82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼저 연락 안하는 친구는 과감히 버리세요

ㅇㅇ 조회수 : 8,368
먼저 연락 안하는 친구 뭐하러 계속 연락하고 만나자하고
그러나요? 제가 살면서 느낀건 연인이건 친구건 뭐건 세상모든 관계가 상대에게 내가 중요한 존재면 연락 꼭 오고 그쪽에서 먼저 뭔가를 하자고해요

연락 뜸해지고 보자고하는거 없고 그렇게 되면 십중팔구가 아니라 백프로 마음도 떠났더라고요.(연락없으면 마음도 없다 진리)

왜 떠난 사람 붙잡고 있나요?

게시판에 그런 고민 올리고 고민하는분들께 말씀 드릴게요.

당장 연락처 삭제하세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.4 8:08 PM (115.140.xxx.133)

그런데요
    내가 먼저 연락안하고 친구도먼저 연락안하면
    누가 먼저 연락하나요
    둘중 하나는 먼저 연락할텐데..
    저도 고민이 되는 부분이라서요..

• 2. ㅂㄱ
    '17.11.4 8:11 PM (210.192.xxx.138)

맞아요..동감입니다

• 3.
    '17.11.4 8:12 PM (110.11.xxx.168)

그런거 같아요

• 4. 저도
    '17.11.4 8:13 PM (114.204.xxx.29)

동감이요.
    연락안하는 타입이라고 하는사람
    좀ㅠ
    연락안하는 사람은 맘이없는거예요.

• 5. ....
    '17.11.4 8:15 PM (211.36.xxx.244)

어느쪽이든 아쉬운 쪽이 연락하게 되있어요.
    물론 사이좋은 친구는 서로 연락하고요.
    연락안하는 친구 챙길 마음과 시간 가족과 곁에 있어주는 친구들에게 주세요~

• 6. .........
    '17.11.4 8:25 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

그래서 과감히 마음 접었어요.

• 7. ..
    '17.11.4 8:39 PM (222.120.xxx.20)

맞아요.
    그래도 먼저 생각난 내가 해야지, 둘 중 하나가 먼저 하는거지 하면서 늘 먼저 연락을 했는데
    그래봤자 반가워하지도 않고
    나도 자꾸 타박하게 되더라구요. 야 너는 내가 먼저 안하면 연락 안하냐? 이렇게요.
    뭐야... 싫으니까 안했겠지. 괜히 나만 눈치없고 친구간에 매달리는 모양새가 돼요.
    생각해보면 나도 있어도 그만 없어도 그만인 친구에게는 절대로 먼저 연락 안하게 되더라구요.
    가까운 사람이나 챙기고 삽니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.4 8:59 PM (211.205.xxx.175)

대학 1학년때 처음 만난 친구들아,
    내 고등학교때 친구들아,
    내가 먼저 전화걸지 않는건 멀리 있다보니 어차피 만날 수도 없고 각자 삶이 바쁘다 보니 안부전화로 떠들기도
    쉽지 않네 하지만 나의 도움이 필요하거나 궁금할 것이 있을 때 언제든 연락해
    연락은 하지 않지만 너희들은 내 친구들이니까, 언제든 시간이 될때 아이들 다 키우고 나면
    언제든 만날 수 있는 친구들이니까. 일년에 한번을 통화해도 어제 전화한 듯이 편하고 즐거운 친구들아
    연락 먼저 안해서 미안하다

• 9. 무슨 사춘기 소녀도 아니고..
    '17.11.4 9:10 PM (1.241.xxx.152)

연락 안 해서 끊기면 끊기는거고..또 때가 되서
    연락해서 또 만나면 만나는 거지요.

자주 못 만나고 연락은 자주 못하지만, 아이들 키워
    놓고 만나려고 다들 그러는거 아닌가요?
    피곤하네요..

• 10. ...
    '17.11.4 9:22 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

오면 오나보다
    가면 가나보다
    그냥 그려러니
    한잔 먹고싶네

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.4 10:33 PM (125.177.xxx.163)

난 원래 연락안하는 타입이다
    요런 소리하는 인간들 극단이기주의예요 ㅡㅡ

• 12. 그러면
    '17.11.4 10:43 PM (221.167.xxx.37)

한명도 없어요 ㅠㅠㅠ

• 13. 그렇죠뭐..
    '17.11.4 10:43 PM (122.34.xxx.184)

그런 친구들 그냥 지웠는데..ㅎㅎㅎ
    저 혼자 친구라 생각했었나봐요
    제가 연락안하니..십년동안 연락없어요
    그럴려니해요
    걔네한텐 내가 이정도 밖에 안되나보다..하고

그냥 저한테 먼저 연락해주고 찾아주는 사람들한테
    조금이라도 더 잘하려고해요

난 원래 연락안하잖아 그 얘기
    그거 잘보면 자기가 필요로하고 친하게 지내는 다른 친구들한텐
    절대 안그래요
    사람 가려가며 하는거에요..

• 14. ...
    '17.11.4 11:04 PM (175.223.xxx.71)

푸하하 전번 삭제하란 얘기가 젤 웃김...완전 짝사랑하다 혼자 마음정리 하는건데요; 뭘 그렇게까지;;

• 15. Jkkk
    '17.11.24 11:52 PM (82.246.xxx.215)

이러면 주변에 남는 사람 별로 없을껄요 ㅜ 나 원래 연락같은거 잘 안하는 사람이다..이러는 사람도 필요하면 다 연락하던데요 ㅋㅋ; 사람 만나고 연락하는데 많은 비중을 안두는 사람도 있잖아요 제가 그래요 ㅠ 사람 만나고 수다떨고 가끔이 좋은것 같아요 애키우고 일하느라 힘든데 중간에 다른 사람들이랑 트러블 생김 그거때매 또 스트레스 쌓이고 등등..ㅜ 그래요