx.138)

저는 수술대 내려오면서부터 아파서 이틀밤을 진통제, 수면제조차 전혀 듣지 않고 눈에 넣는 진통제도 5분정도 효과가 있고.
    너무 아파서 눈알을 후벼 파 버리고 싶었어요.
    정말 정말 아팠어요.
    하지만 이틀정도의 고통으로 안경없는 세상에서 살아 넘 좋아요. 치과에서 임플란트 후에 처방해 주는 강력한 진통제랑 강력한 수면제등을 처방받아서 이틀정도만 버티세요.
    사람마다 다르다고는 하는데 저는 참 아픈 케이스였던 것 같아요

• 3. ...
    '17.12.12 9:27 PM (222.236.xxx.4)

그럼 3일정도떄부터는그래도 괜찮나봐요..??? 후기들 보니까 대부분 이틀은 엄청 아픈다고 하더라구요.

• 4. 저는
    '17.12.12 9:46 PM (219.251.xxx.138)

네. 3일정도부터는 살만했던 것 같아요.
    하지만 아주 안 아픈건 아니고 불편하지만 참을만해요.
    겨울이니까 인공눈물 잘 챙겨 넣어주셔요.
    인공눈물도 가격이나 제조사에 따라 효과가 천차만별이던데...
    제가 했을때는 카이닉스2 라는 눈물이 약간 끈적하면서 촉촉함이 오래 가고 좋았어요. 가격도 비싸구요.
    저렴한 눈물은 정말 넣는 순간 끝! 맹물 넣는 기분인데 카이닉스2는 보습력이 오래간다고나 할까?
    이젠 더 좋은 눈물들 많이 나왔겠죠?

• 5. ...
    '17.12.12 10:09 PM (222.236.xxx.4)

카이닉스 2요.. 메모 해놓았다가 나중에 라섹하면 써봐야겠녜요. 감사해요..

• 6. ...
    '17.12.12 10:34 PM (49.143.xxx.60) - 삭제된댓글

수술후 3일은 많이 아파요. 눈에 넣는 안약은 진통제가 아니라 마취제래요. 그래서 지주 사용하면 회복이 느리다고 가능한 참으라고 했으나 못참겠더라구요

• 7.
    '17.12.13 10:09 AM (218.238.xxx.69)

눈에 자갈이 굴러다니는느낌?
    이틀?인가삼일을 고통속에 몸부림치며 괴로워했었네요
    그런고통알았다면 라섹 못했을꺼예요
    저는 그렇게 아픈줄몰랐거든요