82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 좋은거 사니..

5년전에 뭐 140만원정도 하나 구입했어요 180만원정도 되는 제품이요..
무겁긴 한데 엄청 따뜻해요
해마다 아주 잘입고 있는데 오늘 보니 옷에 송곳구멍같이 구멍이 작게 났아요
한 2년 더 입고 새로 사려고요..
이너는 다 5-6만원 티 입어요
겨울 겉옷은 비싼게 돈 값하는거 같아요..
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.24 3:29 PM (121.190.xxx.61) - 삭제된댓글

as받으세요

• 2. ...
    '17.11.24 3:30 PM (223.38.xxx.183)

아무리 비싸도 코트는 골병들기 딱이네요~
    온 몸이 쑤셔요~~~

• 3. 음....
    '17.11.24 3:35 PM (202.30.xxx.226)

제가 오늘 입은 패딩은 2013년제품 후라밍고네요.

아직도 짱짱해요. 따뜻하고 가볍고.

• 4. 3년
    '17.11.24 3:38 PM (183.109.xxx.87)

5년쯤 된거 일단 너무 무겁고 디자인이 최근제품이 확실히 좋아요
    모자 쓰고 지퍼 올리면 끝인데 예전건 지퍼올리고 또 모자 아래쪽 똑닥이 단추 끼워야 목쪽에 바람 막을수 있고 모자 안쓸때는 그 부분이 늘어지고 너덜거리는데 신상은 그런걸 넣는 포켓이 있구요
    목 카라 부위에 라이너만 떼서 세탁 가능하구요
    결론은 이월 상품 30만원 안쪽으로 세일할때 사서 3년 단위로 바꾸는게 제일좋은거 같아요

• 5. blue
    '17.11.24 3:47 PM (218.233.xxx.240)

그렇게 비싼데 무거워요?? 전 옷무거운건 못입겠던데..
    솜털많이 들어간건 아무리 빵빵해도 가볍던데..따땄하고

• 6. ???
    '17.11.24 3:53 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

30만원짜리 짧은 파카 4년째인데 아직도 새거같아요.
    질려서 못 입을 지경.
    옷도 다 옷 나름

• 7. ...
    '17.11.24 3:55 PM (211.246.xxx.78) - 삭제된댓글

싸구려가 무거운거지 비싼 건 가벼운데?
    그리고 요즘 옷 잘 만들어서 싸구려도 따뜻해요

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.24 3:59 PM (1.243.xxx.148)

노비스나 캐나다구스는 비싸도 무거워요
    대신 따뜻하죠

• 9. ???
    '17.11.24 4:00 PM (125.137.xxx.148) - 삭제된댓글

140만원짜리 5년밖에?...그것도 구멍이 나서 못 입는다구요??
    품질은 별로인것 같네요..

• 10. ???
    '17.11.24 4:01 PM (125.137.xxx.148)

140만원짜리 5년밖에?...그것도 구멍이 나서 못 입는다구요??
    품질은 별로인것 같네요..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.11.24 4:17 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

비싸던말던 무거운 겨울옷은 아웃

• 12. ㅍㅍ
    '17.11.24 4:24 PM (58.127.xxx.251)

사오십 거위털 패딩도 싼건 아니지만 가볍고 따뜻해서 10년은 입겠더만 무슨 140씩이나 주고 무겁게 그것도 겨우 5년
    자기돈갖고 자기가 쓰는거라지만 진짜 코웃음나오네요

• 13. ....
    '17.11.24 5:00 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

비싼게 더 무겁던데요...

• 14. ..
    '17.11.24 5:35 PM (223.62.xxx.181)

저도 그렇고 친구들도 나이드니 무거운 옷은 못입겠더라구요. 차라리 내복을 ㅎ;;

• 15. 강빛
    '17.11.24 5:39 PM (39.7.xxx.108)

구멍나면 거기에다가 이쁜 천으로 된 로고 같은거 붙이면 괜찮아요
    그정도 잘 입으셨음 뽕뽑으셨네요

저도 추운날엔 무겁더라고 좀 두텁고 따뜻한거 입고나가요

• 16. ..
    '17.11.24 6:25 PM (59.14.xxx.217)

5년전 중가브랜드 이월로 오리솜털80짜리 엄청 가벼우면서 뜨신거 7만9천원에 사서 입고 있는데 넘넘 뜨뜻하고 털하나 빠져나오는거 없이 잘만들었습디다. 그러나 그색상 지겨워져서 새거하나 사려고 웹써핑중이에요.
    비싼게 무조건 좋단말은 좀 아닌듯요..
    왠만한 패딩 고장나서 버리는경우는 없어요. 싫증나는게 문제일뿐...

• 17. ..
    '17.11.24 6:30 PM (61.74.xxx.90)

저는 거의 10년전 시스템에서 60만원주고 산 패딩..지금도 잘입어요..폭스털도 그대로

• 18. ....
    '17.11.25 3:06 AM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

노비스는 비싼데도 무겁던데요? 남산 위의 저 소나무 철갑을 두른 듯~ 가사가 생각나던데요...
    노비스가 싸구려는 아닐텐데요.

• 19. 비싸서 그런게 아니고
    '17.11.25 3:29 AM (182.222.xxx.108)

구스는 기본으로 보온력이 높아요
    십년전 20만원주고 산 구스
    아직 따뜻해서 신기해요
    물세탁 많이 했는데 멀쩡
    외관은 낡아서 집에서입어요

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.25 6:33 AM (121.168.xxx.41)

저도 무거운 건 싫어요

• 21. 그정도 가격이면
    '17.11.25 8:21 AM (115.140.xxx.66)

아주 가벼울텐데 이상하군요

• 22. 20만원만 줘도
    '17.11.25 8:59 AM (121.185.xxx.67)

진짜 따뜻하고 가볍지 않나요??
    색깔 여러가지 사서 돌려입는 게 전 더 산뜻하던데.
    잘 빨지도 못하는 옷이라 하나만 입긴 좀 그렇고..

색낄 디자인별로 서너개 사서 돌려입으면 5.6년 입는데 전 그게 좋으네요~
    나이가 더 들면 안 그럴지도

• 23.
    '17.11.25 9:04 AM (211.108.xxx.4)

옷값 제대로 못쓰는 분 같네요
    그돈으로 저런식으로 입다니..20만원짜리 오리털패딩
    20만원짜리 코트.15만원짜리 패딩 세벌사서 엄청 따뜻하고 멋장이 소리 들으며 돌려입어요
    원글님의 3분의 1값으로요

• 24. 17년째
    '17.11.25 9:07 AM (119.207.xxx.170)

17년전 30만원짜이 엘르 패딩
    아직도 입어요ㅡ

• 25. ..
    '17.11.25 9:09 AM (1.238.xxx.165)

무겁다에서 그 옷은 이미 꽝

• 26. 무늬만 패딩
    '17.11.25 9:40 AM (119.67.xxx.36)

큰맘먹고 산 버버리패딩 ㅋㅋㅋ 겁나 얇네요 보온용이 아니었나봐요

• 27. 아무리
    '17.11.25 9:43 AM (14.52.xxx.212)

비싸고 좋은 옷감이었더라도 무거운 것은 못 입겠더라구요.

• 28. 13년 전에
    '17.11.25 10:05 AM (121.135.xxx.46)

다른팀 부장한테 뭐처럼 깨이고ㅠ열받아
    롯백 을지로에서 디피된 톰보이 오리털 60만원에 산거
    아직까지 잘입어요.
    그동안 몇번의 겨울코트 거위털 패딩코트 사고 버렸지만
    이 옷음 여전히 원단과 부자재가 좋아서....
    왜 요즘은 옷을 이렇게 못만들까 생각해요

• 29. ..
    '17.11.25 10:20 AM (49.1.xxx.117)

2000년에 산 패딩 아직도 입습니다.
    코오롱꺼구요.
    기본라인이라 유행을 안타는데 좀 촌스럽긴해서
    집 근처 언저리에서만 입습니다. 운동갈때, 시장. 도서관,카페...
    갖고 있는 네 개의 패딩 중 가장 털이 짱짱합니다.
    대신 젤 무겁고 여전히 따뜻.
    관리에 공들인 결과겠죠.

근데 어제 백화점 갔다가 흰색 롱패딩 하나가
    가슴속에 들어와 고민중이네요. ㅡ.ㅡ
    지금 있는 패딩 중 무릎 아래 기장은 없다...는 것
    낼모레 오십인데...나이가 들수록 아래까지 따수운게 최고..
    등으로 사야할 이유를 모으고 있습니다.

• 30. 140만원 짜리 패딩
    '17.11.25 10:30 AM (125.177.xxx.11)

총 7년 입는 거네요.
    7년동안 20만원짜리 패딩 해마다 사서 입은 셈.

• 31. 멋장이 ㅋㅋㅋ
    '17.11.25 10:57 AM (175.210.xxx.10)

멋장이님 부심쩌네요. 사진인증해주세요,

• 32.
    '17.11.25 11:13 AM (125.182.xxx.27)

저도 롱패딩 넘 잘입고있어요..모그껀데 베이지색이고요..구스털이라 넘넘 가볍고 따뜻해서 강추위에 입음끝

• 33. 10년전
    '17.11.25 11:33 AM (116.36.xxx.24)

80주고 산 패딩 아직도 짱짱한데 넘 지겨워서 올해 몽클구입했는데 이것도 10년은 입을수 있겠죠.
    몇만원짜리 패딩은 1,2년 입으면 털 빠짐이 있는데 비싼건 세월이 지나도 짱짱한것 같아요.

• 34. 일단
    '17.11.25 11:45 AM (218.155.xxx.99)

저는
    백만원이 넘는 옷은 십년은 입어야 본전 뽑은듯 할거같아요
    좀 아깝네요 구멍 나서.
    세탁기 탓일수도 있어요.
    어떤 세탁기 구멍내는 세탁기 있더라구요.
    브랜드회사에 수선 맡기면 되지 않나요?

• 35. ㅇㅇ
    '17.11.25 12:32 PM (202.168.xxx.156)

비싼것도 묵직한거 많아요

• 36.
    '17.11.25 3:32 PM (211.253.xxx.34)

다운도 종류가 여러개인데 헤비다운은 무거워요.
    가볍다고 무거운것보다 무조건 좋다고 할수 없어요.