82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정한 이명박 후계자 안찴

richwoman 조회수 : 1,379

https://twitter.com/histopian

전우용‏ @histopian 8h8 hours ago

안철수 “복수하려고 정권 잡았나…국가의 미래가 없어”

어려울 때 편들어주는 사람이, 진짜 충신입니다.

이명박 박근혜의 ‘진짜 후계자’가 나타났군요.

대선 때 엠비 아바타란 말에 유독 분노하던 이유가 있었군요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.4 9:44 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

드디어 커밍아웃이군요
    다 알고는 있어시지만 이리 확인까지 시켜줄줄은...

• 2. 무관심하고 싶은데
    '17.11.4 9:54 PM (211.36.xxx.106)

하는 말들 보면
    찰은 제 정신이 아닌듯

• 3. 6769
    '17.11.4 9:56 PM (211.179.xxx.129)

오늘 그 기사 댓글 몇만개 달리고
    장난 아니었어요.
    저도 본 순간 열불나서 생전 안쓰던 댓글 썼네요
    정체가 뭔지, 뭔 생각을 하는지
    지도 적폐청산 외쳤으면서 ㅠㅠ
    왜 남자 503이라 하는지 알겠어요
    한때 존경받는 인물이었는데ㅜㅜㅜㅜ

• 4. 다스는 누구꺼?
    '17.11.4 9:58 PM (90.253.xxx.244)

이 기사 읽는순간 '쥐바타"란 단어가 저절로 떠오르더군요.

#다스는 누구 겁니까?

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.4 10:15 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 개인적으로
    문재인 광팬이고 진심으로 문재인 김정숙 여사 과하게 좋아하는 시민입니다만,

그럼에도 제가 엠비 아바타인가요? 묻던 안철수 의원에 대한 연민도 있었어요.
    저 양반
    한국 정치 잘 몰라서 저러나보다, 정치판 더러워서 부잣집 도련님이 마음고생 하나부다 생각을
    살짝 했었는데요.

대선 이후 행보 보니
    mb 아바타 맞나 봐요.
    안철수 씨 왜 그러세요???
    주변에 정치 전문가 한 명도 없으신가요?
    참나. 돈도 많은 양반이 왜 그리 바보같은 언행만 하는지 당췌 이해가 안 가요.

• 6. 아이스폴
    '17.11.4 10:26 PM (119.198.xxx.151)

이명박이 안철수를 민주당에 집어넣어 개판을 친듯 하군요 ....민주당을 먹었다고 할때 이상하다 했더니 더럽고 치졸하고 야비한 인간 명박근혜철수 이것들은 같은종자였었어요

• 7. 이정도본적없는데?
    '17.11.4 10:26 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20171104100104591
    와우 댓글 28000개
    추천 40000

• 8. 이정도본적없는데?
    '17.11.4 10:28 PM (175.223.xxx.97)

http://v.media.daum.net/v/20171104100104591
    댓 28200
    추천 42000
    ㄷㄷ

• 9. 안치매
    '17.11.4 10:30 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

[아시아경제 이민찬 기자] 안철수 국민의당 대선후보가 5·9대선의 1순위 공약으로 '적폐청산'을 내걸었다. 적폐를 청산하고 기득권을 타파해 국민주권의 협치와 책임의 정치를 구현하겠다는 게 안 후보의 구상이다.

12일 안 후보가 중앙선거관리위원회에 제출하기 위해 선정한 10대 공약의 목차를 보면 1순위로 '적폐청산, 기득권 타파와 국민주권의 협치와 책임의 정치'를 제시했다. 적폐청산은 문재인 더불어민주당 대선후보가 일관되게 외쳐온 것이다. 안 후보는 '국민통합'을 외치며 맞불을 놨었다

이랬던 녀석이

• 10. dalla
    '17.11.4 10:37 PM (115.22.xxx.5)

안찴 독일물을 잘못 마셨나...
    왜 저래요? 맛이 갔네.

• 11. 감기조심
    '17.11.4 11:21 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

"제가 엠비 아바타입니까???"
    .....????

• 12. 감기조심
    '17.11.4 11:23 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

제가 엠비 아바타입니까???"
    .....????

• 13. 참나
    '17.11.4 11:29 PM (210.96.xxx.161)

직접 엠비아바타임을 확인해줬군요.

• 14. ..
    '17.11.5 9:54 AM (124.111.xxx.125)

이정도일줄...조기치매 온것 아닐까요? 입만 벌리면 너무 찌질해요 대단하게 본적도 있는데 갈수록 실망...