82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 걷기 해보려고 하는데 신발 추천이요...

^^ 조회수 : 2,573

저녁에 걷기 운동을 좀 해보려고 하는데요.

그럴 땐 워킹화를 신어야 하는건가요? 런닝화랑 차이가 뭔지...

비싸지 않고 무난한 워킹화 추천 좀 부탁드려요.^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런닝화면...
    '11.9.15 2:34 AM (99.226.xxx.38)

더 좋죠^^
    요즘 기능성 워킹화는 비싸지 않은게 없답니다.

• 2. //
    '11.9.15 2:34 AM (218.52.xxx.227)

ABC 마트 같은 곳 가서 신어보시고 괜찮으면 구입하시고 아님 인터넷 가격이 좋으면 와서 구입하세요.

스케쳐스랑 리복 괜찮네요. 이지톤은 생각보다 저는 별로였어요.

• 3. 그지패밀리
    '11.9.15 2:39 AM (211.108.xxx.74)

이지톤은 운동좀 하신분이 좋구요.
    그리고 이지톤은 신으면 불편해요.근육운동시켜주는거라.
    그런데 확실히 빨리 생겨요 근육이..기능적인면에서는.

그냥 편안한 신발찾으심 뉴발이나 나이키 프리런 이런건 괜찮지 않나요?
    그런데 가격대가 좀 잇죠?
    그럼 아식스 워킹화 괜찮아요.가격이 이게 제일 저렴한데.다른브랜드보다.아식스도 저렴한것 치고는 상당히 괜찮아요.

그런데 오만원대 이하 그냥 일반 운동화는 신지 마세요.
    저는 이지톤 신고 있는거 닳으면 발가락 운동화살거여요.ㅋ

• //
    '11.9.15 2:47 AM (218.52.xxx.227)

오오 비브람 사실껀가요. 전 외국에서 좀 신다가 몇번 신고나갔는데 외계인 취급 받아서 다시 넣어두고 있어요.

나름 비싸게 구입했는데 쩝

• 4. 그지패밀리
    '11.9.15 2:49 AM (211.108.xxx.74)

네.저는 사람들이 쳐다봐도 신을거예요.제가 요즘 느끼는건데.십키로 이상 걸으니깐여.발과 운동화가 따로 노는 느낌이 드는게 너무 싫어요.운동안할때 신는 스니커즈도 글코.진짜 맨발로 돌아다니고 싶다 그런생각을 많이 해요.거기에 딱 부합되는 신발같아서요..제가 신고 반응을 한번 살펴볼께요.ㅎㅎ

• //
    '11.9.15 3:04 AM (218.52.xxx.227)

네 저는 분당 탄천에서 가끔 꺼내 신는데 ... 멈춰 세워 물어보시느 분도 계시고 동네 꼬마들도 쳐다보고

밤에 종종 신습니다. 외국에선 그거 신고 여행도 다니고 쇼핑도 다니고 그랬는데 쩝

• ^^
    '11.9.15 3:04 AM (112.150.xxx.186)

걷기운동 많이 하시나봐요. 운동 될 정도로 걸으려면 하루에 얼마 정도씩 걸어야 할까요?

• 그지패밀리
    '11.9.15 3:16 AM (211.108.xxx.74)

저는 12키로 정도 걸어요.
    40분만에 되요.
    처음에는 6키로정도 잡으시다가 서서히 늘리세요 안그럼 허벅지나 종아리에 통증이 많이 와요.
    저도 몇년에 걸쳐서 꾸준히 늘린거라.
    물론 낮에 운동하면 그보다 더 많이 걷겠지만 밤이라서..ㅋ
    한 12키로 정도 걸으면 살이 타 들어가는데 그 기분을 제가 좋아라해요.
    그리고 컨디션 안좋을땐 저도 적게 걸어요.그때 많이 걸으면 그 담날 피로도가상당히 높아서요.
    중간에 뛰기도 해요.

• 에이...
    '11.9.15 10:52 AM (112.150.xxx.199)

어떻게 12킬로를 그것도 걸어서 40분만에 완주하시나요.
    12000m/40 하면 분당 300m, 초당 5m를 걷는다는게 말이되나요?

• 5. ..
    '11.9.15 3:08 AM (211.247.xxx.226)

개인적으로는 워킹화보다 러닝화가 가뿐하고 더 좋은 것 같아요. 러닝화는 아식스, 뉴발란스, 미즈노 얘네가 이쪽 전문이라 품질이 좋아요. 특히 아식스 러닝화시리즈 괜찮아요.

• 6. ...
    '11.9.15 3:08 AM (110.14.xxx.183)

린 사려고 하다가 장터에서 기능성 신발 샀어요. 전문판매자분이고 많이 파시는 분인데 닉네임은 잊었어요. 사만원 정도 주고 샀는데 나이키나 스케쳐스보다 좋아요. 요새 이거 신고 매일 호수공원 도는데 진짜 좋아요. 단 디자인은 좀 그냥그래요.

• 7.
    '11.9.15 11:05 AM (222.106.xxx.97)

잘못 걷고 있는건가...요? 아침1시간 점심1시간 저녁 1시간 이렇게 3시간이거나 아침1시간 저녁 1시간반 걷는데 아무거나 신고걸어요. 빠르게 걷는 편인데 아무거나신어도 딱히 힘들지 않거든요.
    워킹화를 사야하나...저도..

• 8. 아식스
    '11.9.15 11:15 AM (220.68.xxx.217)

저는 조깅 운동한지 5년 넘어갑니다.
    뉴발란스도 신어보고 나이키 편한 조깅화도 신어보고 이것 저것 다 신어 보았는데
    "아식스"조깅화가 가장 편합니다. 장시간 걸어도 피곤하지 않아도
    제가 어떨땐 2시간 넘게 운동합니다.
    불편하지 않고 피곤하지 않고..
    "아식스" 조깅화로 사시는데 인터넷은 절대. 사지 마시고 아식스 매장가서 조깅화 사세요. .
    *비쌀수록 더 편하다는거 아시길...

• 9. 워킹화
    '11.9.15 12:40 PM (203.130.xxx.231)

근데 신고 걸으면 진짜 힙업과 허벅지 근육에 도움 되나요? 광고만 보면 정말 그런가 싶기도 하고

• 10. 그지패밀리
    '11.9.15 2:17 PM (211.108.xxx.74)

저기 위엣님..저는 중간에 분명 뛴다고 적엇는데요.저는 걷기만 하지 않아요. 빠른속도로 전력질주해서 뛰어요,인터벌로 해요.