82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 못 펴는 증상 있으시나요?

앉았다가 일어나면 허리 못 펴게 아프구
30분 이상 걸어야 정상으로 돌아오고

이런 증상있나요?

디스크는 다리까지 저릿저릿하잖아요?
이런 증상은 없어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.12 7:16 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

MRI찍으니 근육이 찢어졌다고 하던데요.
    앉았다 일어서면 머리 감다 허리 표면 쭉 못펴요~~
    시골 밭일 하던 할매 자세로 걷다다 펴져요.

• 2.
    '17.12.12 7:16 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

앉았다 일어서면 머리 감다 허리 펴면 쭉 못펴요~~
    시골 밭일 하던 할매 자세로 걷다다 펴져요.

• 3. 저랑
    '17.12.12 7:17 PM (124.49.xxx.9)

비슷한 증세네요.
    전 병원에서 디스크라고 했는데
    약 먹고 주사 맞으면 우선한데 안먹으면 도로 그래요.
    큰 병원ㅡ대학병원 등ㅡ 가 볼까 생각중입니다.
    다른 분들의 조언 기다립니다.

• 4.
    '17.12.12 7:17 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

시골 밭일 하던 할매 자세로 걷다가 펴져요.
    근데 얼미전엔 폐경 증상이 나타나 얼른 한약 먹었는데~~
    혈액순환 좋게 해 준다고요~~~헐
    허리가 펼때 잘 펴지더라고요~~아프지 않고요

• 5.
    '17.12.12 7:19 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

시골 밭일 하던 할매 자세로 걷다가 펴져요.
    근데 얼미전엔 폐경 증상이 나타나 얼른 한약 먹었는데~~
    혈액순환 좋게 해 준다고요~~~헐
    허리가 펼때 잘 펴지더라고요~~아프지 않고요..
    의사샘에게 여쭈니....근육에 도움되게 일주일에 1키로씩 고기 공급 해 주라네요~~~나이들어 근육에 도움주게 고기로 아미노산 공급 해 주라고요~~~~

• 6.
    '17.12.12 7:28 PM (116.125.xxx.9)

에휴
    다리 안저려도 디스크 나오나요?
    실비부터 들고 병원 다녀와야겠네요

• 7. 윗님
    '17.12.12 7:31 PM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

한약방 어딘가요?

• 8. ...
    '17.12.12 7:41 PM (1.241.xxx.6)

원래 디스크끼가 있었는데 갑자기 무리하거나 추위에 떨면 그런 증상 나왔던듯..전 복대하고 댕겼네요. 무리하지 마셔요.

• 9. ..
    '17.12.12 7:49 PM (58.142.xxx.203)

그거 지금 허리가 무지 안 좋다는 말이에요
    저는 그런 증세 반복되다가 완전 틀어져서 병원 실려갔어요 척추분리증과 디스크가 있다고 하더라고요
    지금부터 관리 잘 하셔야 되오 항상 자세 바로 하고 자세에 신경 쓰세요
    양반다리로 오래 앉아 있지 마시고 무거운거 들지 마시고 걷기 하시구요

• 10. 음..
    '17.12.12 7:59 PM (14.34.xxx.180)

제가 디스크증상은 없었는데
    허리가 에스자가 아니라 일자허리였을때
    앉았다 일어날때 허리가 잘 안펴지고 좀 걸어야 괜찮아지는 증상이 있었거든요.

이거 자세가 바르지 않아서 아픈거거든요.
    자세를 교정해서 바르게 걷고 바르게 앉고
    허리근육강화운동을 꾸준~~~히 하면
    허리가 하나도 안아프게 됩니다.