82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하고 싶은 말 모두 다 하고 사는 분 계시나요?

하고 싶은 말 조회수 : 2,037

제 주위에 하고 싶은 말 모두 다 하고 사시는 분이 딱 한분 계십니다.

제가 제 주위사람중에 이런 이런 일을 당한 사람도 있다.

이런 이런 일이 좀 약간 상식적으로 이해가 안 가는  신문에 나올법한

이야기 였습니다.

그럼 그 분은  저에게 왜 너 주위에는 그런 사람만 있니????^^

하고 이야기 합니다.

좀 이런식으로 자기가 생각하고 느끼는 대로 바로 바로 이야기 합니다.

좋게 이야기 하면, 아주 솔직한거 지만,

받아들이는 저로썬, 화가 납니다......

솔직히 죽기전까지는 볼 사람이라서,

어떻게 할 방법이 없네요.

예전에 그분께, 너무 솔직히 이야기 하셔서,

제가 참 기분이 나쁘다고, 이야기 한 적도 있지만,

그 버릇은 어디 가지 않터군요,,,,,

모든 대화가 그런식이라서, 제가 무슨 말을

또 무슨말로 받아칠지, 겁이 납니다..

그렇타고 해서, 입 다물고 있을수도 없고,,,

차라리 입을 다물고 있는게 낫다 싶기도 하구요.

그 분 그래도, 주위에 친구도 있고,

모임도 있어서, 대인관계도 좀 있는 것 같던데,

그런 식으로 항상 하고 싶은 말 주위사람에게 다 이야기 하면

싫어할텐데~~ ,,,,  내가 좀 속이 좁은가???? 싶기도 하구요,,

다른 사람과 대화할때,  좀 들어보고 싶어요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '11.9.14 4:33 PM (210.205.xxx.25)

상대하지 마세요.
    울 친정식구들 저만빼고 하고싶은 이야기 다 하고 살더니
    머리뜯고 싸웁니다. 볼수 없을 형국입니다.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '11.9.14 4:35 PM (1.225.xxx.229)

제 주변에도 그런사람있어서 엄청 스트레스인데요

더 웃긴건....
    본인왈 자기도 참는거 많~~~~~~다고....
    할말다하고 사는 사람 어딨냐고...
    ㅠㅠ

• 3. ..
    '11.9.14 4:36 PM (210.109.xxx.255)

입만 열면 기분나쁘게 하는 남직원 생각나네요. 상대 안할려도 툭툭 끼어들어서 지껄이니까.. 참.
    너무 이기적이어서 그런 것 같아요. 자기는 그리 말해야 시원하니까. 예의에 어긋나는거 글로 정리해서 알려줬는데 지도 사람이닌까 좀 알아듣더군요. 지금은 볼 일이 없지만.. 좀 지구상에서 사라져줬으면 하는 생각이 들드군요.

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.14 4:38 PM (121.130.xxx.78)

전 하고싶은 말 다 하고 안살아요.
    왜냐면
    생각나는 대로 아무말이나 내뱉고 살면
    결국 그 말은 내게 되돌아옵니다.
    그렇게 속없이 말 다하고 살면 나의 내면만 공허해져요.

• 5. ㄴㅁ
    '11.9.14 4:44 PM (121.130.xxx.130)

다하고 살면 속편하고 좋은데 단 자기도 똑같이 당했을때 상처안받고 쿨할수 있어야해요.
    지는 할말다하면서 남이 지한테 바른소리했다고 꽁해있는사람이 젤 나쁜사람.