82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이학교 급식.사진 보셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,429
https://www.instagram.com/mingi0000/
교육부장관상도 받은
세경고인가.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기영양사분.인스타인데.급식사진들
    '17.11.3 1:24 AM (110.70.xxx.38)

https://www.instagram.com/mingi0000/

• 2. 아이고
    '17.11.3 2:24 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

학교가고 다시 다니고 싶다ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.3 7:28 AM (121.168.xxx.41)

2016년 10월 중순부터 부실한 학교급식이 심심치 않게 사회 문제가 되는 속에서 퀼리티의 급식 질에 화제를 모으고 있다. 이에 해당 영양사는 인터뷰에서 학교의 급식비 단가는 최저가이지만 학교에서 공과금과 시설유지비를 지원해 주기 때문에, 상대적으로 식품비를 더 여유롭게 쓸 수 있다, 인건비 등을 제외하고 한 끼 평균 2천6백 원 정도가 식재료 비용입니다. 냉동식품 같은 완제품을 쓰지 않고 모든 음식을 직접 만듦으로써 원가를 줄였습니다.라고 말했다.

• 4. 점둘
    '17.11.3 8:44 AM (221.140.xxx.36)

결국 영양사의 역량이더군요
    초중 둘다 너무나 고맙게 최상의 급식을 먹었고
    고등학교 선택 기준도 급식이 가장 중요한
    기준으로 선택했어요 ㅎㅎ
    넷상에서도 화제가 될만한 학교였는데
    우리애가 입학하던 해
    영양사가 바뀌었네요 ㅠㅠㅠㅠ
    영양사분이 좋은조건으로 다른학교에 스카웃 되었다네요
    바뀐 급식은 너무나 형편 없어서
    3년내내 고생했습니다

모니터링을 하며 느낀 건
    영양사가 의욕이 없고
    주방분들에게 휘둘리고
    그닥 평가에 민감하지 않더군요

• 5. ...
    '17.11.3 8:44 AM (221.165.xxx.58)

우와 저정도라면 아이들 믿고 먹일수 있을것 같아요~
    저도 인스타에 병원 직원급식 팔로잉한분 있는데..
    진짜 맛있는거 많이 나와 침 흘리며 보고 있어요 ㅋㅋ
    저희 회사는 진짜 별로인데..
    이런 급식 부러워요

• 6.
    '17.11.3 10:05 AM (221.138.xxx.73)

저 영양사분 상좀 주고 싶네요 ^^

• 7. 저희 아이학교도
    '17.11.3 11:12 AM (211.246.xxx.230)

서초구 중학교인데,
    저정도 나와요.
    영양사쌤 열정이 장난 아녀요.
    급식재료 검수가면...
    부러워요.
    그런 재료 쓸수있어서...
    ㅎㅎㅎ 근데,맛은 그닥...
    엄마들끼리 그랬어요.
    이 좋은 재료가 대량급식으로 조리하면,
    맛은 왜 그모양이 되냐고...

• 8. ㅇ ㅇ
    '17.11.3 12:27 PM (175.223.xxx.143)

저거 3800원이고요
    모자라는 비용은 학교측에서 더 지원