82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 자전거 의자는 왜 그렇게 아프게 만들었을까요??

ㅁㅁ 조회수 : 1,533
집엔 삼*리 자전거나 맨날 타다가
지인집(사대강 자전거길이 잘 나있는 곳 옆에있는)에 놀러 갔더니
자전거를 내어주며 한바퀴 돌고 오라고 왕복 2시간 코스를 알려줬어요.
자전거가 열대 가까이 있는데 내어주는 자전거가 죄다 범상치않게 생겼고 가볍기도 하더군요. 그러면서 이건 삼백짜리, 이건 칠백짜리.. 헉..
그래서 저는 칠백짜리, 남편은 3백짜리, 저희 아이들도 몇백짜리 자전거 각각 타고 낙엽떨어지는 가을길과 강변을 실컷 즐기다 왔는데요. 문제는 한시간쯤지나니 엉덩이에 불이나 도저히 더 타래도 못타겠다고.. 초딩5학년 큰딸은 이러다가 통증으로 실신하겠다고 ㅋㅋㅋ 가만보니 다들 앉는 자전거 의자가 길고 뾰족하고 딱딱하대요.. 아, 그래서 자전거 의상입은 사람들 궁뎅이쪽이 그렇게 요상한 뽕이 들었구나 싶기도하고.. 왜 비싼 자전거인데 안장을 저 따위로 밖에 못 만드는것인가..엉덩이에 불이난다 하며 재미있는 시간을 보내긴했는데..

진짜 지옥은 밤에 있었네요. ㅋㅋ
아픈 엉덩이를 부여잡고 잠을 청했다가 일어나면 괜찮을까했더니 아직이네요. 물론 자전거 무게땜에 그렇게 만든게 아닌가 짐작은 합니다만 우리집 싸구려 자전거 안장이 어찌나 그립던지.. 근데 진짜 왜 글케 아프게 만든거예요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.4 9:11 AM (114.204.xxx.212)

ㅎㅎ 맞아요
    로드 제대로 타는 사람들은 패드 붙은 자전거 바지 입고 타고 . 엉덩이 들고 타기 땜에 괜찮은가봐요

• 2. . .
    '17.11.4 9:29 AM (58.236.xxx.188) - 삭제된댓글

다들 레이싱용 자전거는 처음이라 익숙치 않으셨겠지요.
    님 가족에게 몇 백만원짜리 자전거를 내준 지인이 대단하네요.

자전거는 용도에 따라 다르죠.
    님이 타시는 자전거는 생활자전거라 속도도 많이 내지않고, 타는 자세도 허리를 세우고 타잖아요. 그럼 안장이 넓어도 돼요.
    지인이 가지고 있는 몇 백만원짜리는 레이싱용이구요.
    바람저항을 줄이기 위해 상체를 앞으로 숙이고, 페달링할때 안장이 좁아야 걸리적 거리지 않아요. 넓은 안장은 엉덩이가 쓸려요.
    그리고 오르막길에서는 안장에서 일어나서 페달링을 해야 하기에 넓으면 안돼죠.
    자전거바지 엉덩이 뽕은 땀흡수 기능이 더 크고요.
    안장이랑 엉덩이가 밀착, 마찰 되기에 땀이 많이 나요.

F1레이싱용 카 생각해 보세요.
    몇십억하는데, 일반인이 타기엔 너무 불편하죠.
    비싸다고 꼭 편한것은 아닙니다. 용도에 맞게 타면 됩니다.

• 3. . .
    '17.11.4 9:42 AM (58.236.xxx.188)

다들 레이싱용 자전거는 처음이라 익숙치 않으셨겠지요.
    님 가족에게 몇 백만원짜리 자전거를 내준 지인이 대단하네요.

자전거는 용도에 따라 다르죠.
    님이 타시는 자전거는 생활자전거라 속도도 많이 내지않고, 타는 자세도 허리를 세우고 타잖아요. 그럼 안장이 넓어도 돼요.
    지인이 가지고 있는 몇 백만원짜리는 레이싱용이구요.
    바람저항을 줄이기 위해 상체를 앞으로 숙이고, 페달링할때 안장이 좁아야 걸리적 거리지 않아요. 넓은 안장은 엉덩이가 쓸려요.
    그리고 오르막길에서는 안장에서 일어나서 페달링을 해야 하기에 넓으면 안돼죠.
    자전거바지 엉덩이 패드는 땀흡수 기능이 더 크고요.
    안장이랑 엉덩이가 밀착, 마찰 되기에 땀이 많이 나요.

F1레이싱용 카 생각해 보세요.
    몇십억하는데, 일반인이 타기엔 너무 불편하죠.
    비싸다고 꼭 편한것은 아닙니다. 용도에 맞게 타면 됩니다.

• 4. oo
    '17.11.4 10:15 AM (39.115.xxx.81)

생활용자전거 높이로 안장 맞추고 허리펴고 탄것같아요 윗님글처럼 용도가 달라요
    자세가 틀리면 통증오죠
    주행용자전거는 안장이 남녀 차이 엉덩이 크기따라 안장 길이 넓이 달라요
    안장이 생활자전거보다 긴것은 업힐에서 앞으로 당겨앉아 몸을 낮추고 탑니다
    안장하나로 두가지 위치로 조정하는거죠

패드바지 입었으면 좋았을텐데 좋은길가셔서 나쁜 경험 하셨네요
    제대로된 자전거에 입문하자란 생각은 아무도 안하셨나봐요 지인이 좋은분이네요 그정도 자전거 남에게 안빌려줘요

• 5. 맞아요
    '17.11.4 10:20 AM (211.210.xxx.216)

자전거가 나온지가 오래됐을텐데
    안장은 왜 아직까지 저런 딱딱한 모양을 하고 있을까하구요
    푹신푹신한 소재를 사용하면 될텐데
    이를테면 라텍스나 극세사를 사용하여
    쿠션을 주면 좋겠다는 생각을 항상해요

• 6. ㅡ.ㅡ
    '17.11.4 1:40 PM (211.244.xxx.179) - 삭제된댓글

정말
    몇백 특히 7백 자전거 빌려준 지인이
    대단하네요