82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 화장실 차라리노크하는게 낫겠어요;;

;; 조회수 : 4,798
아무리 선진국이라고해도 정말 아니네요..
화장실에 노크가 예의없는 행동이라해도 안을 쓱 보는것보다는 나은듯해요 
눈을대고 들여다보는게아니더라도 저라면 차라리 노크를 해줬으면싶을거예요
범죄예방차원이라도...저건좀 아니지않나 갸우뚱했네요
만약에 중국이 저랬으면 역시미개하다 라는댓글이달렸을거같은데....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...?
    '17.11.3 10:41 AM (114.204.xxx.212)

들여다 보지 않아요 노크하죠
    내려다보고 안에 사람있는거 추측은 하겠지만요
    물론 그냥 벌컥 당기는 사람도 있긴 하대요

• 2. 아..
    '17.11.3 10:43 AM (59.23.xxx.202)

다른글에 미국엔 화장실에 노크가 매너없는 행동이라서 문틈을넓게만들어 안에사람있나없나 대충 확인하는거라고해서요..

• 3. ........
    '17.11.3 10:45 AM (66.41.xxx.203)

미국에서는 화장실 문 밑으로 안에 사람 발 있나 없나 보고 확인하는데 누가 들여다 보나요?

• 4. ...
    '17.11.3 10:47 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

노크도 해요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.3 10:50 AM (1.232.xxx.25)

문틈은 안이 보일정도로 넓지 않아요
    한국과비슷
    종아리 보일 정도로 문 아래 부분이 뚫려있어서
    사람이 있는지 잘보인다는거죠
    범죄 목적으로 따라 들어가면
    밖에서 알아볼수 있게요
    미국 살면서 불편한거 못느꼈어요
    밖에서 절대 노크안하니 마음 편하죠

• 6. ...
    '17.11.3 10:57 AM (125.177.xxx.227)

범죄예방이에요.

• 7.
    '17.11.3 10:59 AM (116.125.xxx.9)

화장실 잠겼으면 사람 있나 해야지
    왜 노크해요?
    노크 해놓고 대답 기다리는 아줌마들 미친거같아요
    대답 안하면 왜 대답 안하냐고 궁시렁
    아니 그럼 볼일보다가 대답해야해요?
    진짜 무식하고 정신나간거같아요

• 8. ....
    '17.11.3 10:59 AM (39.121.xxx.103)

미국 우리나라랑 화장실 예절 크게 차이안나요...
    미국 살때도 여행할때도 불편 겪은적없는데...
    그리고 사실 문닫겨있으면 사람있다 생각하고 살짝 열려있음
    그곳에 들어가지않나요? 보통?
    노크할 일 크게 없는데....

• 9. ..
    '17.11.3 11:06 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

작정하고 보려면 다 보일정도로 틈이 넓긴 해요.
    우리나라보다는 훨씬 넓습니다.

• 10. ;;
    '17.11.3 11:07 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

작정하고 보려면 다 보일정도로 틈이 넓긴 해요.
    우리나라보다는 훨씬 넓습니다.

제일 크게 다른 건..밑이 생각보다 많이 보여요.
    무릎까지야 아니지만..신발..종아리는 엄청 잘 보이죠.
    그러니 노크까지 굳이 필요 없잖아요..

• 11. ...
    '17.11.3 11:07 AM (114.204.xxx.212)

공항에서 30센치ㅡ이상 아래가 뚫려있어서 놀라긴 했어요
    사람 하나 충분히 들어갈 정도라 ..
    열린듯 해도 노크해요 가끔 안 잠그는 분도 있어서요
    문이 열려있어서 살짝 밀다가 사람있어서 놀란적 있어요

• 12. redan
    '17.11.3 12:18 PM (110.11.xxx.218)

화장실에서 마약하는 경우때문에 뚫린걱라고 하던데요.

• 13. 중국 미국
    '17.11.3 12:43 PM (73.51.xxx.245)

직접 방문해서 경험해보면 어떤 차이인지 알게 됩니다.

• 14. ...
    '17.11.3 2:35 PM (108.35.xxx.168)

중국과 미국 비교요? 그건 아닌거 같은데요.
    미국에서 노크없이 안을 들여다 보는건 정말 없는 경우인데...그리고 보통 노크를 안하는데요.
    겉에 사용중인 표시가 있거나 아래가 뚫여있는 문이라 안에 사람이 있나 없나 알수 있거든요.

• 15. 헐. 웽 노크 없이 어캐 암?
    '17.11.3 4:19 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

문이 잠겼는지 열렸는지.
    다 닫혀 있는데.