82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 체험학습내는거요...

여행 조회수 : 1,162

이번달말 제주여행을가려고해서 아이들 체험학습을 내려고하는데요..엄마가 선생님께

전화를해야 하나요,아님,아이가 직접 선생님께 말씀드리라고 해야하나요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피
    '11.9.16 5:39 PM (110.14.xxx.164)

학교 홈피서 보고서 양식 프린트해서 작성하고요
    3일전쯤 보내세요 다녀와서 보고서 내시고요 2장 내는거에요

• 2. go
    '11.9.16 6:23 PM (118.221.xxx.209)

전화 안하셔도 그냥 아이편에 체험학습 신청서 내시면 되요, 다녀와서 보고서 내시구요.
    저희학교는 일주일 전에 내라고 되어 있어요...3일 전에 내면 선생님들이 짜쯩내세요..ㅎㅎ
    미리내시고, 보고서는 다녀오시고, 학교가는 날 바로 내시면 되요...

굳이 전화는 안하셔도~

• 3. 올브
    '11.9.17 9:58 AM (211.178.xxx.85)

두아이 중1초5 학년초 학부모총회에가면 엄마들이 어김없이 묻는질문이 있어요.
    체험학습 몇일동안이며 언제내야 하냐구요.
    원칙은 1주일전에 내야합니다.
    선생님들이 2일전에 내도 결재맡고 처리해주기도 하지만
    떳떳하게 1주일전에 아이편에 신청서를 받아오던지 다운받아서 내세요.
    그리고 학교가는 날 또 떳떳하게 보고서 내세요.
    초등은 내는 아이들이 많으니까 신경도 안씁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603198 특정 질병 유전이요 789 16:07:27 68
1603197 주가조작이 대법원까지 무죄로 갔다는게 더 소름 1 동그라미 16:07:13 74
1603196 조의금 질문이요 3 16:06:17 64
1603195 포항불륜 비슷한데 재혼해서 잘먹고 잘살고 2 기억은잊혀지.. 16:05:46 170
1603194 윤석열은 지금 어디에 ?/펌 3 이렇다는데요.. 16:03:57 214
1603193 이번 정부 국가 장학금마저 1/7 로 줄었다네요 4 16:03:39 169
1603192 발아픈 분들 여름엔 어떤 신발 신으세요? 1 ..! 16:02:19 126
1603191 어떻게 일제 시대 나라가 넘어간건가요 2 seg 15:55:50 224
1603190 방송계 요즘 무슨 일 있나요??? 8 ㅇㅇ 15:53:08 1,055
1603189 오리고기 훈제 요리법 있나요? 3 15:52:06 135
1603188 날씨가 너무좋네요 5 매일 15:49:44 405
1603187 단톡방에서 나가기 한 후에 ok 15:49:06 217
1603186 아들 결혼시키려 집 파는 노년이 먼 일이 아니에요 11 ..... 15:48:50 884
1603185 이승기 소속사측 "가족만은 건들지 말아달라" 12 ... 15:47:05 1,206
1603184 냉장고 조합 고민입니다 2 wii 15:46:39 116
1603183 다이소에서 말로만 듣던 진상손님 5 .. 15:46:14 928
1603182 “윤석열의 당선은 정치적 사고였다“ 10 ㅅㅅ 15:45:05 611
1603181 벙거지 모자도 햇볕 가려지나요 4 .. 15:44:04 391
1603180 의상의 생각차이 .. 15:43:32 122
1603179 싹이난 완두콩이요 5 언니들 15:32:50 108
1603178 중고딩 학교 가지고 다닐 보냉병이요. 8 ... 15:32:36 283
1603177 아는 지인이 재산이 2조네요. 37 ... 15:32:32 2,852
1603176 요즘 제철 나물 뭐가 있을까요? 3 나물이 15:30:17 379
1603175 간호학과를 메디컬이라고 하신글.삭제했네요? 16 .. 15:30:04 703
1603174 '윤 대통령 방문, 우즈벡 고속철 자금 '전액' 한국이 빌려준다.. 15 돈 쓰는 영.. 15:28:27 882