82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국 중에서는 미역국이 제일 맛있어요

.. 조회수 : 3,229

그런데 미역국은 왜 조금 끓이면 맛이 안날까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미역국
    '17.11.19 1:42 PM (183.104.xxx.144)

저도요
    저는 산후조리원에서 저 혼자 미역국 다 먹은 여자예요
    다른 엄마들 물린다고 친정이나 시댁에서 다른 국들
    끓여오고 외부반찬 해서 들여 오는 데
    저 혼자 맛있다고 있는 내내 잘 먹었어요
    새우넣고 깔끔한 것도 좋아하고
    고기넣고 진하게 끓여 낸 것도 좋아하고
    들깨 넣고 끓인 건 보양식 먹는 느낌 들어요

• 2. 그렇죠
    '17.11.19 1:48 PM (183.96.xxx.129)

오래안끓이면 맛이 안나요

• 3. 헐 저는
    '17.11.19 1:49 PM (58.123.xxx.111)

새우 미역국은 처음 들어봤어요

• 4. ....
    '17.11.19 2:06 PM (223.62.xxx.210)

미역국은 누가 끓여도 대충 끓여도 맛있는 참 쉬운 국이죠
    오늘 미역국 끓여야겠네

• 5. ㅁㅁ
    '17.11.19 2:10 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

직원식당서 늘 히트치는 국이 쉬운것중에
    미역국
    김치국
    된장국

• 6. gfsrt
    '17.11.19 2:21 PM (211.202.xxx.83)

지금 막 먹는중.
    7세 딸이 좋아해요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.19 2:24 PM (39.7.xxx.223)

전 애 낳기전에 안먹었구요. 둘째 낳구서야
    미역국이 꽤 맛있는 국이다 느꼈어요. 요즘은
    육수진하게 내서 쇠고기넣구 국간장이나 들깨
    등등 여러가지로 시도해보고 있습니다.

• 8. 고3수험생
    '17.11.19 2:27 PM (1.225.xxx.199)

수능 도시락으로 미역국 싸달래요.
    세상에서 미역국이 제일 맛있대요.
    목요일이 수능이라 화요일 부터 끓이려구요. 오래 끓일 수록 점점 더 맛나대요~

• 9. ..
    '17.11.19 2:28 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

새우미역국 구내식당에 많이 나오죠. 맛이 깔끔해요. 국물맛도 은근 좋구요.
    저는 컵라면 새우탕 좋아하고, 새우미역국 좋아해여~~

• 10. ..
    '17.11.19 2:28 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

새우미역국 구내식당에 많이 나오죠. 맛이 깔끔해요. 국물맛도 좋구요.
    저는 컵라면 새우탕 좋아하고, 새우미역국 좋아해여~~

• 11. 에이
    '17.11.19 2:40 PM (180.230.xxx.96)

미역국 먹고 싶잖아요

• 12. 새우미역국은
    '17.11.19 2:44 PM (1.241.xxx.2) - 삭제된댓글

어떻게 끓여요? 마른 새우 ㄴ ㅓㅎ고 끓이나요?

• 13. ...
    '17.11.19 3:14 PM (211.58.xxx.167)

저는 오래 끓인게 좋아요

• 14. 저두요
    '17.11.19 3:17 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

멸치다시마육수 연하게 내서 끓여요~
    오뚜기 자른미역 젤작은거 20그램짜리 자주 끓이는데
    연한 식감을 좋아해서 딱임

• 15. 꿈꾸는사람
    '17.11.19 3:42 PM (222.251.xxx.215)

맞아요. 저도 제일 좋아하는 국이에요. 굴넣어도 좋고 감자미역국도 맛있고 소고기 참기름에 달달 볶다가 끓여도 맛있죠. 진짜 한솥 많이 푹 오래 끓여야 더 맛있어져요. 끓이면 끓일수록 더 진해져서 좋아요.
    저도 미역 비싼거 좋은거 다써봤는데 제입맛에는 그냥 마트표 오뚜기 자른미역이 제일 깔끔하고 맛있더라구요.

• 16. 저는
    '17.11.19 3:45 PM (223.62.xxx.249)

그냥 마트 부드러운 실미역ㅇ ㅡ
    호주산 소고기 뭉터기로 넣고 맹물에 아주 오래 끓여요.
    들통만한 솥에 끓여서 회사에서 다이어트 간식으로도 먹고 냉장보관도 하고 친정에도 갖다 드려요.

• 17. 따르릉q
    '17.11.19 4:09 PM (222.234.xxx.6)

저는 마트에서 파는 디포리 팩으로 육수 만든뒤...

젤 중요한 제 비법은...
    참치캔 기름! 이것만 부어주면
    한달내내먹어도 더먹고싶은
    맛있는 미역국이 됩니다.

• 18. 액젓이 신의 한수
    '17.11.19 4:51 PM (118.42.xxx.22)

액젓 넣어 보세요
    (멸치액젓 까나리액젓 암꺼나 있는걸로)
    맛이 백배는 더 깊어져요