82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤기침 ..ㅜㅜ잠을 못자겟네요

잠좀자자 조회수 : 3,194
몸살기운 좀 가시자..이제 누우면 쏟아지는 기침으로 잠을
못자요 ㅜㅜ
겨자찜질하면 좋은건 아는데
넘 피곤하고 기력없어 혼자하기가 ㅜㅜ
밤기침에 좋은거없나요? ㅜㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '17.11.3 11:44 PM (1.252.xxx.68)

병원엘가세요 요즘 후두염 유행이에요 항생제드셔야해요
    그냥두면 성대 이상와요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.3 11:45 PM (110.70.xxx.231)

지금 좀 가라앉힐수있는게 필요해서요
    잠을 옷자니 넘힘드네요

• 3. sdfsdf
    '17.11.3 11:49 PM (218.147.xxx.34)

아이고.. 밤기침은 약 아니면 힘든데 어째요.
    혹시 건조해서 더 그런건지 모르니 가습기 안 켜셨으면 습도부터 맞춰보세요.

저는 감기 때 가끔 기침 시작하는 밤에 비상용으로 먹으려고
    처방 기침약이나 상비약 꼭 챙겨두는 편인에요. 늘 기침 시작이 밤이더라고요.
    당장 약을 살 수도 없고 잠을 못자니 더 괴로워서요.
    그리고 주무실 때 마스크 쓰시면 온도습도가 올라가서 조금 더 나아요.

• 4. ........
    '17.11.3 11:50 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그 고통 잘 알지요.
    물을 한모금씩 물고 조금씩 삼키면서 자면
    좀 나아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.3 11:51 PM (110.70.xxx.231)

좋은 방법이네요
    앞으론 약 챙겨둬야겟어요
    마스크!! 알려주셔서 감사

• 6. 감사
    '17.11.3 11:52 PM (110.70.xxx.231)

물머금고 자기. ㅎㅎ
    새로운 방법이네요

• 7.
    '17.11.3 11:54 PM (119.69.xxx.46)

꿀 한수저 드세요

• 8. ...
    '17.11.4 12:08 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

머리근처에 양파 잘라서 놓고 자면 효과있어요
    기침때문에 잘 수가 없어서 혹시나 하고 해봤는데 의외로 효과좋더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.4 12:10 AM (110.70.xxx.231)

꿀방금 먹었어요
    머리근처에 강아지들이있어서 그방법은 못쓰겠네요 ㅜ
    아쉽다

• 10. miyo1215
    '17.11.4 12:13 AM (112.169.xxx.30) - 삭제된댓글

평소에 무설ㄷ탕 자일리톨 캔디 몇개 준비해두세요
    꿀은 이에 안좋을수 있잖아요
    먹었으면 또 양치하고 기침하고
    사탕물고 침 조금씩 삼키면 훨 좋아요

• 11. 목감기
    '17.11.4 12:13 AM (221.144.xxx.238)

일주일 시달렸네요.가래에..ㅠ.ㅠ
    자다가 기침 때문에 일어나기를 계속..몸은 피곤..
    지금은 조금 괜찮아 졌네요.
    가래 나오는 감기
    진짜 사십평생 처음이네요.
    이제 나이 드니 별 경험을 다 하네요.

• 12. 사탕
    '17.11.4 12:14 AM (112.169.xxx.30)

평소에 무설ㄷ탕 자일리톨 캔디 몇개 준비해두세요
    꿀은 이에 안좋을수 있잖아요
    먹었으면 또 양치하고 기침하고
    사탕물고 침 조금씩 삼키면 훨 좋아요

• 13. 오미자
    '17.11.4 12:19 AM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

오미자가 진짜 효과좋아요!!
    오미자 우려서 꿀넣고 달달하게 먹고자면 기침이 잦아듭니다.
    원래는 찬물에 장시간 우려내서 데워 먹으라고 하지만, 약불에 천천히 끓여도 괜찮다고 하네요.
    혹시 지금 집에 오미자가 있다면 약불에 끓여드셔보세요.
    찬물에 천천히 하는 게 더 좋다지만 시간이 너무 걸리니까 다음에 해보시구요.
    예전에는 기침하면 도라지를 먹었는데 요즘은 오미자가 더 효과가 좋아서 오미자로 갈아탔어요.
    주변 지인들께도 알려드렸는데 효과좋았다고 감사인사 들었어요.^^

• 14. 저도
    '17.11.4 12:31 AM (175.223.xxx.194)

한땨 넘심했어요
    약재파는곳에 가면 도라지넣고 약재다린거 파시는분들있어서
    속는셈치고계속먹었어요
    감기많이좋아졌네요

• 15.
    '17.11.4 12:43 AM (211.189.xxx.119)

이번기침감기는 다소용없어요 이비인후과가서 항생제처방받고 하루이틀 효과없음 다른종류 항생제로 바로바꾸고 맞는항생제 찾아 빨리 낫는게 최고에요.
    잠은 포기하세요. 마스크, 사탕, 앉아서잠자기,, 이번감기는 다소용없더라구요. 그나마 미지근한 맹물이 목을 덜상하게하더군요.

• 16. ...
    '17.11.4 12:55 AM (180.151.xxx.91)

늦은밤 새벽기침은 위험해요
    병원치료 받으세요

• 17. 현직
    '17.11.4 12:55 AM (211.192.xxx.237)

용각산 한스푼

• 18. 음님
    '17.11.4 1:07 AM (118.222.xxx.76)

말씀이 맞습니다. 저 감기약 3일치 처방받아 이틀치 다 먹기도 전에 낫던 사람인데요..
    나이 때문인지 이번 감기가 독해서인지 일주일 내내 약 다 먹고, 항생제 독한 것, 약한 것 달리 받아먹기도 했어요. 마스크로 습도 유지하시고 온수 자주 드시고...병원 가셔서 얼른 낫기를 바랍니다~~

• 19. 저요
    '17.11.4 1:18 AM (112.170.xxx.82) - 삭제된댓글

작년 간절기때 걸린 감기가 밤기침이 심했어요. 약도 2,3주 먹었는데 나아지긴 했지만 그래도 온전히 안낫고 밤에 기침은 여전히 심해서 마스크하며 잤어요. 오래도 가서 계절 넘어가는 기간만되면 다른데 이상없는데 밤기침이 도져서 올해도 어김없이...ㅜ 9월 들어서 약을 한달가까이 먹었는데 시골사는 엄마가 약도라지 말린거 끓여먹으라고 주셔서 그거 한주전자 끓여서 보리차처럼 마셨는데 어느새 기침을 안하고 있더라구요. 저도 지금 신기방기해요.

• 20. 프로필
    '17.11.4 1:20 AM (112.170.xxx.82)

작년 간절기때 걸린 감기가 밤기침이 심했어요. 약도 2,3주 먹었는데 나아지긴 했지만 그래도 온전히 안낫고 밤에 기침은 여전히 심해서 마스크하며 잤어요. 오래도 가서 계절 넘어가는 기간만되면 다른데 이상없는데 밤기침이 도져서 올해도 어김없이...ㅜ 9월 들어서 약을 한달가까이 먹었는데도 나아지질 않았어요. 그러다 시골사는 엄마가 약도라지 말린거 끓여먹으라고 주셔서 그거 한주전자 끓여서 보리차처럼 마셨는데 어느새 기침을 안하고 있더라구요. 저도 지금 신기방기해요.

• 21. 가습기 없으면
    '17.11.4 6:30 AM (119.204.xxx.38)

젖은 수건이라도 걸어놓으세요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.11.4 7:14 AM (110.70.xxx.231)

40평생 첨이시라니
    목감기님. 정말 건강하시네요
    부럽습니다

여러분, 마스크 짱입니다
    90퍼좋아짐.쓰고 잠들수있었어요
    자다 기침한두번하느라 깨면 꿀한스픈..
    그러구 자기를 두어번햇네요
    충치잘생겨 자면서도 걱정햇는데
    자일리톨캔디 사둬야겟어요

오미자.도라지청 ..집에 잇는데..ㅜ
    꾸준히가 중요한가봐요
    부지런히 마셔봐야겟네요
    용각산. 집에어디 있을건데..것두 찾아보구

자고나니 한결낫네요
    감사드려요~ ^^

• 23. gfsrt
    '17.11.4 9:15 AM (219.250.xxx.13)

얼마전 여기서 추천하신
    정선 도라지청
    저 검색해서 샀어요
    새까만 엑기스 오네요.
    든든해요

• 24. gfsrt
    '17.11.4 9:16 AM (219.250.xxx.13)

가마솥에 달여서 파는데에요

• 25. ㅇㅇ
    '17.11.4 9:21 AM (110.70.xxx.231)

오 .좋은건가봐요
    다 떨어지면 다음엔 그걸루 사봐야겟어요
    감사드려요~