82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부에 광나는 비법

힘듬 조회수 : 19,239
베스트글보고 생각난 건데
피부에 광나는 마법의 방법이 있었어요.
제 경우엔 바로 레몬수
하루에 레몬 반개씩 짜서 물에 타서 마시고 그 다음날 보면 피부가 유리알
그 어떤 비타민 보다 좋았어요.

문제는 이 효과에 맛들여 레몬수 마시기 몇달을 했더니 위장이 약해져서 죽을 고생을..ㅠㅠ

결론은...뭐든 적당히 하세요. 건강이 최고에요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.11 1:57 PM (203.228.xxx.3)

위염이 있는 저로서는 시도 못해보겠네요 ㅋ

• 2. 저도 위염 식도염
    '17.12.11 1:58 PM (183.101.xxx.212)

레몬수는 패스....

• 3. 어이쿠
    '17.12.11 1:59 PM (39.7.xxx.38)

레몬사러 가야겠다 결심하는데
    밑에 부분 읽고 멈칫했어요 ㅋ

• 4. .........
    '17.12.11 2:02 PM (175.192.xxx.37)

저는 치아 때문에,,ㅠㅠ

• 5. 맞아요
    '17.12.11 2:03 PM (175.223.xxx.45)

저도 처음엔 극찬하다. 나중엔 내가 미쳤지 하며 후회했어요. ㅋㅋ
    위염 환자의 고통이 이런거구나를 위아프게 느꼈죠.
    한동안 좋아하는 매운것도 못먹고 얼마나 고생했는지 몰라요.
    결론은 건강이 최고고, 예쁜것 보다 맛있는 거 먹고 행복하게 사는게 최고다를 느꼈네요.

• 6. 근데
    '17.12.11 2:03 PM (39.7.xxx.38)

윗님 치아때문이라면
    스트로우로 마시면 되지 않을까요?

• 7. .........
    '17.12.11 2:08 PM (175.192.xxx.37)

네, 파인애플 식초 먹느라 (살 빠진다고 해서) 스트로우 써 봤는데
    그래도 이에 닿아요. 액체가 곧장 식도로 내려가게 하려면
    빨대가 켁켁 목구멍에 찔릴정도로 깊이 들어가야 되니까요.

• 8. 마음비우기
    '17.12.11 2:13 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

하나를 얻고
    하나를 잃어야하는.

겉을 얻을지
    속을 버릴지

• 9. 마음비우기
    '17.12.11 2:13 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

하나를 얻고
    하나를 잃어야하는.

겉을 얻고
    속을 버릴지

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.12.11 2:13 PM (125.137.xxx.148)

윗님땜에 웃네요...

• 11. ㅇㅋ
    '17.12.11 2:34 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저 레몬수 많이 먹다가 치아 상했어요

• 12. 알려주세요
    '17.12.11 2:44 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

치아가 어떻게 상했는지 알려주세요.
    부식시키는 건가요? 상상이 잘 안 갑니다.

• 13. 라라
    '17.12.11 2:44 PM (1.216.xxx.27)

위를 버리느니 피부를 포기하는게 나음.

• 14. ^^
    '17.12.11 2:53 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 생 식초 소주컵 한잔씩 아침저녁으로 마시는데 위염있지만 바로 우유 반잔 정도 미지근하게 해서 마시면 전혀 속쓰리지 않아요. 한번 해보세요. 처음에는 피로회복용으로 음용했는데 덤으로 피부까지 좋아졌어요.

• 15. ..
    '17.12.11 2:57 PM (116.124.xxx.4) - 삭제된댓글

레몬수 탄 우유..윗님, 원글님..감사^^

• 16. ,,
    '17.12.11 2:57 PM (116.124.xxx.4)

레몬수 탄 우유..윗님, 원글님..감사^^
    백옥피부로 거듭나야겠어여.

• 17. 샘표식품 회장님의 식초 사랑
    '17.12.11 3:15 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jhs440501&logNo=220778678710

만성위염도 고쳤다고,,, 참고하세요~
    일반 식초보다 자연식초, 특히 사과식초 추천합니다. 검색하면 직접 만드는 법도 있구요. 크게 번거로와보이지 않네요.

• 18. 얼린 레몬
    '17.12.11 3:51 PM (49.196.xxx.120)

것보다도 얼렸던 레몬 껍질이 암에 그렇게 좋다네요
    얼려서 껍질만 갈아서 여기저기 뿌려? 먹으래요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.12.11 10:18 PM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

전 예전에 다이어트에 좋다고 초콩 한통 만들어서 한번먹고 버렸어요. 위가 아프더라구요...