82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 시작에 홍삼 괜찮나요?

홍삼 조회수 : 3,450
평소 영양보조제 잘 안먹는데 뭘 먹어야할지 잘 몰라 생각하다 홍삼이 떠오르네요. 이게 안맞는사람도 있다던데 드셔보신분 어떤가요. 제가 좀 둔해서 예전엔 좋은 홍삼이라하여 먹어도 별 효능은 모르겠던데 요즘에 식은땀 많이나서 힘들거든요.ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안면홍조가
    '17.11.18 2:55 PM (210.176.xxx.216)

부작용으로 올 수가 있어요
    일단 먹어봐야 나한테 맞는지 안 맞는지 알죠
    참고는 하지만 다른 사람과 내 중세가 다 같은거 아니라는거 아시죠?

• 2. ...
    '17.11.18 2:58 PM (202.156.xxx.221)

전 몸이 찬편이에요. 저혈압 80 50 이래요.
    홍삼에 꿀에 해서 아침 공복에 마시면 든든해요.

• 3.
    '17.11.18 3:06 PM (210.176.xxx.216)

저더 심한 저혈압인데 머리 속에 땀 너무 나요.좀만 움직이고 더운거 먹어도 그렇고...
    홍삼 매일 먹다 안면 홍조로 1년 고생한 적도.ㅠ '
    다 사람마다 증상이 다른듯...
    열 많은 사람은 안 맞는다고 하긴해요
    한의사가 전 홍삼 먹지 말라고 하더군요

• 4. 원글
    '17.11.18 3:12 PM (175.223.xxx.231)

그렇군요. 그럼 먹어봐야 아는거네요.ㅜ 둔해서 모르고 넘어갈것같기도해요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.18 3:13 PM (175.223.xxx.100)

남편이 젊어서 홍삼만 먹음 머리가 아프고
    혈압이 올라가는거 같다고 실제 혈압약 복용하구요.
    근데 지금은 자기가 먼저 찾아 먹어요. 나이먹으면서 체질이 바뀔수도 있구나 싶어요.

• 6. 몸에
    '17.11.18 3:16 PM (223.62.xxx.25)

열이 많은 사람은 홍삼이 독이예요..

• 7. 원글
    '17.11.18 3:20 PM (175.223.xxx.231)

전 손발이 찬편인데 예전에 의사가 홍삼이 안맞는체질이라고는 했는데 맞는건진 잘 모르겠어요.

• 8. 근데
    '17.11.18 3:23 PM (175.223.xxx.40)

저혈압에 손발찬데 그럼 홍삼 잘맞는거 아닌가요?
    저가 딱 그런데..

• 9. 시도는
    '17.11.18 3:23 PM (210.176.xxx.216)

해 보세요 아무도 모를 일이죠

• 10. ++
    '17.11.18 3:34 PM (112.173.xxx.168)

사람마다 다른데...
    전 홍삼보다 칡즙이 최고였어요^^

뭘 먹어봐도 별루더니..몸이 힘드니 먹게 되고
    낮에 누워있고만 싶었던것도 없어지고 활기차졌답니다.
    석류보다 여성호르몬이 600배가 넘는다니 정말 그런듯 합니다.

• 11.
    '17.11.18 3:35 PM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

전 홍삼먹고 갱년기 전혀 모르고 지나갔어요.

• 12.
    '17.11.18 3:59 PM (124.61.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 저녁때 먹으면 잠이 안오더라구요
    그래서 아침에만 먹었어요
    효과는 잘 모르겠어요 돈아깝

• 13. ..
    '17.11.18 5:27 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

근종있는 사람은 절대 먹지 말라던데요.

• 14. 이마까라
    '17.11.18 5:48 PM (113.103.xxx.211)

갱년기 주요 증상이 발열인데 안드시는게 좋을듯요.. 저도 초기에 모르고 먹다가 몸에 열이 더나는것 같아서 힘들어서 복용 중단했어요.