82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 마일리지는 어떻게 쌓는 건가요? -.-

0000 조회수 : 1,763

항공사끼리 연합해서 마일리지 쌓는 거 같던데 어디에 신청하는 건가요?

지금까지 캐나다, 미국, 일본,  홍콩, 호주, 중국, 마카오, 독일, 영국, 오스트리아 여행했는데요.

알아본다 해 놓고선 매번 지나쳤네요. 나름 짠순이인데;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '11.9.15 4:13 PM (121.160.xxx.196)

저 다니는 외환은행카드 보니까 그런게 있더라구요.
    그런데 좋은것은 년회비가 10만원.

• 2.
    '11.9.15 4:15 PM (203.244.xxx.254)

일단 기본으로 항공사 마일리지 카드를 알아보세요.

• 3.
    '11.9.15 4:19 PM (112.148.xxx.124)

아시아나항공은 스타얼라이언스, 대한항공은 스카이팀 이라고 다른 항공사와 마일리지 연계되거든요.
    전 아시아나만 몰아서 쓰는데, 처음에 마일리지를 아시아나 마일리지로 할건지 정했던 것 같네요.
    일본 살던 후배는 아나(ana)로 적립해서 쓰더라구요.
    스타얼라이언스도, 스카이팀도 아닌 항공사도 또 있구요.

• 4. 전 아시아나 올인
    '11.9.15 4:28 PM (116.36.xxx.12)

처음 대한항공 했는데 신용카드 사용시 1500원에 1점으로 올라서 아시아나로 바꿔 버렸어요.
    아시아나는 1천 원에 1점인가????(카드 사용료 월 평균 300만 원)
    그리고 비행기도 아시아나 타이항공 아나 등등 연계되는 항공기 이용했더니
    25만 점이 쌓였네요. 아이들거 남편 항공 마일리지까지 합치니 30만이네요.
    방법은 1. 여행 가기 전에 홈페이지서 회원 가입. 갔다 온 뒤에 가입하면 적립 안해 줘요.
    2. 신용카드를 항공 마일리지 되는 것으로 만들어 그것만 사용.

• 5. ^^
    '11.9.15 4:30 PM (210.98.xxx.102)

대한항공은 스카이팀, 아시아나는 스타얼라이언스라고 외국 항공사와 마일리지 제휴를 합니다. 대한항공이든 아시아나든 한쪽으로 모아서 적립하는게 좋으니 항공사 홈페이지 들어가셔서 보면 제휴 항공사가 있으니까 그거 보고 참고 하시면 되고요.
    대한항공은 스카이패스라고 마일리지 적립하는 카드가 있어요. 아시아나도 있고요. 그걸 만드신 다음 비행기 탈때마다 그 카드에 적립해 달라고 하면 됩니다. 아주 저렴한 티켓 중에는 마일리지 적립 안되는 티켓도 있으니 그것도 확인하셔야 해요.

그리고 우리가 쓰는 신용카드중에서도 마일리지 적립되는 카드가 있어요. 1500원에 1마일 이런식으로요...카드 사용 많이 하시면 항공사 마일리지 적립 카드 만드셔서 착실히 적립 하시면 됩니다.

• 6. 레인보우
    '11.9.15 4:31 PM (168.126.xxx.177)

우선 대한항공 하고 아시아나 항공에 신청 하시면 그 자리에서 카드가 나옵니다
    짐 부치실때 마일리지가 적립 되고 한번 컴에 올라가면 다음부터는 카드 필요 없습니다
    외국 항공사 마다 한국 항공회사 하고 연계 되어 자동으로 적립 됩니다........

• 7. ..
    '11.9.15 4:45 PM (210.178.xxx.200)

신용카드 중에 마일리지 적립되는 카드가 있어요.
    전 백화점 카드도 마일리지 적립으로 했네요.
    신용카드 포인트는 쌓여도 받을만한 상품도 없고 해서
    마일리지 적립해서 제주도나 가까운 일본여행 댕겨오고 한답니다 ^^

• 어디 카드
    '11.9.15 5:11 PM (94.218.xxx.175)

쓰고 계셔요??

• 8. 카드사 마다
    '11.9.15 6:41 PM (14.33.xxx.8)

제휴 카드가 다 있어요 적립되는 마일리지가 금액에 따라 틀릴뿐이구요
    참 연회비가 있어요 금액이 다 틀리더라구요 확인하시고 만드시는게 좋아요^^