82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니 하고 싶은거 다해~ 11.03(금)

이니 조회수 : 813

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=2211319137...

주요 내용

1. '취임 6개월' 文대통령 지지율 73%…YS 이어 역대 2번째

2. 韓정부 곧 대북독자제재 발표…트럼프 현충원서 혈맹 강조
- 평택美기지서 對北경고. 美대통령 25년만에 국회연설
- 만찬서 케이팝 공연보며 양국 경제교류 화두로 대화

3. 文대통령 "소방관 사명감·희생만 요구 안돼…국가 책임 강화할 것"
- 文대통령 "올해 1500명 시작으로 2022년까지 소방인력 확충"
- "소방병원 신설·소방관 국가직 전환 적극 추진" 약속

4. 김동연 "국민 의견 수렴해 한미 FTA 협상 목표 마련할 것"

5. 김명수 대법원장 '사법부 블랙리스트' 추가조사 결정
- "주체·대상·방법·절차 등은 검토 중…신중·합리적으로 이뤄질 것"
- 의혹 해소 통해 사법개혁 걸림돌 제거 포석

6. 이총리 "공공부문 여성 고위직 목표 비율,기대보다 높였다"

7. 법원 "육아휴직 기간 아이와 따로 살아도 휴직급여 자격된다"

8. 靑, 페이스북 생중계 '11시 50분 청와대입니다' 첫 공개

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본문내용
    '17.11.4 9:39 AM (175.223.xxx.112)

문 대통령은 소방의 날을 맞아 기념식에 참석하여 소방관의 처우 개선을 위해 국가가
    나서겠다고 하셨습니다.
    생사의 갈림길에 선 국민을 구하는 소방관의 막중한 임무를 누구보다 잘 알고 있고
    그렇기에 처우 개선을 통해 안전한 나라를 만들어가려는 문재인 정부.
    이렇게 하나씩 바꿔나가다 보면 사람이 사람답게 살 수 있는 나라가 머지않은 것 같습니다.

한편, 최근 특수학교 설립에 반대하는 지역 주민들에게 무릎을 꿇고 눈물로 호소했던,
    그 엄마와 '장애인 부모연대' 부모님들과 학생들이 청와대를 방문하였는데요.
    이 소식을 들은 김정숙 여사가 직접 마중을 나갔습니다.
    청와대는 공식 페이스북을 통해 "정부는 5년간 전국에 18개 특수학교를 설립해 아이를 학교에
    보내기 위해 무릎꿇는 엄마가 더 이상 없도록 모두가 함께 웃는 세상을 꿈꿔봅니다"라고 글을
    올렸는데요.

국민의 일에 공감하고 국민만을 생각하며 나라를 이끌어가는
    문재인 정부와 김정숙 여사가 있어 오늘 참 따뜻한 하루였습니다.

• 2.
    '17.11.4 9:47 AM (220.117.xxx.182)

정회원님 1년전부터 여론 조작계속 하고 계신데 언제까지 하실건가요? 오우 뽐뿌 스르륵 82쿡이 아무리 문재인편이라도 당신같은 정회원은 사라져줬으면 좋겠네요.

엠팍에서 조작질하다가 영구정지 당하고 루리웹에서도 여론조작하다 걸리고.. 딴지에서는 선관위에 증거 수집까지 당하고.. 열일 하시네요.

• 3. 쓸개코
    '17.11.4 10:00 AM (218.148.xxx.109)

220님 왜그러시는지요? 이글은 이상한 글이 아닌데.. 설명을 들을 수 있을까요.

• 4. 문님만 지지
    '17.11.4 10:40 AM (223.62.xxx.110)

위에 분 말씀 넘 막하시는 듯...
    깨어있고자 노력하는 시민을 조작단으로 몰다니요..
    그런 말씀은 댓글부대 양성하고 있는 자당에 얘기하세요..

뉴스 일일이 다 찾아보기 힘든데 보기좋게 정리해주셔서
    고맙습니다!^^

• 5. 220.117님
    '17.11.4 10:42 AM (175.223.xxx.112)

어느 부분이 여론 조작이라고 생각하시는지요?
    진실 왜곡을 바로잡으려는 것을 말씀하시는지요?
    그리고, 엠팍, 루리웹은 무슨 말씀인지 모르겠습니다.
    저는 깨어있는 시민들이 올바른 생각을 갖을수 있도록 도움을 드리는 것이오니, 이명박근혜를 좋아하신다면 이 글은 앞으로 안읽으시면 되겠습니다.

• 6.
    '17.11.4 10:47 AM (220.117.xxx.182)

218/ 1년전 추석 이후부터 파워블로거와 파워블로거가 운영하는 카페에서 조직적으로 여론조작을 시도했습니다. 글쓴이의 아이피만 단순히 구글검색 하더라도 출처가 같은 글이 82쿡에만 엄청나게 올라왔고 그 글들은 전부 문재인 지지와 안철수 이재명에 대한 비방글이었습니다.

이 글들은 커뮤니티 전반에 걸쳐 모두 올라왔고 조직적인 여론조작이 있을 것 같다는 느낌이 들어서 국내 대형 커뮤니티 위주로 커뮤니티 url과 키워드 조합으로 규글링을 했습니다.

아니나 다를까 이 글들은 오유 뽐뿌 slr클럽 딴지일보 루리웹 mlb파크 네이버 맘카페 다음 맘카페 지역카페에 하루에 3개 정도씩 일정량이 올라왔습니다.

글 작성자와 추천인 아이피가 매번 중복되었고 이건 100% 조작이라고 판단되어 특정 아이디를 다시 구글링 했습니다. 활동 내역을 전부 뒤졌더니 아니나 다를까 파워블로거가 운영하는 카페의 회원이었고 그 회원들이 조직적으로 여론을 조작한 것입니다.

조작을 확인하고 선관위에 조사한 자료를 모두 보냈고 제가보낸것과 선관위에서 수집된 자료로 신고가 접수되었다고 연락 받았습니다.

현재 어디까지 진행되었는지는 모르겠지만 적어도 선관위에서 딴지일보의 게시글을 증거로 보관햤고 딴지일보에서도 해당 글을 전부 삭제한 후 증거보관시킨 것으로 알고 있습니다.

이는 분명 김어준씨도 알고 있을 것으로 추측되고 조사 결과는 안알려준다고 해서 향후에 수집한 근거 토대로 글 작성할 예정입니다.

• 7. ...
    '17.11.4 10:54 AM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

220님. 원글의 아이피는 유동 아이피에요. 고정 아이피가 아니에요.
    글쓴이의 아이피 운운하시려면 아이피가 뭔지 공부부터 하심이 좋을거 같네요.

• 8. ...
    '17.11.4 10:55 AM (115.140.xxx.195)

220님. 원글의 아이피는 통신사 유동 아이피잖아요. 고정 아이피가 아니고요...
    글쓴이의 아이피 운운하시려면 아이피가 뭔지 공부부터 하심이 좋을거 같네요.

• 9. 쓸개코
    '17.11.4 10:55 AM (218.148.xxx.109)

공식일정이나 행보에 관한 글일뿐이잖아요;
    근데 그건 아세요?
    문재인 후보에 대한 여론조작 허위유포글이 수도 없이 올라왔다는거..
    제가 선관위에 수차례 신고했었고 실제 글이 삭제되게 하기도 했습니다.
    문재인에 쏟아지는 조작선동글들은 전혀 모른다고 하실건가요?
    이런글 본다고 선동당하세요?

• 10.
    '17.11.4 11:00 AM (220.117.xxx.182)

유동 아이피가 아니라는 증거 올려드리면 되나요?

• 11. ...
    '17.11.4 11:00 AM (115.140.xxx.195)

그리고 저는 문지지자 지만, 이 제목의 글은 지금까지 열어보지도 않았어요.
    댓글이 많은거 같아서 들어왔더니,
    유동아이피를 가지고 뭐라 하는 분이;;;
    그리고 82에서도 원래 이 제목의 글은 조회수도 안높아요.

• 12. 쓸개코
    '17.11.4 11:04 AM (218.148.xxx.109)

네 저도 가끔씩만 열어보는데.. 대부분의 지지자들이 아실내용이에요.
    특별히 선동될 내용이 아니라고요.
    그리고 그분을 싫어하는 타지지자들이 이런글에 선동되겠습니까?;;

• 13.
    '17.11.4 11:05 AM (220.117.xxx.182)

잘보세요.

이글 작성인의 아이피는 175.223.xxx.112 입니다.

이 아이피를 다른 사이트에서 검색한 결과값을 글로 작성해서 올리겠습니다.

• 14. 코미디
    '17.11.4 11:08 AM (115.140.xxx.195)

햄님. 175.223.xxx.112는 유동이라구요.
    자유게시판 검색창에 이니 라고 조회해보시고 이 분이 매일 올리는
    이니 하고 싶은거 다해. 제목으로 글 찾아보세요.

175.223 이나 39.7 이런 아이피가 나올 거에요.
    특정 통신사 휴대폰으로 올리는 유동아이피잖아요. 아 답답해.

• 15.
    '17.11.4 11:09 AM (220.117.xxx.182)

쓸개코/ 증거를 대세요.

저는 글작성해서 증거를 제시하겠습니다.

반박조차 할 수 없는 증거요.

• 16.
    '17.11.4 11:11 AM (220.117.xxx.182)

코미디/ 반박을 올릴테니 한번 보고 판단하세요^^

• 17. 쓸개코
    '17.11.4 11:13 AM (218.148.xxx.109)

햄님 무슨 증거를 대라시는거에요;;

• 18. phua
    '17.11.4 11:30 AM (175.117.xxx.62)

뭐가 문제????

• 19. 쓸개코
    '17.11.4 11:31 AM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 신고한 허위사실 유포글들 대라면 선관위에서 받은 메일에서 얼마든지 긁어올 수 있어요.

• 20. 댓글이
    '17.11.4 11:33 AM (221.162.xxx.206)

많아서 들어 왔다가 무슨 바나나 햄 볶는 댓글이..
    내용 어디가 조작이라는건지 모르겠네..
    90프로가 문편향된게 아니고 10프로 적폐편향이란 생각은 안 드는지.. 하긴 찰랑찰랑 끓어도 99.9면 안 끓는거라니까

• 21. 쓸개코
    '17.11.4 11:33 AM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 신고한 허위사실 유포글들 대라면 선관위에서 받은 메일에서 얼마든지 긁어올 수 있어요.
    햄님은 문재인 대통령에 관한 글 안올라와야 맘이 편하신가보네요.

• 22.
    '17.11.4 11:34 AM (220.117.xxx.182)

허위사실 유포글이 아니라 조직적 여론조작에 관한 내용입니다.

제가 장난하는게 아니라 지금 글쓴이 쫄릴걸요?

• 23. 쓸개코
    '17.11.4 11:35 AM (218.148.xxx.109)

햄님은 문재인 대통령에 관한 글 안올라와야 맘이 편하신가보네요.
    이글엔 어떤 사견도 없고 그냥 일정글인데 그렇게 민감하게 반응하시는데..
    다른의견이라도 원글님이 곁들이셨다면 아주 분노를 쏟아내셨겠는데요.
    가끔 지지자들이 이니실록이라고 글 올리기도 했었고 많이 나지도 않는 기사 링크걸고 의견나누기도 합니다.
    뭐가 불만입니까?
    햄님도 지지하는 분 글 올리면 되잖아요.

• 24. **
    '17.11.4 11:40 AM (14.32.xxx.105)

220.117님...
    뭔가 오해를 하셨거나...의도적으로 저격 하시는거 일수도 있지만...
    원글님은 문통의 그건 일정들을... (검색만 해도 알 수 있는) 정리 해 올려 주시는거 뿐이잖아요...
    뭐가 조작이란건지...
    저같이 한 게으름 하는 사랑한텐 그저 원글님이 고마울 뿐이네요...
    원글님 감사합니다~^^

• 25. 뭐래
    '17.11.4 11:43 AM (112.151.xxx.203)

이게 조직적인 여론조작글이면 찰랑둥이들이나 손가락들이 해왔던 글은 뭐라 불러야 하나요?
    조작의 달인들이 왜 이러시나. 조작으로 한 재미 못 봤더니, 자꾸 미련이 남나 보네.

• 26. ..
    '17.11.4 8:34 PM (106.102.xxx.104)

햄(220.117.xxx.182)님,
    문제제기하시려면 익명으로 하지 마시고
    줌인아웃 코너에 올려주세요.
    음해같잖아요~