82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹 파우더

된다!! 조회수 : 1,261

찌든때에 베이킹 파우더 쓰라고 하시던데요.

김치 냉장고 쓰던게 찌든때가 너무 심해서 베이킹 파우더랑 물 묻히니 아주 확 잘나가는건 아니고 그냥

그럭저럭 나가더라구요..

근데..  이렇게 하고나서.. 다시 다 닦았는데요 마르고 나니까

베이킹파우더 가루라고 해야 하나요. 그게 계속 남는거에요..

여러번 닦아야 하는건가요?

정말 팔이 떨어져 나갈것 같은데..ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • sp
    '11.9.16 6:35 PM (218.55.xxx.132)

베이킹 소다 말하는거였어요 제가 빨리 쓰다보니 파우더라고 했네요 식소다 맞아요..

• 1. 점하나
    '11.9.16 6:20 PM (221.139.xxx.79)

베이킹 파우더가 아니라 베이킹 소다(슈퍼에서 파는 식소다) 를 쓰셔야 하는 것 같은데요~ 둘은 다른거에요.

• 2. 별사탕
    '11.9.16 7:14 PM (110.15.xxx.248)

베이킹 파우더= 베이킹 소다+ 전분+ 약간의 산성성분
    아마 전분이 그대로 남아있어서 그럴거에요
    젖은 걸레로 빨아가며 슬슬 문질러 닦아보세요

베이킹 소다로 식세에 넣는데 다 씻긴 그릇에 소다가 미세하게 남아서 (세척력이 떨어지는 식세..ㅠㅠ)
    요즘엔 소다와 같이 구연산을 넣고 하거든요
    그럼 소다자국 없이 빤딱거려서 좋아요
    원래는 구연산을 린스처럼 쓰라고 했지만
    그냥 소다랑 구연산이랑 같이 막...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603157 오이 들깨무침!!! 강추해요 살구앵두보리.. 13:23:49 13
1603156 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 3 ... 13:19:46 138
1603155 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 1 리모델링 13:18:52 35
1603154 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 2 바람 13:16:41 316
1603153 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 4 ㅇㅇ 13:16:00 205
1603152 에어컨 켜고 82꿀잼 1호선 저리가라네요 1 ㄱㄱ 13:13:55 201
1603151 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 1 .. 13:11:01 82
1603150 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 4 사랑이 13:09:49 248
1603149 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 2 ... 13:08:29 267
1603148 헬스장 고민 ㅇㅇ 13:08:16 85
1603147 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 3 .. 13:06:51 286
1603146 태종대 수국 유감 2 그래그래1 13:05:16 418
1603145 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 377
1603144 일요요리 독일식 닭간장조림 12:58:24 200
1603143 나이 쳐먹은 한남들 5 진짜 가소롭.. 12:55:50 495
1603142 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 325
1603141 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 3 지맘 12:49:29 459
1603140 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 4 천공과 최순.. 12:45:54 524
1603139 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 19 llll 12:45:09 674
1603138 아이 친구 관계를 어찌할지요 3 요즘 12:43:22 567
1603137 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 171
1603136 세상에서 젤로 부러운사람은 12 ㄴㄴ 12:41:21 1,286
1603135 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 3 서울에 12:37:19 478
1603134 션수핑에 푸바오 줄이 어마어마하데요 5 ㆍㆍ 12:32:15 778
1603133 롱샴 가방 세탁했어요. 4 .. 12:31:29 873