82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월초 대만, 많이 더운가요?

개천절 연휴 조회수 : 3,164
10월초 연휴에 칠순 어머니 모시고 3박4일로 타이페이를 갈까, 아님 부산을 이틀 다녀올까 궁리중인데요.. 
대만여행 후기를 읽어보니, 8월 날씨가 이집트보다 더 덥더라고 @.@ 저는 40도를 넘나드는 무더위에도 
꿋꿋이 유적지 구경을  다녔던 사람이라^^;; 더운건 크게 상관없는데, 노인네 더위 드실까봐 그게 걱정이네요. 
연세에 비해 건강하시기는 한데, 더우면 짜증을 많이 내세요-..-  어제 오늘 환율도 장난 아니게 오르고 있는데, 
그냥 맘 편히 부산 다녀올까요?? 근데 여기도 더우면 어쩌지요 ㅎㅎ  
환절기에 건강 조심하세요 ~~ 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. [[
    '11.9.15 1:05 PM (210.205.xxx.25)

대만은 11월말에 가도 남쪽으로 내려가면 30도예요.
    북쪽에만 계시면 되긴한데 거기도 20여도 올라가요.
    칠순이시면 무리가 되죠.
    부산 다녀오심이...

• 2. 지난주 다녀온 사람입니다
    '11.9.15 1:27 PM (211.216.xxx.194)

일주일 전에 4박5일로 다녀왔습니다.
    우리나라도 이번주엔 꽤 덥습니다만 대만은 더위에, 습도까지 높아서
    가는곳마다 냉방을 빵빵하게 틀어주지만 눅눅함 때문에 우리나라 더위와는 달라요.
    호텔에 들어가 짐 풀어 놓으면 금새 옷들이 눅눅해지고 잘 마르지도 않았어요.
    1,3월에도 가봤는데 쌀쌀한 날씨에도 습도가 높아서 에어컨을 틀어야 하니
    따뜻한 온돌에서 생활하다가 감기몸살에 걸리니 그야말로 뼛속까지 스며드는게
    정말 힘들었거든요.
    60대 중반이신 어머니 모시고 갔는데 많이 힘들어 하셨답니다.

• 3. 음..
    '11.9.15 1:33 PM (111.248.xxx.241)

10월초면 그래도 심한 더위는 한풀 꺾여서 타이페이 여행정도는 괜찮을것 같은데요~
    요즘도 아침저녁으론 선선해요. 해만뜨면 뭐 지글지글 타오르니 문제지만..;;;
    윗분말씀은 1,3월에 추워서 힘들다는것 같은데...
    제생각에도 겨울에 대만여행은 비추구요, 3-4월, 10-11월은 딱 괜찮습니다.
    이상 타이페이에서 알려드렸습니다.

• 4. 빵~
    '11.9.15 1:45 PM (14.45.xxx.140)

그나마 여행하기 가장 좋은 시기입니다.

• 5. 원글
    '11.9.15 3:17 PM (218.38.xxx.48)

답변 올려주신 분들께 감사드립니다^^ 댓글 보고도 판단이 안서니, 어머니보고 결정하시라 그래야겠네요 -.-