82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린애들 미술놀이 같은거 해주시나요??

altnfshfdl 조회수 : 967

울아들 32개월인데전혀 안해주고 있거든요..

다른엄마들은 밀가루놀이..물감놀이등등 많이 해주던데..저는 전혀 안해주고 그냥 밖에서만 놀려요.

어제는 자기가밀가루를 직접꺼내서 놀더라구요.

근데 미술놀이같은거 꼭해줘야 하나요?어떤 책에서 보면..엄마가 주가되는 놀이는 아이한테 놀이가 아니라고하고.

어떤책에는 자극을 계속줘야한다고하고..울아들은 원래..진득하게 앉아서 놀기보다는 활동적으로 놀기를 좋아하거든요

미술놀이 해줘야할까요??
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀하하
    '11.9.16 1:27 PM (119.201.xxx.147)

해주면 좋아요..저는 제가 해줄 자신이 없어서 퍼포먼스 미술...보냈었어요..미술로 **하기.

• 2. ...
    '11.9.16 3:23 PM (125.177.xxx.148)

물감놀이, 모래놀이 ,찰흙놀이 같은거 해주면 아이들은 무지하게 좋아했습니다.

꼭 해줘야 하는건 아니지만, 해주면 아이들은 좋아하나 한번 해주고 나면 집이 난장판이 되는걸 도저히 감당하기가 힘들어서 저도 문화센터에서 퍼포먼스 미술 해 주는것 가끔 보냈습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603112 온누리 교회 장로 권사 되려면 얼마씩 내야 되나요? dd 11:35:18 57
1603111 대장내시경전 마지막으로 먹을 음식 마지막뱃살 11:32:06 44
1603110 저는 젊은 사람들이 하는 식당 재밌어요 2 .. 11:30:01 234
1603109 휘슬러 서빙팬 여쭤요 (노보그릴) ... 11:29:42 35
1603108 여성 호르몬제 탈모방지에도 도움이 될까요? 2 .. 11:24:22 158
1603107 스타일러는 콩글리쉬인가요? 5 영단어아시는.. 11:23:38 240
1603106 서울인데 오늘 뭐할까요? 4 나혼자 11:22:38 251
1603105 점심뭐먹죠? 1 점심 11:20:34 117
1603104 토마토가 간당간당한데 또10일집비워요 4 ........ 11:20:12 359
1603103 박세리 아버지는 결혼반대를 두번을 했네요 6 .. 11:18:31 1,428
1603102 석유공사, 이미 1월 ‘동해 심해’ 탐사 시추 이사회 의결…대통.. 4 000 11:15:51 304
1603101 햇배추 1 김장 11:15:50 88
1603100 로메인 상추 한박스 7 .. 11:13:37 408
1603099 철결핍성 빈혈이 아니라네요 2 모모 11:13:11 310
1603098 전쟁에 대한 두려움 10 11:10:21 467
1603097 수서역에 짜장면이나 냉면 찾아요~~~~ 1 good 11:03:02 106
1603096 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... 2 .. 10:58:02 637
1603095 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 1 ... 10:51:48 299
1603094 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 5 궁금해요 10:47:17 471
1603093 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 931
1603092 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 19 마름 10:39:58 2,223
1603091 마당집 3주살이 -마당에 물주기 4 마당이 소원.. 10:39:04 677
1603090 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 9 대답 10:36:28 545
1603089 시판냉동피자중에서 뭐가 제일 맛있나요? 4 .. 10:34:44 370
1603088 절임배추 3 할때 10:33:45 314