82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이 음식은 좀 비싼 데 가서 먹는다' 하는 거 있으신가요?

질문 조회수 : 4,436
비싼 데 가서 먹어도
돈 아깝지 않을만한 음식이
뭐가 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.11.3 3:32 PM (223.38.xxx.93)

고기랑 부페요

• 2. 00
    '17.11.3 3:33 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

고급 중식집은 혼자가서 단품 메뉴 하나 시켜도 눈치 안보이고 또 아주 말도 안되게 비싸지도 않고
    퀄리티 훌륭하고...딱 좋아요

• 3. ..
    '17.11.3 3:35 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 고기.....이건 싸구려 먹으면, 100% 후회하고 우울해져서요.

• 4. 파인
    '17.11.3 3:37 PM (125.184.xxx.67)

다이닝 레스토랑에 파는 거의 모든 음식이요.
    저런 음식들은 재료, 시간, 노력, 맛 생각하면 돈 주고 사먹는 게 정답.

• 5. 음..
    '17.11.3 3:43 PM (27.1.xxx.155)

고기 부페 회..

• 6. ---
    '17.11.3 3:43 PM (121.160.xxx.74)

스시요. 오미카세 요리. 프렌치 요리.

• 7. redang
    '17.11.3 3:48 PM (110.11.xxx.218)

스시 오마카세.

• 8. .........
    '17.11.3 3:51 PM (211.250.xxx.21)

장어
    한우

근데 뭐든지 제값해요
    모르면 돈을 더 주라는말이 있듯이 싼게 비지떡맞아요

• 9. 저도
    '17.11.3 4:05 PM (117.111.xxx.142)

비슷하죠.
    장어 한우 회는 비싸고 좋은거 먹어요.

• 10. 저도
    '17.11.3 4:11 PM (218.239.xxx.237)

고기, 회, 뷔페요.
    고기는 싼집가면 냄새나고, 회는 신선도 신경쓰이고, 뷔페는 저렴한곳 가면 먹을게 없어요.

• 11. ...
    '17.11.3 4:13 PM (211.251.xxx.225)

고기죠.
    싼 가격에 무한리필 이런 데는 안가요.

• 12. 저는
    '17.11.3 4:17 PM (210.100.xxx.239)

스시나 해산물이요.

• 13. 참새엄마
    '17.11.3 4:20 PM (222.109.xxx.141)

고기, 스시

• 14. 고기요
    '17.11.3 4:30 PM (118.176.xxx.57)

무한리필집 가면 저희집 식구들이 더 안먹더라구요 ㅠㅠ
    차라리 좀 부족한듯 해도 고기질 좋은곳에서 한점 한점 즐기다 와요 ^^

음식은 특히 싼재료 안쓸려고 해요
    제철재료여서 저렴해진거 말고요
    왜 참기름 말고 참기름향나는 기름 이라던지
    햄도 돼지고기 많이 들어간걸로 사고요

• 15. 고정점넷
    '17.11.3 7:19 PM (221.148.xxx.8)

이건 압도적으로 스시
    스시오마카세
    고기도 비슷한데, 고기는 본앤브레드 같은데서 주문해서 잘 구워 먹으면 큰 만족은 못 해도 얼추 입이 즐겁지만 스시는 그게 불가능하니깐.
    다행히 집앞에 괜찮은 스시야가 4군데

그리고 프렌치 레스토랑 코스만 있는

• 16. 코스요리
    '17.11.4 4:19 PM (223.62.xxx.78)

당연 코스요리죠
    스시 코스나 프렌치 코스 중식코스 한식코스 등등 코스요리는 만드는데 시간도 많이들고 적절한 재료도 구하기 힘들어 비싸도 만족도 높아요. (한종류 양 작고 여러종류 먹으니 그거 다 만든다 생각해면 그 돈 전혀 아깝지 않아요)
    고기는 집에서도 좋은 등급 로스하거나 스테이크 해도 얼추
    비슷해서 외식으로 잘 안해요.