82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나훈아 노래 중에 어떤 노래가 가장 좋으세요?

가수 조회수 : 2,305
저는 사랑, 영영 좋던데..
녹이는 듯 오글거리는 창법이
은근 매력 있는 거 같아요 ㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '17.11.5 8:08 AM (220.118.xxx.190)

애정이 꽃 피는 시절
    그리고 길옥윤이 만들었고 여러 사람이 불렀지만 숙명(유듀브 찾아 보면 있어요)

• 2. ...
    '17.11.5 8:13 AM (211.49.xxx.67)

내 삶을 눈물로 채워도
    제가 좋아하는 곡이 아니라 연애초기에 남자친구가 들어보라고 보내줬던 곡이에요
    가사가 슬프던데 왜 그랬는지

• 3. ...
    '17.11.5 8:26 AM (118.176.xxx.202)

이~~세상에
    하나밖에~~~
    둘도없는~

ㅋㅋㅋ

• 4. 좋은거 많죠
    '17.11.5 8:30 AM (125.142.xxx.145)

사랑
    고향길
    잡초

• 5. 내일
    '17.11.5 8:39 AM (1.246.xxx.60)

홍시

노래 넘 좋아요

• 6. ....
    '17.11.5 8:39 AM (211.211.xxx.66)

잡초.건배.갈무리.무시로 이 곡들이 언제 들어도 좋아요.
    이번 컴백 콘서트에서 다 라이브로 듣기를 소망했는데...
    딱 한곡 건배만 부르셨어요ㅠㅠ
    나머지곡들 다 라이브로 꼭 듣기 위해
    콘서트란 콘서트는 다 쫓아 다닐 생각입니다.
    그리고 또 자주 듣는 노래가 사내란 곡인데..
    남자는 아니지만 가사 듣다보면
    참 쉽게 마음에 와 닿게 노래를 작사작곡 하시고
    상남자.마초..나쁜남자격인 나훈아선생께서 부르셔서
    더 어울려요..
    내년부터는 활동 더 활발히 하신다니
    기회 돼시면 꼭 콘서트장에서 한번 보세요
    빠져들수 밖에 없는 치명적인 매력이...
    왜 70세 노인 저리 섹시할수가 있는지...
    금요일에 본 콘서트의 여운에 아직도 가슴이 두근거립니다.
    백문이불여일견...명불허전...딱 맞는 표현이에요.

• 7. ㅁㅁ
    '17.11.5 9:00 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

홍시
    사랑
    내삶을 눈물로 채워도

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.5 9:01 AM (58.140.xxx.249)

저는 한국 가수중에 카리스마 최고는 나훈아 같아요.
    정말 눈빛이나 그 아우라가 일반인의 그것이 아니예요.

• 9. 저는,
    '17.11.5 9:34 AM (27.1.xxx.155)

이세상에 하나밖에 둘도없는...
    뭐이런 가사였던 노래가 좋아요

• 10. 고향역~~
    '17.11.5 9:40 AM (203.128.xxx.120) - 삭제된댓글

코쓰 모오쓰~~~피고지는~~정든 고오향역~~~^^

• 11. 헐...콘서트는
    '17.11.5 9:44 AM (211.205.xxx.109)

다 라이브 아닌가요
    첨 알앗네요

• 12. 엉?
    '17.11.5 9:45 AM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

콘서트라는게 다 라이브 아니에요? 아이돌 댄스 뺴고는??

헐...
    저도 판트는 콘서트 라는 말은 생전 처음 들어요.

• 13. ....
    '17.11.5 9:52 AM (211.211.xxx.66)

참 이런 오해들도 하네요.
    다 라이브셨어요!! 70세 나이라는게 믿기지 않을 정도의
    가창력이세요..
    건배만 부르시고..잡초.갈무리.무시로는 안 부르셨어요.
    대신 신곡 전곡이랑 사내. 공.홍시.내 삶을~.사나이눈물.고향으로 가는배등이랑 다른가수들 노래를 나그네설움.추푸령.옥경이등을
    기타 2개 연주로 멋드러지게 부르셨어요.
    "내 별로 안 늙었지요"…'소리꾼' 나훈아, 눈물의 컴백 공연 :: 네이버 TV연예
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=001&aid=0009659484

• 14. 콘서트
    '17.11.5 10:37 AM (39.7.xxx.111)

엄마 모시고 갈 예정인데 기대되요
    30대도 있을려나 ;;;

• 15. 후기
    '17.11.5 10:54 AM (211.244.xxx.52)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=372512&page=1

나훈아 콘서트 후기 대박 웃기고 재밌어요.
    전 사람은 별로 안좋아하지만 노래는 정말 인정안할수 없죠.
    기교 부리는거 싫지만요.
    나훈아 노래 실제로 들어보면 한숨과 감탄이 절로 나온대요.
    아 저거 가수구나 라고요 ㅋ

• 16. 콘서트
    '17.11.5 11:20 AM (183.109.xxx.87)

공연보면 안좋은 노래가 없더라구요
    참 대단한 분

• 17. ㄴㄴㅎ
    '17.11.5 11:32 AM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

해변의 여인... 나훈아씨 초기의 노래인데
    오랜 세월 들어도 싫증이 안나요.

• 18. 홍시 들으면 눈물나요
    '17.11.5 1:30 PM (119.198.xxx.12)

나훈아 노래 정말 맛깔스럽고 다 좋아해요.
    특히 홍시는 진짜 엄마 생각나죠
    영영 ᆢ해변의 연인 잡초 다좋아요