82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰솥을 시켰는데.. 이거 반품해야하나요 말아야 하나요?

웃음조각*^^* 조회수 : 2,649

지난 추석때 시댁에서 태워먹은 곰솥 2개 중 하나는 긴급 응급조치로 살려놓고

남은 하나는 결국 장렬하게 전사(?)했기에

책임을 통감하고자 온라인 마켓 옥*에서 국산 곰솥 하나 주문했습니다.

비싸고 좋은 건 아니지만.. 국산이라고 해서 믿고 주문했는데 벌써 발송이 되었고

방금 받았어요.

그런데.. 택배 상자가 경악할 상황이네요.

완전히 젖어서 불어터지고 찢어졌다 바짝 마른 택배상자(그러니 기간이 좀 된 상자죠)에 송장만 반짝반짝 새걸로 붙여져 왔어요.(그러니 택배 아저씨가 잘못한 거도 아닌거죠. 저정도 젖었다가 바짝 마르려면 며칠 걸리니깐요. 저렇게 젖을 정도의 비가 온 적도 최근엔 없고요.)

놀라서 택배 상자를 뜯어봤는데 속상자도 그리 봐줄만한 상태도 아니고, 국산제품이라고 해서 주문한건데 다 터진 택배박스에 큼직하게 박힌 <Made in China> .....이게 뭡니까?

지난 장마때 피해입은 상품 그냥 파는 것 같은데.. 안쓰럽기도 하지만.. 한편으론 굉장히 불쾌하고 속상해요.

저거 그냥 시댁으로 보냈으면 저 완전히 나쁜 며느리 되는 거잖아요.

어떻게 할까요? 반품하는게 나을까요? 아니면 좀 이해해줄까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속은
    '11.9.15 2:02 PM (110.9.xxx.203)

속에 넣은 상자는 어떤가요? 그 상자도 역시 물에 젖은 상태인가요? 그렇다면 반품된 물건일수도 있겠네요. 보통 속상자에 택배송장만 붙여오던데요..

• 2. ..
    '11.9.15 2:04 PM (125.152.xxx.124)

국산이라고 해서 샀는데......중국산이면.....사기죠.

당연 반품~!

• 3. 나라냥
    '11.9.15 2:05 PM (61.36.xxx.180)

박스가 그제품 박스가 맞나요? made in china라고 써있는박스요..
    제품과 상관없는 박스에 넣어 보내기도 하거든요.
    일단 제품 먼저 보시고.. 제품에 생산국 써있어요. 그걸보고 판단하세요.
    박스는 박스일뿐...

• 나라냥
    '11.9.15 2:07 PM (61.36.xxx.180)

박스 겉면에 made 글자 위에.. 수량200개 라고 써있는걸로 보아...
    그제품의 원래 박스는 아닌거 같네요. 일단 뜯어보세요!

• 웃음조각*^^*
    '11.9.15 2:34 PM (125.252.xxx.108)

나라냥님 예리하십니다.

글을 보고 택배 겉상자를 확인해보니 간이 데이다 빌지 200개라고 나와있네요.
    다른 상자에 넣어보낸 게 맞나봐요. 애초에는 나름 신경 썼었나봐요. 보통 속박스에 송장 붙여 보내던데..

• 4. .....
    '11.9.15 2:05 PM (180.230.xxx.98)

택배박스 말고,
    안에 저 빨간 박스 확인해보세요
    거기도 메이드인차이나면 당연 반품이죠

제 생각에도 반품된 물건 보낸 듯;;;;;;

• 5. 알맹이
    '11.9.15 2:06 PM (119.67.xxx.242)

괜찮으면 좀 봐주세요..물건 하자없음 왕복 택비 물어야하고 복잡하니까........
    받았을 때 그 황당함은 참 어이상실이셨겠지만........

• 6. ,,
    '11.9.15 2:10 PM (121.160.xxx.196)

일단 속에있는 진짜 본품 물건과 박스를 보시고 결정

• 7. ..
    '11.9.15 2:11 PM (121.148.xxx.186)

요새 나오는 키친플라워.세신퀸센스등 국내 회사들 거의
    중국에서 생산하고 있습니다.
    전 판매하는 매장을 운영하고 있는데
    제품질도 별로구요 최근에는 옆구리가 터진 곰솥도 보았네요.

• 8. 웃음조각*^^*
    '11.9.15 2:27 PM (125.252.xxx.108)

위에 댓글 달아주신 분들 고맙습니다.

속에 있는 본품은 이상 없어요. 곰솥이니까요^^;;
    젖었어도 크게 문제는 없고요.

속박스도 사실 많이 찌그러지고 터져있어요. '세신 스테인레스'거고 속박스에는 Made in Korea 라고 적혀있네요.
    (속박스 확인할때 겉박스때문에 힘들었어요. 속박스는 메이드 인 코리아, 겉박스는 메이드 인 차이나로 한 채로 비에 맞았나봐요. 아주 두 박스의 구겨짐 유격이 딱 맞아요)

왜 겉박스를 저런걸로 해서 보내와서 저를 속상하게 하는지.. 겉박스라도 좀 바꿔 보냈으면 이렇게까지 안했을텐데..

저게 시댁으로 그냥 갔을 거라 생각하니 혹시나 불량올 경우 대비해서 집으로 받은게 다행이예요.

그나저나 저 속박스채로 들고가서 어머님께 드려도 좀 민망한데.. 그냥 여차저차 어머님께도 이야기 드리고 넘어갈까요? (혼자만의 추측으론 장마때 피해입은 걸 보낸 것 같아서 좀 안쓰럽기도 해서요)