82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 2지금 결과나오는데 에델라인클랑3위네요.

ss 조회수 : 3,306

저 문자투표 2번 3번했는데요.ㅎㅎ

에델라인클랑 정말 잘하는데 그냥 웬지 정이 안가고..

전 진짜 실력은 2번이라고 생각했고

3번은 정이가는팀?

그래서 두팀뽑앗는데..

1,2위갔네요.ㅎㅎ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.11.3 11:02 PM (115.22.xxx.5)

2번 딱 한번 눌렀어요.
    두구두구 1등은?

• 2. 에델~
    '17.11.3 11:03 PM (39.119.xxx.165)

라인클랑팀은 흔들림없이 계속 잘하는데 다른팀처렁 드라마틱이 없던거같아요.
    실수도 거의없고 실력은 최고인데 아쉬워요

• 3. 포레스텔라
    '17.11.3 11:04 PM (111.65.xxx.177) - 삭제된댓글

1등이네요 대략 30만표 중에 14만표...

• 4. 강형호는
    '17.11.3 11:04 PM (39.119.xxx.165)

휴직인가요..
    사표쓰긴.. 아까운데

• 5. yellowlove
    '17.11.3 11:05 PM (111.65.xxx.177) - 삭제된댓글

1등이네요 대략 30만표 중에 14만표... 솔직히 개인적으로 실력은 미라클라스가 더낫다고 생각하는데...워낙에 조민규씨가 잘해서 버프받는듯요.감정표현도 극적으로 잘하는팀이구요~

• 6. 포레스텔라
    '17.11.3 11:05 PM (111.65.xxx.177)

1등이네요 대략 30만표 중에 14만표... 솔직히 개인적으로 실력은 미라클라스가 더낫다고 생각하는데...워낙에 조민규씨가 잘해서 버프받는듯요.감정표현도 극적으로 잘하는팀이구요~

• 7. 빛의나라
    '17.11.3 11:06 PM (211.35.xxx.78) - 삭제된댓글

야홋!
    포레스텔라!!! 정이 가던 팀!!!
    다른 팀들도 잘했어요~ 그동안 좋은 노래 감사했어요~~~

• 8. dalla
    '17.11.3 11:06 PM (115.22.xxx.5)

윗님
    저도 포레스텔라가 1등 호명하는데...
    강형호씨 연구원 그만두려나? 생각했거든요.

• 9. ..
    '17.11.3 11:06 PM (110.70.xxx.253)

팬텀1때 포르테 우승은 백번 납득 되더만
    이번엔 영... -_-

• 10. 반대
    '17.11.3 11:07 PM (39.7.xxx.20)

제 순위와 정반대

계산 잘 못 한 듯한 느낌

오늘이 본래 실력인가요?
    김주택 외에는 음 무너지고 ㅠㅠ

• 11. ....
    '17.11.3 11:08 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

처음부터 계속 조민규를 밀었는데,
    솔직히 파이널에서는 미라클라스가 잘했고, 앞으로도 계속 잘나갈 팀원이죠. 정필립, 김주택,
    포레스텔라 두번째 곡에서 배두훈씨도 잘했어요. 강형호 연구원 파트가 가장 어색했어요. 특히나 높은 음 왜 넣었는지...

• 12. 하아
    '17.11.3 11:08 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

하나님께 영광을 이런 수상소감 ..

• 13. 실력은
    '17.11.3 11:09 PM (211.219.xxx.194)

포레스텔라가 실럭은 종...

조민규전략과 정감이 가는 팀이라..

미라클라스 오늘 두번째곡은 좋았엏는데 아쉽네요.
    첫번째 곡 음정이 엉망이았어...

• 14. ...
    '17.11.3 11:10 PM (221.139.xxx.166)

저는 처음부터 계속 조민규를 응원했는데,
    솔직히 파이널에서는 미라클라스가 잘했고, 팀원이 앞으로도 계속 잘나갈 구성이죠. 정필립, 김주택,
    포레스텔라 두번째 곡에서 배두훈씨도 잘했어요. 강형호 연구원 파트가 가장 어색했어요. 특히나 높은 음 왜 넣었는지...

• 15. ㅜㅡ
    '17.11.3 11:10 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

박강현이 1차 무대에서 표를 많이 얻지못해 아쉽..
    김주택 팀에서 고음지르는 멤버있었으면 좋았을텐데요

• 16. ...
    '17.11.3 11:13 PM (221.139.xxx.166)

미라클라스에 정필립 있잖아요. 청량 테너.

• 17.
    '17.11.3 11:14 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

박강현도 정필립도 테너에요
    아까부터 자꾸 뭔 소리를ᆢ

• 18. 이제
    '17.11.3 11:15 PM (39.119.xxx.165)

뒷풀이하러가겠네요
    젊음이 부럽네요
    언제 저런열정 불사르겠나요~~ㅎ
    고우림.한태인은 대학생인데 젊은날 더 많이 복받은거ㅅ같아요~~

다들 대단대단

• 19. ..
    '17.11.3 11:15 PM (124.111.xxx.201)

시즌1 우승자의 공연을 기대했는데
    말쑥하게 차려입고 나와서
    시상만 하고 가네요.
    너무 아쉽습니다.

• 20. 전체 고른 실력은
    '17.11.3 11:16 PM (39.119.xxx.165)

1.2.3인것같은데
    생방이라 2.3은 실수많았어요
    1번은 프로느낌많이나고

그나저나 강형호는 고민많을듯

• 21. 요즘세대
    '17.11.3 11:18 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

확실히 20대 어린애들은 눈물이 없네요ㅋ

• 22.
    '17.11.3 11:18 PM (111.65.xxx.177) - 삭제된댓글

1번은 너무 프로느낌나서 그게오히려 좀.....
    글고 선곡도 다양하지않고 비슷한 곡위주라서........
    그랫던거같아요.. 저도 실력은 에델라인클랑이.좋앗던거같아요.
    근데 감정표현에서..포레스텔라가 좀 나은듯..

• 23.
    '17.11.3 11:19 PM (116.123.xxx.168)

저는 1번팀이 젤 잘하던데
    3번팀이 젤 별로
    의외네요
    아마 인기가 젤 많아서인듯
    암튼 팀 통털어서
    개인으로는 김주택이 1등 같아요
    젤 잘하는듯

• 24. 정필립
    '17.11.3 11:20 PM (117.111.xxx.139)

하나님에 확 깨네요

• 25. 박강현이
    '17.11.3 11:28 PM (111.65.xxx.177) - 삭제된댓글

좀.. 음정이 불안정하긴했는데
    음색이랑 고음이 워낙 출중해서요 정필립도 잘하고.
    근데 감정표현은 단연 포레스텔라가 젤,,돋보임.

• 26. 크로스오버 음악
    '17.11.3 11:30 PM (125.177.xxx.147)

다채로운 음색과 하모니
    취지에 걸맞는 팀은 포레스텔라죠
    경연 내내 시청하면서 행복했어요

• 27. ㄷㅌ
    '17.11.3 11:34 PM (118.40.xxx.115)

실력은 1번 아델라인클랑이 4명다 안정적이고 젤 나아요
    실력에 비해 인기를 끈 팀원이 없더라구요

• 28. 박강현
    '17.11.3 11:53 PM (111.65.xxx.177) - 삭제된댓글

고음 깨끗하고 음색도 좋고 좋은데 오늘은 긴장했는지 불안정하긴하드라구요..

• 29. 노래를 잘 하는 팀이 아니라
    '17.11.4 12:06 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

이슈와 마음을 사로잡는 팀을 뽑는 거~~
    그러니 포레스텔라죠
    첨부터 끝까지 조민규와 강형호가 끌고온 이슈들
    그 둘을 빼면 팬텀2는 이태리 직수입이라는 김주택이라는 인물의 사연 말고는 없잖아요
    결론은 자연스럽게 포레스텔라로 끝!
    김주택 팀의 지난 주 노테는 소름이 돋던데 아쉽네요

• 30. dd
    '17.11.4 12:17 AM (115.137.xxx.184)

네이버고 어디고 1번 팬들은 실력부심이 있다못해 늘 포레가 인기빨이라고 무시하던데.. 포레팬들이 막귀에 얼굴만 보는 사람들도 아니고 인기가 있다면 그 노래에 매료된거겠죠. 그럴 시간 있으면 왜 1번팀이 대중의 마음을 못끄는지 생각해보는게 낫지 않나요? 팬텀싱어는 스포츠 달리기도 수학경시도 아니에요. 솔직히 포레스텔라 노래는 늘 행복했어요. 이번주는 감동이 덜했지만요.. 1번은 감동보다 피곤했고 2번은 김주택만 보였어요

• 31.
    '17.11.4 12:43 AM (175.223.xxx.194)

조민규씨가대단하다고생각했는데
    김주택그룹은 오늘 뭔가아쉬웠어요

• 32. ....
    '17.11.4 1:55 AM (119.149.xxx.21)

지난주 처음으로 팬싱을 본 남편이
    에델라인클랑은 자기들이 노래 잘하는 걸 너무 잘 알고 있는 것 같고
    미라클은 김주택만 보이고,
    포레 노래를 들으니 기분이 좋아진다더라구요.
    그런 호감이 표로 연결되었겠죠.

• 33. ....
    '17.11.4 3:04 AM (50.67.xxx.52)

주택씨.. ㅜㅜ

• 34. 글쎄요
    '17.11.4 7:04 AM (59.6.xxx.151)

김주택씨 기량은 인정하지만
    성악콩쿨이 아니라 4중창인데요 ㅎㅎㅎ