82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 유저님들...잃어버리면 그안에 저장된 내용은..?

아이폰 유저 조회수 : 1,381

아이폰에 지인 연락처 외에 메모란에 중요한것들도 많이 저장시켜놨거든요...

사진도 그렇고, 좋은글귀도 입력해 놓구요..

정말 소중하고 중요한 정보들이 몽땅 들어가 있는데,

혹시 내가 이걸 잃어버리면 어떻게 되나...걱정이 되서요....

지인 연락처 같은경우는...통신사에서 저장된 내용 뽑아볼수 있는 뭐 그런거 있을까요?

잃어버리면 안에 저장내용은 통신사로 인해 복구해서 출력할수 있는지..궁급합니다.

좀 알려주세요~~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 쓰는데요
    '11.9.14 3:18 PM (220.79.xxx.69)

동기화시켜놓으면 컴푸터에 본인 아이폰 내용이 다 들어있으니까요. 본인은 괜찮아요. 다른 사람이 아이폰을 가져갔을 경우 잠금이 걸려있지 않고 아이폰 잭이 있으면 컴퓨터에 연결하면 usb처럼 그 안에 있는 사진 같은건 꺼내서 볼 수 있어요. 비밀번호를 알거나 하면 자기 컴퓨터랑 동기화하면 다 알 수 있구요.

잃어버린 뒤 자기가 걱정된다면 동기화 자주 착실히 해두세요 ^^

• 2.
    '11.9.14 3:20 PM (221.150.xxx.241)

동기화 검색해서 공부 착실히 하시고 동기화를 자주 시키시고요

비밀번호를 항상 걸어두세요
    설정에 보면 비번 5번이상 틀리면 자동으로 데이터 전부 삭제되는 기능 있어요 그거 on시켜놓으시든지요

동기화해놓고 비번을 걸어놓고 자동삭제기능 활성화시켜놓으면
    만에 하나 잃어버려도 다른 사람이 내 데이터 보거나 wifi 기계로 쓸 걱정은 안해도 되겠죠

• 3. 모바일미
    '11.9.14 3:33 PM (175.214.xxx.135)

활용하세요. 잃어버리고 못찾겠다 싶으면 원격으로 경고음도 울리게 하고 비번도 걸게하고 먹통도 만들 수 있습니다. 간단해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601646 1억 가진 부모 마음도 너무 이해갑니다 ㅇㅇ 19:19:59 80
1601645 첫째는 군인같이 살고, 둘째는 기안84같고 3 .. 19:11:56 279
1601644 헬스 PT받는거요 4 ㆍ^ 19:07:06 292
1601643 제가 생선을 산 이유 야옹 19:06:05 242
1601642 원구성 하자마자 '속전속결' 野 "채상병 특검부터 처리.. 3 ,,,,,,.. 19:05:41 331
1601641 인스타 릴스 한도끝도 없네요 진짜 ..... 19:03:13 304
1601640 7시 미디어알릴레오 ㅡ 채상병 특검을 다루는 언론의 자세 , .. 2 같이봅시다 .. 19:03:08 96
1601639 여자들 남자가 의사라면 진짜 눈에 뭐가 씌우나봐요 2 참나 19:02:09 433
1601638 밥 하기 싫으심 콩국수 ㄱㄱ 2 ........ 19:00:21 390
1601637 이번주 결혼지옥 나온 부부 잘 살게 해주세요~~ 3 ,, 19:00:19 511
1601636 진짜 30억으로 노후준비가 안 되나요? 28 ........ 18:42:44 1,932
1601635 내가 집 사주는데 내명의로 하는건 싫데요 ㅋㅋ 44 ... 18:39:51 1,797
1601634 친구들과 1박2일 강릉여행, 음식점, 여행코스 짜주세요~~~ 4 뮤뮤 18:39:42 293
1601633 타이어 하옇게 긁힌 자국 없앨 수 있나요 마상 18:39:25 58
1601632 미국주식은 안떨어지나요? 4 노후 18:39:10 350
1601631 자동차에 수영가방 넣어두면 안되겠지요? 4 차에 18:31:03 435
1601630 박나리 유괴사건 (범인 전현주) 다시보는데 .. 11 ........ 18:29:59 1,319
1601629 식기건조대와 무타공미니식기세척기 중 선택 1 .. 18:27:51 158
1601628 배현진 "김정숙여사 밥값 말한적 없는데, 코믹".. 16 ... 18:25:38 1,429
1601627 저녁밥 이제 어떻게 해먹나요ㅠㅠ 5 으헉 18:23:30 1,626
1601626 하이브 vs 민희진 여론조사에서 하이브 지지가 높은층은 5060.. 21 정체 18:23:05 964
1601625 계란에 맛술 넣으니 넘 맛없는데요 8 ㅁㅇㅁㅇ 18:20:42 618
1601624 중국 전기차 3 18:15:36 339
1601623 밀양 성폭행범들 국제적으로 스타됐네 1 나라망신 18:15:27 1,156
1601622 말하는게 어려운가요 듣는게 어려운가요 3 제목 18:14:59 359