82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산자락길 가려는데요...

급질 조회수 : 3,191

식구들 여러명 데리고 갑니다.

검색해보니

1) 독립문역 4번출구로 나와서 독립문공원을 통과해서 이진아도서관으로 올라간다는데,

이 경우에 4번 출구 나와서 걸어 가는 건가요? 그럼 어느 정도 소요가 되나요?

제 생각에 걷기에는 좀 무리가 아닐까 싶은데...  버스를 탄다면 몇번을 타야 하는지요?

2) 독립문역 3번 출구에서 7737번 버스를 타고 아파트 쪽 으로 간다고 하는데

이 길도 이진아 도서관이랑 위 1번 코스하고 같은 길을 걷게 되는건지요? 

3) 메타세콰이어 길로 가면 7킬로 라고 하는데. 그길로 가면 어느 전철역에 가까운 건가요?

홍제천으로 빠지면 메타세콰이어 숲길을 못보는 거지요?

4) 제가 바라는 건. 독립문역에서 올라가서- 7키로 다 돌고- 연트럴 파크 가까운 쪽으로 하산했으면 해요.

연트럴 파크 쉬고 싶은데... 홍대입구역 까지는 전철타고 가야 하는 거리인거죠?

5) 연트럴파크에는 싸고 맛있는 맛집 들이 많이 있을까요?

경의선 숲길? 에 자리 깔고 앉아 거리 음식 먹고 맥주 마시고 그러고 싶은데 가능할까요?

너무 추울런지.

친정식구들 하고 이런 모임 거의 처음이라....신경이 많이 쓰여서요.

조언 주시는 분들 미리 복 받으세요~~~

모두들 서울 근교에만 사는 사람들이라.. 잘 몰라서 떨리네요. 혹시 제가 실수할까봐.--;

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.11.3 4:12 PM (125.129.xxx.181)

독립문역 5번 출구로 나와서 무악재쪽으로 5분정도 올라가면 공원입구쪽에 버스정류장이 있어요
    그곳에서 7737타고 아파트에서 내려서 위쪽으로 조금만 올라가면 자락길로 올라가는 계단이 있어요
    자락길 한바퀴가 7km에요.
    올라가는 길에 자락길 지도가 있으니 지도보고 어느 방향으로 갈지 정해서
    가면 됩니다.

• 2. 둥둥
    '17.11.3 4:14 PM (211.253.xxx.34)

아. 감사해요. 그럼 7737 버스타고 아파트에서 내려도 이진아 도서관이랑 다 둘러 볼 수가 있는 건가요?

• 3. ....
    '17.11.3 4:16 PM (1.227.xxx.251)

연트럴파크, 연남동은 서대문구청쪽으로 내려와 길 건너 버스나 택시타는게 가까워요
    연희동 지나 바로 연남동이거든요. 동교동삼거리에서 내리면 연트럴파크 시작이에요

• 4. @@
    '17.11.3 4:20 PM (125.129.xxx.181)

이진아 도서관쪽으로 가시려면 독립문역 4번출구나 엘리베이터 타고 내리면 바로 공원입니다.
    그곳에서 보이는 정면 계단으로 올라가면 이진아 도서관이 나와요
    네이버나 다음 지도로 한번 둘러보면 참고가 될거에요

이것도 참고해보세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2443730&page=1&searchType=sear...

• 5. 둥둥
    '17.11.3 4:20 PM (211.253.xxx.34)

고맙습니다. 요즘 연트럴 파크 낮에 추울까요? 자리깔고 앉아 있으려는데. 맥주도 먹고....^^

• 6. 한바퀴 7킬로 돌면
    '17.11.3 4:24 PM (222.108.xxx.116)

출발점,즉 독립문역으로 다시 오게되죠.중간에 서대문자연사박물관으로 나가셔야 해요.메타세콰이어길에서 가까워요.하지만 원글님이 어느쪽으로 돌게 될지 모르니 설명이 좀 애매해지네요.
    요즘 자리깔고 맥주마시긴 춥죠.연남동 맛집 검색하셔서 안에서 드세요.

• 7. 둥둥
    '17.11.3 4:25 PM (211.253.xxx.34)

네. 감사해요. 4번출구에서 걷기에 너무 멀지 않을까요???
    많은 사람 데리고 가니 신경 쓰이는게 많네요.

• 8. 둥둥
    '17.11.3 4:28 PM (211.253.xxx.34)

그럼, 독립문역 4번출구-이진아 도서관- 메타세콰이어길- 서대문구청 이렇게 되나요?
    중간에 도시락 먹을 수 있는 곳이 있을까요?
    서대문구청에서 버스나 택시 타고 연트럴 파크 ... 이러면 되겠네요

• 9. 적당해요
    '17.11.3 4:28 PM (119.69.xxx.28) - 삭제된댓글

초등아이도 같이 갔었어요. 4번출구에서 가도 멀지않아요. 사람들 많으니 따라가시면 됩니다

• 10. 둥둥
    '17.11.3 4:29 PM (211.253.xxx.34)

메타세콰이어길까지 꼭 가보고 싶어요.
    서대문자연사 박물관전에 메타세콰이어길이 있는지 아님, 갔다가 돌아나와야 되는지.
    감사해요...연남동에서는 안에서 먹어야 겠네요.

• 11. 근데
    '17.11.3 4:34 PM (119.69.xxx.28) - 삭제된댓글

그 메타세콰이어가... 우와..대단하다..그런 나무가 아니던데요. 산이고 숲이라서 기본적으로 나무가 길고 울창해서 특별히 거기만 멋진건 아니었고요..너무 메타세콰이어길에 집중하지는 않으셔도 될거같은..

• 12. 주민
    '17.11.3 4:41 PM (122.35.xxx.94)

안산이랑
    연남동은 전혀 다른동네에요
    차라리 연희동이 가깝죠
    초행길에 독립문에서 자연사박물관 거쳐서 연희동 걸어가려면
    아이고 곡 소리가 날걸요
    메타세콰이어 길이라고 명명된 길이 있지만
    꼭 거기 아니더라도 안산둘레길 중간에 숲속무대 주변만 가도 메타세콰이어 많아요
    실컷 볼수 있어요

7km 2시간은 한바퀴 돌았을때고 연남동으로 가려면
    독립문에서부터 삼분의 일만 돌고 자연사박물관으로 내려가서 버스나 택시 타셔야해요
    다른동네랍니다

안산은 동네 뒷산이라 사람 바글바글 해요
    도시락 먹을 장소는 많지만 도시락 먹으면 사람들이 많이 처다볼거에요
    도시락 먹는 분위기 아니에요

• 13. 둥둥
    '17.11.3 4:46 PM (211.253.xxx.34)

그렇군요......ㅠㅠ
    연남동까지는 버스나 택시타고 가려고 했구요.
    3분의1만 돌아야 되는군요.
    고맙습니다.

• 14. 주민
    '17.11.3 4:53 PM (122.35.xxx.94)

그리고 숲속무대는 자연사박물관 쪽 내려가는길 지나서 있어요
    메타세콰이어 보려면 둘레길 따라 가다가 숲속무대까지 가서--그근방이 메타세콰이어
    왔던길로 턴해서 서대문구청이나 자연사 박물관으로 내려가야해요

그냥 이번엔 안산만 한바퀴 도세요^^
    두군데 가는건 길도 모르는데 피곤해요

또 물으실까봐,,, 독립문 근처에 맛집 없습니다 ㅎㅎ

• 15. 행복
    '17.11.3 4:55 PM (110.15.xxx.47)

독립문쪽으로 올라가셔서 자락길을 만나면 왼쪽으로 도세요(아현동 .이대 방면) 반바퀴쯤 돌다보면 메타세콰이어길이 나옵니다(자락길의 하이라이트 맞습니다^^)충분히 즐기시고요
    지나서 좀 더 돌다보면 서대문 자연사 박물관 방향이 보일테니 그 쪽으로 내려오세요
    큰 길 나오면 버스도 있긴한데 택시타고 홍대 연트럴 파크 내려달라고 하심 금방이예요
    연트럴 파크, 저렴한 집은 별로 없어요;;;
    공원길 뒷길 쪽에 있는
    맛집 검색해서 즐기시고 분위기좋은 카페 가심 될것 같아요

• 16.
    '17.11.3 5:39 PM (117.111.xxx.222)

안산자라길 저장합니다ㅡ감사합니다

• 17. 둥둥
    '17.11.3 5:52 PM (211.253.xxx.34)

답변주신 주민님,행복님 고맙습니다.

• 18. ..
    '17.11.3 6:22 PM (223.62.xxx.134)

저도 지난주에 82회원님 도움받아 다녀왔는데요
    독립문역 4번출구, 독립공원, 이진아 도서관 뒷길로
    가니까 딱이었거든요
    이진아도서관 옆쪽으로 서대문형무소 있구요
    cu편의점 있어서 물도 사고 그렇게 다녀왔어요

• 19. ...
    '17.11.3 7:12 PM (14.39.xxx.6)

오늘 연남동에서 점심 먹고 7737번 버스 타고 안산자락길 다녀왔어요.

노인과 아이가 있는 대가족이고 이진아도서관에 꼭 가고 싶다면
    독립문 역에서 내려 역사공원으로 들어가 도서관 거쳐서 자락길로 올라가시구요.
    도서관 안 가도 되면 독립문역 3번 출구에서 7737 타고 종점에서 냐리세요.
    종점 앞에 상가 마트에서 물이나 간식 살 수 있어요.
    종점에서 산쪽으로 직진,
    오른쪽 첫번째 계단이 너무 높으니 그냥 지나시고 직진,
    왼쪽에 테니스장 지나 오른쪽에 나무계단으로 오르면
    거기가 자락길이에요.
    거기 쉼터와 자락길 안내도가 있어요.
    오른쪽으로 돌면 마지막 경사로를 내려오는 코스라 더 쉬워요.
    중간에 넓은 포장도로 나오다가
    왼쪽으로 자락길이 이어지니
    파란색 화살표를 잘 따라가세요.
    지나면
    나무 의자가 많은 제일 큰 쉼터가 나와요.
    거기서 식사나 간식 먹으면 좋아요.

출발점부터 인왕산과 북한산이 계속 보이구요.
    능안정에서 오른쪽 데크길로 내려올때 한강도 보여요.
    여기 지나 왼쪽 계단으로 올라가는 전망대에선
    인왕산 북악산 청와대 종로타워 등이 보입니다.
    이 전망대 좀 지나면서 거의 내리막 경사 데크길이구요.
    이 데크길을 다 내려가면 화장실 신발터는곳 휠체어충전소 있어요.
    여기서부터 넓은 포장길 이어지다
    다시 데크길로 조금만 가면
    출발점으로 오게 됩니다.

7737 종점에서 다시 버스를 타면 연대 신촌역 지나 홍대입구역으로 갈 수 있어요.
    홍대입구역 3번 출구에서 연남동 경의선 숲길, 일명 연트럴파크가 시작됩니다.
    내일부터 날이 추워진다니 잔디 위에 돗자리 깔고
    음식 먹기는 어려울 거예요.

숲길은 홍대입구역 3번 출구에서 시작해 모래내고가도로에서 끝나요.

대식구가 움직이려면 여러모로 힘드실텐데
    잘 다녀오세요.

툭툭누들타이나 소이연남은 저녁 5시전에 가야 바로 드실 수 있어요.
    점심은 11시 30분 전에 도착하셔야 하구요.
    맛집은 많으니 검색해보세요.

• 20. ...
    '17.11.3 7:16 PM (14.39.xxx.6)

문장부호 썼더니 날아간 부분이 있네요.

메타세콰어어 화장실(화장실 이름이고, 메타세콰이어 길에 있어요)
    지나면
    제일 큰 쉼터가 나와요.

• 21.
    '17.11.3 8:11 PM (118.32.xxx.227)

안산길 감사합니다

• 22. ..
    '17.11.3 8:11 PM (59.5.xxx.186)

메타세콰이어 길 쪽에 커다란 쉼터가 있어요.
    나무 테이블도 있고 의자도 있어서 도시락, 맥주 드시는 분들도 있어요.
    꽤나 쉼터가 큽니다.

• 23. 하늘^^
    '17.11.3 8:20 PM (175.125.xxx.125)

저장합니다. 감사합니다

• 24. jeniffer
    '17.11.3 9:00 PM (223.62.xxx.233)

안산길 저장합니다.감사합니다

• 25. 안산자락길
    '17.11.4 12:39 AM (223.62.xxx.16)

참고해서 다시 한번 가볼께요~

• 26. 안산길
    '17.11.4 8:04 AM (116.39.xxx.94)

저장합니다
    감사해요

• 27. //
    '18.3.9 11:35 AM (124.5.xxx.71)

안산자락길

• 28. 감사합니다
    '18.11.20 4:15 AM (222.120.xxx.44)

안산자락길 메타세콰이어 숲

• 29. 유리핀
    '21.9.25 12:11 AM (118.235.xxx.244)

안산자락길 저장