82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 섬머타임 생시 아시는분..

.. 조회수 : 3,081

https://m.blog.naver.com/goodlady33/221132359210

어제 제가 전화로 사주를봤는데 오늘 역술가가 저렇게 글을 올렸더라구요
내용인즉
제가 15시 35분 써머타임기간 출생자인데
제가알기론 서머타임은 1시간빼야지 자기본래시간이라고알구있어서
14시35분이라고 알려드렸거든요
근데 저분은 그게아니라는데 제가진짜잘못알구있는걸까요..?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.4 3:11 PM (175.116.xxx.236)

https://m.blog.naver.com/goodlady33/221132359210

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.11.4 4:05 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

우리나라 시간이 일본 동경시간을 사용 하기 때문에
    실제로는 30분 차이 난데요
    잘보는 역술인은 태어난 시보다 30분 늦은 시간으로
    계산해서 보더라구요
    썸머타임도 원래의 시간으로 환산해서 보는게 맞겠죠

• 3. 제아이가 3시 30분이라니
    '17.11.4 4:14 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

정확한 시간 말하라고 해서
    오후 3시 23분생 이라고 말씀 드렸어요

왜냐고 물으니
    3시30분과 3시 23분 생은 생김새부터가 다르다고 ㅎ

• 4. 태어난
    '17.11.4 4:48 PM (223.62.xxx.105)

시간을 정확히 모르면 사주도 못보겠네요.

• 5. ...
    '17.11.4 5:12 PM (122.38.xxx.28)

님은 서머타임때 3시35분에 태어났고 사주상은 2시35분이라는거잖아요.
    저 점쟁이는 3시35분이 서머타임 적용 안된 시라고 이해하고 있는거 아닌가요?
    30분 기준으로 해도 2시35분이면 미시잖아요..근데 저 점쟁이는 서머타임 적용해도 적용하지 않아도 신시다..이거는 저 점쟁이가 돌대가리라는거고..

• 6. ..
    '17.11.4 5:47 PM (175.116.xxx.236)

ㄴ 님이이해하는거 맞습니다.....저역술인이 저도 당췌 무슨말하는지이해못하겠어요 미시맞는데 제가 신시생이라고 우기는게누군지...참...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.11.4 6:11 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

썸머타임 ㅡ 3시 35분
    우리나라 표준 시간 ㅡ 2시 35 분 (동경시간)
    1시30~3시30분 까지가 미시
    원글님시는 미시가 맞아요

http://sajuplus.tistory.com/817

• 8. ..
    '17.11.4 6:21 PM (175.116.xxx.236)

ㄴ친절한공식과 설명으로 확인사살해주신점 위로됩니다....
    진짜 저기웃긴곳이네요 절대 가지마세요..글 지워달라해도 안지우고 어휴:::;;;;

• 9. 관음자비
    '17.11.5 4:37 AM (112.163.xxx.10)

저 역술가의 말이 맞을수도 있습니다.
    요즘은 막세력 책으로 사주를 뽑는게 아니라 컴퓨터로 사주를 뽑는데,
    컴퓨터 만세력은 자동으로 썸머 타임 적용을 합니다.

http://www.goodcycle.com/alib/
    여기에 함 넣어 보세요, 썸머 타임 자동 적용되는 만세력입니다.

• 10. ..
    '17.11.5 12:04 PM (223.62.xxx.87)

ㄴ님 링크보니까 저는 정미시입니다 저 술사말 잘보세요적용해도안해도 신시라고한다니깐요ㅋㅋ

• 11. ..
    '17.11.5 12:05 PM (223.62.xxx.87)

링크가맞고 제가정미시인것도맞네요 ..역시 저 역술인이 이상한고집이있는듯..