82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 통영인데 미주뚝배기 쉬는날, 다른곳 추천부탁드려요

배고파요 조회수 : 1,443
새벽같이 달려서 케이블카 타고 애들 루지타고 있습니다.
밥먹어야하는데
미주뚝배기 오늘 쉬는날이래요
다른곳 해물뚝배기 추천 좀 해주세요
이왕이면 여객터미널 근처였음 좋겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거제사람
    '17.11.3 1:29 PM (118.39.xxx.236)

엄마손해물뚝배기

지인이 하는 곳인데 맛있어요ㅎㅎ

• 2.
    '17.11.3 1:32 PM (211.34.xxx.157)

통영이 친정인데
    여객선터미널근처시면 풍화김밥(충무김밥)이나 명촌식당(생선구이) 집이 유명하고
    조금만 걸으면 원조시락국집. 분소식당도 있네요
    해물탕집은 저는 무전동 곤리식당 다니는데 여객선터미널서는 차타고 이십분정도는 걸리겠어요

• 3. 샤라라
    '17.11.3 1:57 PM (1.224.xxx.99)

2층으로 제일 근사하게 올린 건물로된 김밥집이 가장 신선하고 맛있어요. 맨날 거기서만 김밥 사다 먹었어요. 다른 식당들 김치가 쉬어꼬부라졌거나 오징어가...윽.

시장앞에서 직접 튀겨파는 꿀빵 사세요. 비닐통에 쌓인거 말고 기다리더라도 꼭 튀겨진거 눈앞에서 싸주는걸로 사세요. 직접튀기는 집에서 싸놓은거 신선하다고 사가라고 성화해서 사왓더만 냉동실에 들어갔다 나온건지 ...꾸이 다 녹아나고 빵도 딱딱하고 진짜 속여댄거 생각하면 울화가 치밀....
    집집마다 꿀빵맛이 다 다르니 직접 튀겨파는 집들 한개씩 사다가 먹는것도 재미에요.

• 4. 샤라라
    '17.11.3 1:59 PM (1.224.xxx.99)

시장에 들어가서 퇴떠서 드세요........가장 싸고 신선하고 맛잇어요.
    5만원인가 정도면 4식구 먹고도 남아요.
    사실 회와 김밥 밖엔 그닥 이에요. 거기 경상도에요...ㅠㅠ 경상도와 충청도에서 맛집 찾는것 만큼이나 허무한게 없죠.

• 5. 샤라라
    '17.11.3 1:59 PM (1.224.xxx.99)

악...퇴가 아니라 회요. 회 ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.11.3 2:37 PM (73.13.xxx.192)

통영이 의외로 맛집이 별로 없더라고요.
    맛집으로 유명하다는 시락국, 해물뚝배기도 기대가 너무 컸는지 이게 무슨 맛집??? 그저 그랬어요.
    그리고 꿀빵도 한개만 먹어보고 사세요.
    너무 달고 기름져요.

• 7. 원글
    '17.11.3 4:21 PM (39.7.xxx.50)

서울촌놈 남편은 생선구이 안먹는대서
    일번지할매김밥에서 충무김밥 해물라면 먹고 거제 넘어갑니다.
    중앙시장 회떠가자해도 그냥 가자고하네요

통영거제 첨 와보는 촌넘이라 뭔 감흥이 없습니다 ㅋㅋㅋ
    저만 신났어요~

추천해주신분들 감사합니다^^

• 8. 바람이
    '17.11.3 9:02 PM (222.109.xxx.54)

통영여행시 참고 하겠습니다.^^

• 9. 가아치
    '17.12.30 11:40 AM (110.70.xxx.161)

통영 해물가는 가지 마세요 네이버 리뷰가 많아서 갔지만
    ㅠㅠ a코스, 비빔밥 다 별로에요
    명촌식당은 생선구이집이고 7천원해요
    하지만..... 아무런 맛이 없어요