82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미대 수시 접수 많이들 하셨나요?

고 3 맘 조회수 : 1,353
저희는 디자인쪽 입시미술 학원을 다니는데 학원 선생님이 수시쪽은 내신이 좋고 실기가 뛰어난 학생들에게 

유리하다고 정시 준비하는게 났다고 해서 생각치 않고 있는데 맘이 불안해서요.

지금 수시 준비하는 학생들은 오전만 학교 수업을 듣고 학원에서 계속 실기 준비하고 있다는데

잘못하다보면 수능 준비도 망칠 수 있다고  저녁마다 미술학원 다니느라 공부 할 시간도 부족하고  

성적은 안나오고 답답하네요.

자기가 원해서 열심히 하겠다고해서 반대하다가 힘들게 시키는건데 공부가 받쳐줘야 하는데 

의지가 약하네요.  오늘 아이가 밉네요. 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수시
    '11.9.16 10:26 AM (211.51.xxx.98)

재수생인데 수시 접수 했네요. 미대는 수시 합격하기가
    하늘의 별 따기라 사실 접수했지만 그냥 예행연습 정도로
    생각하고 있어요. 거의 50, 60대 1이라니, 누가 합격하는지
    얼굴이라도 한번 봤으면 좋겠다는 생각이 들 정도예요.

그리고 불만이, 미대는 왜 수시볼 학교가 그리 적은거예요?
    수시를 안보는 학교가 너무 많아서, 정말 수시 넣어볼 곳이
    몇군데 없어요. 왕 짜증이네요.

• 2. 고3맘
    '11.9.16 11:12 PM (125.176.xxx.52)

그렇군요. 재수시키시느라 애쓰셨겠어요. 전 지금도 너무 힘든데 .수시 넣으셨다니 아무쪼록 좋은 결과 나오길 진심으로 바랄께요. 정말
    다들 잘되었으면 좋겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602391 당근 입금부터 할 것처럼 하더니 1 .. 20:26:11 125
1602390 누구 말이 맞는지 좀 봐주세요. 8 ... 20:25:06 166
1602389 푸바오는 어떻게 굴러 나올 생각을 했을까요 2 .. 20:19:12 583
1602388 1년된 붕어싸만코 먹었는데 1 아오 20:17:16 292
1602387 카자흐스탄 언론, 김 여사 동안 외모 비결은 성형 3 .. 20:14:20 459
1602386 요즘 사랑이 뭐길래 방송해요 6 ... 20:13:03 253
1602385 집안에 우환이 있으면 제사 안지내나요? 8 우환 20:08:05 402
1602384 재밋어요, 햇어요 5 ㅁㅁ 20:06:45 301
1602383 슴슴한 평양냉면 육수만 파는 거 있을까요 4 육수 19:57:21 383
1602382 연착륙 시킨다고 둔촌주공 살리기 한 것 아니었나요? 3 ... 19:54:34 428
1602381 토끼 글 첨부터 보자자마 저같은 분 안계세요? 5 ........ 19:53:32 611
1602380 덕수궁에서 김윤아씨 봤어요. 22 ㅇㅇ 19:52:08 2,675
1602379 밀양 피해자분 후원 11 스파클링블루.. 19:52:01 459
1602378 당근 거래 시 계좌번호 알려 주기가 찜찜하네요 3 찜찜 19:51:50 387
1602377 상속-증여 없고 현금 5천만원만 받은거면 국세청에 신고하지 않아.. 4 현금상속 19:41:13 952
1602376 겪어보니 교활한 사람은요 5 최근 19:39:38 1,458
1602375 사주 잘하고도 인정을 받지 못한다는 무엇으로 보나요 4 사주 19:35:13 446
1602374 강동원 올해도 이한열 열사 추모했네요 1 19:33:31 453
1602373 부분가발 쓰시나요?? 7 ........ 19:30:47 666
1602372 인바디로 결과 보신분들 식단궁금해요 5 ... 19:28:10 333
1602371 다이어트. 단백질 위주로 하는데 고기를 삶아서 먹을까요? 3 다이어트 19:21:25 546
1602370 확실히 남자도 외모가 경쟁력인것 같아요. 16 ^^ 19:18:04 1,548
1602369 이제껏 본 중에서 제일 나쁜사람이랑 가까이서 일을해요. 1 19:16:14 939
1602368 김희선도 옷은 참 못입는것 같아요 17 19:15:56 2,367
1602367 아버지 일로 잠이 오질 않습니다. 학대, 증여 등… 10 가슴에큰돌덩.. 19:13:06 1,878