82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 키 고민이신분은 콜라주지 마세요

동그라미 조회수 : 2,537
아이둘 키우는 엄마에요.
아이둘다 운동하는데 키가 광장히 중요한 종목이라
먹이는 음식에 좀 신경 쓰는 편이에요
그런데 큰애가 콜라를 너무 좋아해요.
피자 햄버거 라면 넘 좋아하지만 그것을 못 먹게 하지는
않고 가끔씩 주는데요.그런데 이 음식들만 먹을때는
꼭 콜라를 같이 먹으려고 해요
방금전 양파가루넣고 손으로 만든함박스테이크랑
밥먹고 난뒤 피자시켜 달라고 계속 조르길래
알았다고 잠시뒤 피자 찾으러(가까운거리.퀵서비스3천이라) 가려고
하는데 콜라 사정사정 하네요.
늘 먹는게 아니라 콜라도 사주긴하는데요
우리애가 이것만 먹으면 잠을 빨리 못자고 12시 넘어
1시쯤 잠드는거에요
아~카페인 때문이구나싶어 한동안 안사줬어요
안된다고 하니 그럼 사이다라도 사달라고
사이다도 당연히 카페인 들어있다고 하니깐
아닐꺼라고 하더군요
그래서 네이버검색해보니 진짜 카페인이 없네요
카페인이 키크는데도 방해하는거 다들 잘 아실거에요
오늘 처음 알았어요.사이다에는 카페인이 없다는걸
이거 모르시는분들 많으실것같아 글 올렸어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동그라미
    '17.11.3 8:38 PM (121.142.xxx.166)

지식인에는 사람들이 카페인 있다없다로 의견이 나누어
    지더라구요
    그런데 뉴스란에 칠성사이다에는 3가지 없다고
    카페인.카라메색소,한가지는 모르겠네요

• 2. ...
    '17.11.3 8:57 PM (223.62.xxx.121)

물론 카페인성분이 어느정도는 이유는 되겠지만
    키는 거의 유전적이예요
    제 친정조카들 콜라를 달고 사는데도ㅠ
    둘다 187 입니다
    애들 부모가 둘다 180..172센티예요
    저희집도 완전 풀만먹는 초식남 초식녀들인데
    두 아이들 185센티와 169센티 아들.딸이예요
    심지어 고기는 입도 안대요ㅠ
    부모유전탓이 크다고 봅니다

• 3.
    '17.11.3 9:14 PM (121.138.xxx.130)

콜라뿐만이 아니라 탄산음료는 별로아닌가요?

• 4. 유전이예요
    '17.11.3 9:41 PM (175.214.xxx.113)

물론 후천적으로 음식이나 환경 요인도 있겠지만 저랑 같은 직장에 다니는 동료 아들이 콜라를 너무 좋아해서 콜라 중독이라는 말까지 했어요
    그런데 지금 고 1인데 키가 180 넘어요
    아직 더 클 수도 있구요
    키는 유전적인 요인이 70% 이상입니다.

• 5. 소다
    '17.11.3 11:07 PM (183.109.xxx.87)

미국학교에서 탄산음료를 금지시킨 이유는
    카페인이 아니고 설탕
    설탕이 뼈에 안좋아 키 성장을 방해한다네요

• 6. 글쎄요
    '17.11.4 2:40 AM (219.248.xxx.19)

10대때 콜라 박스째 사놓고 마시던 저희 남매 키가 185, 170입니다. 딱히 꾸준히 운동한 적도 없고 고기는 좀 먹었던 기억이 있네요. 좌우간 저희집의 경우는 유전의 힘이라고밖엔 설명이 안 됩니다.