82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도..봉사는 하는게 좋겠지요..

스카프 조회수 : 946

아는 모 대학 부총장부인,  교수 사모님들?과 봉사활동 다닌다더군요.

자기들은 꼭 호칭을 사모님이라 해요. 어떤 장소든 누구와든 개의치 않아요.

교수 부인들 모임에서 하는 봉사모임인데 연령대는 4,50대래요.

그런데 봉사가 회비 좀 거두고 가서 양로원 노인들 말벗 해주는거래요.

이젠 가면 다들 기다리신다고..시간은 1시간 정도 하고 온다네요.

그래서 제가 봉사도 단계가 있더라..처음엔 말벗 정도 하고 차츰..학습도와주기, 부축하기, 청소, 근로나 목욕까지..

힘든 단계까지 사랑으로 하게 되는거 같더라 그랬어요.

그랬더니..그런건 하는 사람이나 하는 거라고..자신들은 못한다고..말벗이면 충분하다고 그러네요.

그런거 같네요..말이 봉사지..봉사모임도 사교다..사굔거 같아요.

미스코리아 봉사도 있고, 재벌가 부인들 봉사도 있겠죠? 그들은 어떤 봉사를 하는지 궁금하네요?

봉사센터도 지위나 사람들 봐가면서 일 시키는지..?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '11.9.16 12:51 PM (112.186.xxx.60)

못하긴 뭘 못해요 요양원에서 일할때 정말 대단하다 싶은 봉사자 분들이 목욕 하러 오시는 분들이었는데 그럼 그 분들은 바보랍니까
    그리고 어르신들 말벗은 대부분이 고등학생 애들 정도로 한정 짓고 있어요
    아줌마들은 오면 되도록이면 몸쓰는일 시키고요
    봉사를 무슨 동네 마실 나간걸로 착각하는 아줌마들이군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604005 채해병 사건 통화기록 ‘폐기금지 제도’를 활용하자 !!!!! 06:49:45 35
1604004 김준혁, 이화여대 고소에 반박…근거로 ‘미군 보고서’ 원문 제시.. 1 ㅇㅇ 06:49:41 68
1604003 나영석 프로 지겹네요 1 모나카 06:42:04 430
1604002 이런증상 있어보신분요 부탁이요 06:35:49 172
1604001 하나님의 교회 글이 삭재되었어오 1 06:34:34 269
1604000 생활비 끝자리를 18만원을 주었습니다. 11 남편이 06:28:24 1,121
1603999 선진국보다 터무니없이 비싼 식료품과 서울 집값 1 ... 06:23:01 377
1603998 꿈에서도 남편과 아 짜증나. ., 06:11:25 435
1603997 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ♡♡ 05:57:46 416
1603996 입술이 너무 트는데 방법이 없을까요? 3 111 05:49:36 354
1603995 시부모님 돌아가시자 남편이 급효자가 됬어요 19 노년 05:43:01 2,925
1603994 수박조심 또조심 3 수박 05:35:01 2,102
1603993 어제 아드님 아픈 분 (목이 조여오는증세 ) ㅇㅁ 05:17:00 874
1603992 화났을때 수동공격 하는사람들 진짜 피곤해요 2 화났을때 05:16:46 1,158
1603991 정자세로 누우면 배꼽주변에 혹이 만져줘요ㅜ 4 걱정 05:05:09 978
1603990 곽튜브여행ㅡ일행이 있나요? 3 무지 04:31:35 1,515
1603989 짭이나 명품이나 똑같아요 10 ㅇㅇ 03:19:31 2,617
1603988 내용증명 질문이요. 2 ㅡㅡ 03:05:22 310
1603987 일찍 잠들고 새벽 이 시간 깨시는 분... 1 새벽기상 03:05:06 1,074
1603986 중딩고딩 키우는 집에 골절 부모님 모신다니 상상만 해도ㅜㅠ 7 갑자기 02:38:51 1,630
1603985 아침 7시 50분 비행기 6 DDD: 02:37:11 960
1603984 바퀴벌레에 왜이리 호들갑떠나요? 12 ㅇㅇ 02:35:56 1,500
1603983 조금전 요양병원 제안했던 올케 글 사라졌네요 12 .. 02:30:03 2,134
1603982 선재업고 튀어 8회 방금 재방 봤는데 선재는 1 선쟈애 02:20:37 848
1603981 냥이들 얼마나 오래 집에 홀로 두시나요...ㅠ 3 냥이 01:57:07 971