82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 나이들면 턱이 있는게 좋다고 하는건가요?(미적인 측면에서;;)

사각턱 조회수 : 6,167

제가 박경림 처럼은 아니지만 그래도 턱이 있어요.

30 평생 스트레스여서 늘 보톡스를 맞을까..아님 윤곽시술을 할까..생!!각!!만! 합니다.

(실천하기엔 겁이 많아요 ㅠㅠ)

그래도 한가지 희망이 있는것이 회사 선배님들이나 엄마 그리고 엄마 친구분들이 나이들면 니 턱에 감사할꺼다..라고 말씀하세요.

나이들면 이 턱이 미적인 측면에서 도움이 될까요?

그렇다면 왜 그럴까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.3 10:19 AM (121.166.xxx.12)

턱이 없이 너무 브이라인이면 부가 없어보인다는 생각 때문에

• 2. ---
    '17.11.3 10:19 AM (121.160.xxx.74)

흔히 턱이 있으면 말년운이 좋다고도 하고 재물복을 받쳐준다고도 하고...
    미적으로는 나이가 들면 얼굴살이 쳐져서 턱이 없는 사람은 더 무턱되요. 두턱 되거나.

• 3. 글쎄요..
    '17.11.3 10:19 AM (118.47.xxx.169) - 삭제된댓글

나이 들어도 여자들은 차라리 턱이 없는 쪽이 젊어보이고
    할매가 되어서도 귀염상..
    턱이 커야한다는 건 옛날 사람들 하는 말이고
    그냥 받아들이고 살든가 의학의 힘을 빌리든가 해야죠

• 4. ..
    '17.11.3 10:20 AM (218.148.xxx.195)

강단있어보이고 시원한 느낌이 들죠

• 5. 관상이나 미적으로
    '17.11.3 10:23 AM (59.28.xxx.92)

브이턱은 없어 보여요.

• 6. 12233
    '17.11.3 10:24 AM (125.130.xxx.249)

저랑 같은 고민 하시군요.
    박경림 처럼은 아니지만 턱이 있는데
    계속 눈에 가시인데.

턱 갸름하면 쥐상? 된다 얼굴 없어보인다
    ㅡㅡ
    그냥 살기엔 헤어스탈도
    제한 많고 뭘해도 안 이뻐요 ㅠ

턱 있는게 낫다.. 하시는 분은
    얼굴 다 갸름한분들일꺼임

• 7. 사각턱
    '17.11.3 10:27 AM (121.130.xxx.78)

윗님~ 저도 참 스트레스인데..나이들면 이뻐진다고 저보다 나이 많으신분들이 말씀하시니 나이들기를 기다리고 있습니다. (뭔가 아이러니하죠? ㅎㅎㅎ)
    우리 늙어서 이뻐져보아요;;

• 8. 아니
    '17.11.3 10:28 AM (211.176.xxx.69)

저는 예전 한참 V라인 턱 유행할 때도 당췌 이해를 못 했어요. 박경림처럼은 아니더라도 턱은 어느 정도 있는게 우아하고 기품?있어 보이는데 왜 다들 턱을 빗살무늬토기처럼 못 깎아서 안달인가 했어요. 빗살무늬는 20대 초 중반에는 잠깐 예뻐 보일 수 있어도 나이들면 정말 없어 보여요. 흘러 내리는 살을 턱이 잡아 주지 못해 얼굴 살이 더 쳐지는 것도 있구요.

턱뼈와 앞 광대는 살짝 있는 것이 가장 예뻐요!!

• 9. 적당한
    '17.11.3 10:31 AM (218.148.xxx.31)

턱뼈와 광대는 부를 머무르게 해요

• 10. 12233
    '17.11.3 10:33 AM (125.130.xxx.249)

원글님.. ㅋㅋ
    나이들어도 턱 있는거 안 이뻐져요.

저 44세인데.
    턱살에 근육이 더더
    발달되어져 더 각져져가는 느낌이에요.
    더 네모된다는 ㅠ

실패하던 말던 보톡스 맞아볼까..
    내내 머릿속이 떠나질 않네요

• 11. 혹시
    '17.11.3 10:36 AM (122.42.xxx.24)

홍수현이라는 여배우 아세요?
    와,,진짜 턱을 얼마나치고온건지

• 12. ..
    '17.11.3 10:44 AM (106.243.xxx.197)

아는분 턱이 많이 사각인데 보톡스 맞더니 많이 갸름해졌어요
    다만..갸름해진걸 얻었지만
    귀밑에 살이 쳐져서 2-3겹이예요ㅜㅜ
    턱은 갸름해졌지만 그 주름때문에 나이가 확 더 들어보여서
    별로였어요

• 13. 음..
    '17.11.3 10:50 AM (175.211.xxx.77)

사각턱인데 40대 중반되니 얼굴살이 빠져서 더욱 도드라져 보이네요

• 14. ....
    '17.11.3 11:00 AM (118.47.xxx.169) - 삭제된댓글

나이들면 턱 있는 게 낫다는 사람들
    다 턱 자그만하거나 갸름해서 예쁨받고 산 사람들밖에 없다는 거 동의

• 15. 유이
    '17.11.3 11:00 AM (218.155.xxx.45)

클 났넹 늙어서 어쩔래 ㅎㅎ

• 16. ....
    '17.11.3 11:02 AM (118.47.xxx.169) - 삭제된댓글

나이들면 턱 있는 게 낫다고 말하는 사람들은
    다 턱 자그만하거나 갸름해서 예쁨받고 산 사람들밖에 없다는 거 동의
    심지어 나이 들어서도 억세고 강해보이지 않고
    할머니 돼서도 곱죠
    턱 있으면 중년엔 근육과 처짐으로 얼굴 더 커보이다가
    할머니 되면 뼈만 도드라져서...

• 17. ..
    '17.11.3 11:08 AM (203.229.xxx.102)

죄다 미신.
    턱과 광대가 부를 머물게 한다..?ㅋㅋ 넘 웃김.
    각자 생긴대로 삽시다.

• 18. ...
    '17.11.3 11:14 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

턱은 계속 자라요. 원래 갸름한 사람도 나이들면서 살도 붙고 턱도 사각턱을 향하여 가게 되죠. 얼굴도 커지고.. 원래 사각턱인 사람은 더욱더 사각턱이 더 강하게 되죠.

• 19. ..
    '17.11.3 11:15 AM (61.74.xxx.243)

턱은 계속 자라요. 원래 갸름한 사람도 나이들면서 살도 붙고 턱도 사각턱을 향하여 가게 되죠. 얼굴도 커지고.. 원래 사각턱인 사람은 더욱더 사각턱이 강화됨.

• 20. ..
    '17.11.3 11:19 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

나이들면 그놈의 사각턱은 더 사각이 되던데요..
    얼굴은 더 넙대대 해 보이고..
    빗살무늬 토기여도 좋으니, 갸름해보이고 싶네요..ㅠ

• 21. 강단있고
    '17.11.3 11:27 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

관상학에서는 사각턱이 돈복이 좋다고하네요.
    그리고 두꺼운 얼굴살. 현실은? 반반이더라구요.
    관상이 전부는 아닐듯.

• 22. ..
    '17.11.3 11:58 AM (211.224.xxx.236)

나이들면 얼굴골격없는 사람들 얼굴 쭈그렁돼요. 이빨 빠진 할머니들처럼요. 윤승아 같은 얼굴이 어려서는 이쁘지만 좀 만 나이들면 그렇게 될 상. 배용준이 젊어서는 그렇게 얼굴이 깔끔하더니 훅 갔잖아요. 그게 광대없어서 얼굴 흘러내려서 그런거예요. 광대가 없어서 젊어서는 얼굴이 싹 빠져서 눈이 쏙 들어왔는데 나이드니 그게 흉이 된 케이스. 나이들면 광대도 좀 있어야하고 위아래턱 골고루 잘 발달되어 있어야 얼굴 형태가 유지돼요. 나이들면 근육,지방 이런게 다 빠지거든요.

• 23. 위로
    '17.11.3 12:20 PM (118.127.xxx.136)

그냥 위로 차원으로 하는 말이에요.

광대랑 턱 예쁘게 있는 정도야 젊어서도 미적으로 나쁠게 없죠. 젊어서 튀어나와 안 이쁜게 나이들어 예뻐질리가 없잖아요.

얼굴 살 빠짐 더 두드러지는게 광대랑 턱인데요.

• 24. 위로
    '17.11.3 12:21 PM (118.127.xxx.136)

80대 이후에 빛을 발할지는 몰라도 그전엔 아니죠

• 25. 상대적으로
    '17.11.3 2:11 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

턱이 없으면 안 좋다는 이야기로 저는 해석합니다.
    턱 없으면 약해보이고 어려보여서 젊어서는 좋을지 몰라도
    나이들면 턱 아래로 살이 처져서 두턱이 쉽게 되는게 보입니다.
    같은 맥락에서 광대가 있으면 시선이 내려오는 걸 광대가 막아줘서 덜 늙어보이는 것 같습니다.