82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준씨 원래 기자셨나요?

궁금 조회수 : 4,404

네이버 검색해보니

홍익대 졸업- 포항제철 근무 라고만 나와서요

당연히 어디 기자 출신이실거라고 생각했었는데

어쩌다가 언론인이 되신걸까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준은
    '17.11.4 11:51 PM (116.127.xxx.144)

딴지일보 만들고....그렇게 그렇게해서
    언론쪽으로.....온거죠.

기자보다 낫죠. 어디 기자를 김어준에게 댑니까....ㅋㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '17.11.4 11:52 PM (125.178.xxx.85)

기레기와 우리 털보를 비교하다니

• 3. ....
    '17.11.5 12:01 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

시사요정을 기레기와 같은 반열에 놓지 마시길~

• 4. 딴지일보 총수
    '17.11.5 12:05 AM (223.62.xxx.125)

입니다. 유명한 서브언론 ㅎㅎ

• 5. 고딩맘
    '17.11.5 12:09 AM (183.96.xxx.241)

오랜 해외여행과 사유를 통한 ?? ... 그 유명한 무학의 통찰입니다 ~

• 6. 김어준은
    '17.11.5 12:09 AM (116.127.xxx.144)

딴지일보(인터넷 신문)로 이름을 떨치다가
    그후 팟캐스트(인터넷 방송)에서 방송을 했어요
    그러다가 그 영향력이 무지하게 커지니
    1년전쯤....tbs(교통방송) 즉, 공중파에서 처음으로 방송을 하게됐어요
    방송명은 김어준의 뉴스공장.
    이게 또 엄청 인기를 얻고 여론을 형성하고(제 생각입니다) 하다보니
    sbs까지 진출하게 된거 같습니다.

제가 아는바는 요기까지요.

근데 김어준이 세상을 보는눈이 깊고 넓고 정확하며 예리하고 끈질기며
    또한 마음이 따뜻하고 부드럽습니다.
    다만,,,,,,,그에게도 단점이 있으니.
    발음이 뭉개지는 단점이...그러나 그나마도 듣다보면 묘한 매력이.

뭉개지는 발음이 자동 변환되어 내 귀로 들리는 경험을 하시게 될겁니다. ㅋㅋㅋ

• 7.
    '17.11.5 12:18 AM (118.34.xxx.205)

이전에도 방송출연했었어요.
    이명박때 다 짤렸지만

• 8. lil
    '17.11.5 12:31 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

건투를 빈다로 상담도 많이 해줬죠~

• 9. ,,
    '17.11.5 12:33 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

기자나부랭이 아니구 언론사 총수인걸로

• 10. 곰뚱맘
    '17.11.5 12:38 AM (123.108.xxx.39)

전직 총수입니다

• 11. ㅇㄹ
    '17.11.5 1:13 AM (175.117.xxx.33) - 삭제된댓글

언론인이 되고 싶었는지는 몰라도
    아무튼 내가 언론 회사를 만들면 되지!
    하고 자기방에서 인터넷신문인 딴지일보를 만들고
    본인이 총수가 된 거예요.
    욕과 성이 난무하는 B급언론인 딴지일보로 이름이 알려지다가
    난 이명박이 싫습니다 로 시작한 팟케스트로 완전히 떳죠

• 12. ㅇㄹ
    '17.11.5 1:17 AM (175.117.xxx.33)

언론인이 되고 싶었는지는 몰라도
    내가 언론 회사를 만들면 되지!
    하고 자기방에서 인터넷신문인 딴지일보를 만들고
    본인이 난 언론사 총수야 하고 본인을 총수라 부르기 시작했어요.
    욕과 성이 난무하는 B급언론인 딴지일보로 이름이 알려지다가
    전 이명박이 싫습니다 로 시작한 팟케스트로 완전히 떳죠

• 13. 쟈스민67
    '17.11.5 1:30 AM (36.39.xxx.101)

김어준 예전에는 좋아해서 딴지일보책구매해서 읽었었는데 요즘은 싫어집니다 말의 책임도 안지고 아니면 말고 라는 그런식

• 14. phua
    '17.11.5 10:19 AM (175.117.xxx.62)

기자나부랭이 아니구 언론사 총수인걸로 222

• 15. 다 좋은데
    '17.11.5 10:44 AM (125.184.xxx.67)

음모론에 빠지는 경향이 강하고, 여성에 대한 태도가 마초적입니다.

• 16. 위에 어떤님이
    '17.11.5 11:31 AM (119.197.xxx.243)

총수 발음이 뭉개진다 하셨는데,
    전 참 따뜻한 목소리를 가졌구나 생각했어요.
    목소리만 듣다가 가끔 얼굴보면 매칭이 안되는,,,
    얼굴은 무섭죠. 윽박지를것 같고 소리지를것 같은 얼굴.

• 17. ...
    '17.11.5 12:58 PM (218.236.xxx.162)

마초적이지 않은데요 음모론이라 하던 것도 다 사실로 밝혀지고 있고요 통찰력이 뛰어나죠

• 18. richwoman
    '17.11.5 7:17 PM (27.35.xxx.78)

전 김어준 총수가 약간 천재기질이 있다고 봅니다.
    이렇게 잘난 사람이 우리편이라는 것이 너무 좋아요 ^^