82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 잘하는 중고딩들.. 인터넷 스스로 컨트롤 잘 하나요?

... 조회수 : 2,424
와이파이 때문에 매일 싸우는데24시간 켜둬도 공부 잘하는 애들은 스스로 컨트롤 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연을
    '17.11.4 7:00 AM (183.90.xxx.174)

국영수 백
    중이인데 스스로 합니다 잘때만요ㅠ
    다른때는 컴하다 폰하다 돌고 도네요 주말에요

• 2. ㅇㄱㅇ
    '17.11.4 7:54 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

중3 딸....시험보기 2주전부터 학교에 폰 놓고 와버립니다 집에서 핸드폰 안하려고 근데 둘째 아들은 엄마나가면 핸드폰부터 찾는듯ㅠㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '17.11.4 8:23 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

폰 컴 관심 자체가 없던

그냥 타고 나는구나 싶더라구요

• 4.
    '17.11.4 8:50 AM (49.167.xxx.131)

큰놈은 알아서하고 작은애는 집에 옴 자동 반납 컴으로 숙제할때는 짬짬이 서핑해서 혼납니다

• 5. 절제력
    '17.11.4 8:52 AM (119.64.xxx.211)

일단은 아이가 세상일 관심이 좀 덜한 것 같아요. ㅎㅎ
    방에 티비 컴 다 있구요. 핸폰도 무제한. 에어컨 있으니 방에서 나오지 않죠.
    근데 새벽에 일어나고 티비 볼때도 있지만 끄고 공부하고 친구들이랑 연락 주고 받지만 밤에는 일찍 자버리고. 책 엄청 사대고, 빌려오고, 많이 읽어요.
    컴으론 다시보기 예능보고 영어 단어찾고.
    뭐 어른들 생활하듯 하죠. 한번도 그만 봐라, 그만 해라 한 적 없어요.
    수행평가 시험있으면 알아서 공부하고요. 잘해야겠다는 긴장감이 보여 공부해야하면 핸폰이고 다시보기고 다 소용없더라구요.

주말엔 늘어져 보고싶은 거 다 보기도 하구요. 그냥 즐기게 둡니다.

• 6. ...
    '17.11.4 9:21 AM (218.235.xxx.131)

시험기간에는 저한테 맡기고 공부만 해요.

• 7. ...
    '17.11.4 9:22 AM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

자사고 전교권 1학년인데요,
    평소엔 야자 마치고 오면 한두시간 폰 들여다보다가 자요.
    시험 준비하거나 수행과제 많으면 거실에 폰 내놓고 열심히 합니다.
    저희 부부가 컴 중독에 폰 중독이라 와이파이는 항상 켜져있어요.

• 8. ...
    '17.11.4 12:20 PM (223.62.xxx.183)

저희 아이 고3 올라오면서
    스스로 핸드폰을 반납했어요.

• 9. . .
    '17.11.4 1:50 PM (211.200.xxx.6)

딸아이 중3인데
    핸드폰 시험3주전부터 끄고 거실서랍에 넣어놔요
    집에 공용 패드가 있어
    학원갔다와서 밥먹고 1시간가량 패드는 해요
    근데 1시간은 안넘기고 딱놓고
    방에 들어가요
    평소에는 덕후질하느라 핸펀 많이 보는데
    숙제나 공부할건 다 하드라구요

• 10. ...
    '17.11.4 2:56 PM (110.12.xxx.24)

자제력이 관건