82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨진 도자기...분리수거??

운동화 조회수 : 13,474

도자기 깨진 거요....

분리 수거 어떻게 하나요?

일반 쓰레기?

병 버리는 곳에?

아님??? 어디에 어떤 식으로 버려야 하는 걸까요?

전 일단 신문지에 싸놨어요. ㅠㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.15 9:37 AM (110.13.xxx.156)

신문지에 싸서 재활용 봉투에 넣어 버려야 해요

• 종량제
    '11.9.15 10:09 AM (118.217.xxx.83)

재활용 아니고 종량제 봉투요.

• 2. ...
    '11.9.15 9:38 AM (110.14.xxx.164)

그릇 버리는 마대자루 있어요 분리수거 날에 가보세요
    없으면 신문지에 싸서 종량제 봉투에

• 3. ..
    '11.9.15 9:38 AM (211.246.xxx.205)

도자기는 분리수거 안되는걸로 아는데 제가
    잘못아는걸까요

• ..
    '11.9.15 9:40 AM (110.13.xxx.156)

분리수거 안되는거 맞아요

• 4.
    '11.9.15 9:39 AM (115.139.xxx.45)

저는 못입는 낡은 옷 모아놨다가 거기 싸서 버려요.
    왠만큼 두껍께 싸지 않으면 찢어져서 누가 다치겠더라구요.

• 5. ...
    '11.9.15 9:49 AM (116.37.xxx.212) - 삭제된댓글

원래는 쓰레기를 타는 쓰레기와 안타는 쓰레기로 분리해서 버려야 합니다.
    그런데 보통 안타는 쓰레기는 별로 없으니까 그냥 종량제 봉투에 버리는 거구요.
    아파트라면 재활용 모으는 날
    그릇모으는 마대자루 같은게 있어요.
    재활용을 하려고 모으는게 아니라
    안타는 쓰레기 따로 모아서 버리는 겁니다.

• 6. 분리수거
    '11.9.15 10:03 AM (1.209.xxx.165)

매립용 봉투가 따로 있어요. 쓰레기봉투 색깔이 다릅니다.
    그런데 매립용 쓰레기가 그리 많지 않으니 보통 가게에서도 봉투 사기가 어렵죠.

재활용 안되고요, 쓰레기봉투에 버려야 합니다.

• 7. 원글이
    '11.9.15 11:26 AM (1.225.xxx.126)

아, 네 감사합니다.
    저는 아파트 사는데....그릇만 모으는 마대자루는 못봤어요.
    재활용은 안되고
    종량제 봉투에 버려야하는데
    종량제 봉투 중에서도 안타는 쓰레기 버리는 색깔 다른 종량제 봉투에 버리는 것이 옳다는 말씀이시죠?

아....어렵네요.
    그럼 안타는 쓰레기 봉투에 넣을 때 깨진 도자기 싸놓은 신문지는 또 따로 분리해야하나보네요.
    완벽하게 하려면요....ㅠㅠㅠㅠ

저희집에 안타는 쓰레기 버리는 종량제 봉투가 없으니 ... 그냥 신문지에 싸서 종량제 봉투에 버려야 할까봐요. ㅠㅠㅠㅠ
    이렇게 하면 욕 얻어 먹을라나요?

도자기 버리기 참 수월치 않군요 ㅠㅠ

• 8. 원글이
    '11.9.15 11:27 AM (1.225.xxx.126)

댓글 달아주신 여러 분들....감사합니다^^