82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공분산분석에 대해서

통계 조회수 : 985
이거 공부 하는데 시간이 얼마나 들까요?많이 어렵거나 선행 지식이 많이 필요한건가요? 책을 뭘 봐야 할지 모르겠네요. 다 비슷비슷해 보여서요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '11.9.14 2:20 PM (115.139.xxx.45)

고등학교때 이과 나왔고 고교 통계부분 열심히 했다면 괜찮아요.
    근데 혼자 공부 하셔야해요? 혼자 책보고 공부하기엔 힘들텐데요.
    인터넷 강의라도 등록하세요.

• 2. ㅠㅠㅠㅠ
    '11.9.14 2:25 PM (220.87.xxx.19)

문과 나왔고 수학은 정말 싫어했어요. 지금도 싫은데

혼자 해야되요.ㅠㅠㅠ

• 3. .........
    '11.9.14 2:27 PM (14.37.xxx.77)

쉬운책을 찾아보세요...
    원리를 알면 쉬운데...어려운 수학책 보다보면..더 어려워져서 포기하게되더라구요.

• 4. 저기
    '11.9.14 2:30 PM (58.227.xxx.121)

문과 나왔고 수학 싫어하셨으면 기초통계에 대한 지식도 없겠네요.
    혼자서는 좀 어려울거 같고요.. 통계 강의 들으시거나
    아니면 통계 좀 잘하는 대학원생 주변에서 물색해서 개인지도라도 받으세요.
    통계학과 아니더라도 사회과학쪽 전공한 사람들 물색해보면 통계 잘하는 사람 찾는거 어렵지 않을거예요.

• 5. 에궁 난 어떻해
    '11.9.14 2:36 PM (220.87.xxx.19)

지난 학기 통계 들었는데 잘 모르고 바빠서 빠지기 일쑤.
    다시 들어가기도 얼굴 보기도 미안해서 못 가요, ㅠㅠㅠ

이 부끄러운 실력을 누군가에게 보여야 한다니 좌절이네요. 혼자 어떻게 책 보고 해볼라 했더만....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601733 27년전ᆢ제 얘기 한번 들어봐주세요 3 남편잘못이 .. 05:37:38 390
1601732 큰타올을 어떻게 쓰세요? 1 프리지아 05:09:51 222
1601731 (급) 병원문의 4 04:04:35 557
1601730 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 1 ㅎㅎ 02:49:59 799
1601729 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 44 ... 02:30:21 3,070
1601728 또 아일랜드 이야기 4 02:09:41 914
1601727 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 스누피 01:57:13 1,043
1601726 밀양 사건 5 .... 01:46:04 1,182
1601725 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 16 ... 01:05:55 1,822
1601724 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 10 어떡하죠 01:01:05 572
1601723 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 32 00:59:46 4,214
1601722 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 3 ........ 00:59:42 1,304
1601721 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 11 최욱 다음생.. 00:49:59 2,491
1601720 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 18 ... 00:39:27 1,659
1601719 손흥민 실제 보면 5 .... 00:29:21 2,421
1601718 새김치맛 파는 김치 있을까요? 4 새김치 00:29:05 466
1601717 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 1 ㅇㅇ 00:22:14 597
1601716 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 6 ♧♧♧ 00:16:47 1,221
1601715 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 7 ㅇㅇ 00:16:27 1,742
1601714 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 9 석진이 00:14:41 925
1601713 ㅡㅡㅡㅡㅡ 9 ㅡㅡ 00:13:04 742
1601712 무지외반증 있었는데 필테 하다보니 좋아지네요. 4 신기 00:11:21 1,235
1601711 거니 얼굴에는 뭘 맞는거죠? 11 0000 00:10:23 2,225
1601710 열무김치가 억세요 ㅠㅠ 3 열무 00:07:40 811
1601709 축구중계 보다보니 5 00:05:16 1,286